Asuna, привет) Я возвращаюсь в ряды активных комментаторов, вот, пришла к вам. Оказывается, уже довольно много пропустила. Заранее сорри, когда приходится комментировать несколько отчетов за раз, я несколько туплю и пишу что-то короткое и скомканное. Итак, начнем по порядочку.
Отчет 3. Другая жизнь
Я писала тебе в прошлый раз, что текст первого отчета показался мне суховатым. Здесь то же самое. Я не слишком сильна в терминах, но предложения кажутся мне слишком обезличенными. Знаю, постоянное "яканье" тоже не есть хорошо, но тут явный перебор безо всякого эффекта присутствия. Порой очень сильно не достает причастных и деепричастных оборотов, уточнений, определений, которые разбавили бы суховатый текст. Лично на мой вкус во всяком случае.
Отношение Коула к Луизе мне не нравится совершенно. Вот лучше бы он относился к ней потребительски, честное слово. Она, по крайней мере, ничего бы не ждала и ни на что не надеялась. Конечно, она сама виновата в некотором роде, должна была бы заметить, что Коул не горит желанием с ней встречаться, но девушки такие девушки. Наверняка ведь настроила себе воздушных замков и ищет оправдания каждому его промаху. Собственно, сейчас о Лили мне уже известно, но на тот момент его поведение казалось действительно странным и непонятным. Было ясно, что тут замешана девушка, но каким образом она умудрилась разбить парню сердце, оставалось непонятным.
Что касается зимних фестов - они мне нравятся как раз сноубордом, да и коньками-снежками-снеговиками-иглу. Здесь больше разнообразия действий зимой. По крайней мере, фесты круче осенних. Да и весенние не люблю. Как представлю своих подопечных собирающими пасхальные яйца, пробивает на гомерический хохот.
Понравились слова Коула о животных. Они не предают. Верно. Предают люди, но об этом уже пора забыть и жить дальше. Не скажу, что ради Луизы, но хотя бы ради себя. Тоже ведь неплохо, правда?
Отчет 4. Отражение души
Первый скрин такой замечательный, очень понравилась идея с пикником и ребята, лежащие на покрывале. Разве что сияние Коула забавит

Сумерки детектед, черт побери. Да, и он бессмертный у тебя уже что ли? Или развлекается с кремом против загара? Я просто ленюсь техничку увеличивать xD
Так вот, о пикнике. Сама идея мне понравилась, а вот Коул и его поведение... ну это так в его стиле... А о чем он мечтает он нам так и не поведал. Позабавил тот момент, что Луиза вегетарианка. Не знаю, специальный это ход или случайная черта характера, но мне очень нравится. Вампир и вегетарианка - есть в этом что-то изящно-неправильное. У меня тоже такая пара, ага

Лили, конечно, та еще мерзавка, это как же она плюнула парню в душу, что тот до сих пор вспоминает. Ну ничего, забудет. Хотя в его слова на счет того, что любви нет, есть только уважение, я верю. Даже не взирая на предложение переехать. Оно получилось... холодное, очень в вампирском стиле. Вроде как "хреново жить одному", вот и предложил. Эх, печаль.
Цитата:
когда был наивным мальчишкой, верящим в искренность людей и женщин
|
0.о *под столом* Мужчины прекрасны в своей убежденности, что женщины - не люди. Прям умилило)
Последняя сцена отчета видится мне какой-то слишком скомканной, даже с учетом того, что повествование идет от лица парня. Не хватило мне как-то эмоций... Ни злости, ни обиды. Уж извини, говорю как есть. Впрочем, имхо, конечно.
Бонус. Осколки разбитого сердца
Ээээ... Вот его я не знаю, как комментировать. Честно, у меня просто как-то даже слов не находится. Все в нем хорошо (в смысле поведения Коула - складывается впечатление, что в бонусе он старше, чем в отчетах, пока не дойдешь до последнего абзаца), кроме окончания. Опять же с оговоркой - последнее предложение очень нравится, очень сильно и здорово для окончания записи. Но это его "ноги сами понесли в сторону моста" меня просто убило. Коул? Сын успешного бизнесмена? Богатый, симпатичный мальчик? Серьезно что ли?! Хорошо хоть друг его образумил, потому что суицид никогда не был и никогда не будет выходом, и, как по мне, такое поведение вообще недостойно мужчины, даже если это первая любовь, которая кажется самой прекрасной и самой настоящей. В общем, вот так коротко о бонусе.
Ах да, Лили - дрянь, конечно. Хотя и непонятно, чем руководствовалась в своем решении выскочить замуж за другого, ни словом не обмолвившись своему парню. Думаю, мы еще увидим ее, слишком уж много вопросов здесь встретилось без ответов.
Спасибо за отчеты, было интересно)