katsol, я ещё когда во время учёбы с телефона сидела, увидела замухрышку Полю и поняла, что первыми на очереди в гости будут Фирты) Тем более у тебя вспоминать удобнее, где я остановилась)
Типаж Полины мне очень-очень нравится - типичный ботаник, не умеющий стильно одеваться, с чудн
ой причёской и огромными квадратными очками. Ещё бы брекеты, и вообще прекрасно было - стереотип готов к подачи на стол) Также несказанно радует, что этот образ не появился сам, внезапно, из ниоткуда, а стал следствием наставления папочки о том, что доченька должна быть, как минимум, на его уровне. На самом деле, эта ситуация мне очень знакома, в началке с меня всегда требовали пятёрки и только пятёрки. Но времени с того момента прошло немало, и теперь я хорошист с комплексом отличника. Надеюсь, что в плане учёбы и дальнейшей карьеры у Поли не будет таких разочарований, сама понимаю, как это горько и больно быть лучше кого-то в твоей любимой области.
Вообще, завязка истории отношений Ника и Поли мне действительно напомнили американские подростковые фильмы про парней-красавчиков, замухрышек и чирлидеров (ну или вместо неё гламурная красотка, смысл не меняется), которые я смотрю очень редко, и то на середине выключаю, потому что глупо и беспощадно. Но тут я, видимо, останусь надолго. Их отношения можно представить мечтой одинокой девушки-подростка, которую либо никто не замечает просто так, либо она, как Поля. И тут такой принц, известный парень в школе, такая смешная завязка, и такое чувственное продолжение. Мне самой даже захотелось испытать нечто подобное, именно
взаимную первую подростковую любовь, а не та ересь, которая сейчас со мной творится >_< От моментов 14+ я таяла

Я даже периодически их перечитывать буду, ибо это те эмоции, которые я так долго искала
*правда, я бы 16+ поставила, но знаю, что аргументов для этого нет*
И всё было бы прекрасно, как в мире розовых грёз с пони, которые испражняются бабочками, но Ник... Он мне кажется тёмной лошадкой. То весьма безобидный спор превратить гадкого утёнка в прекрасного лебедя, то это ревностное: "Что ещё за "мы"?"... Не нравится мне это, ох как не нравится. Конечно, конец известен, они поженятся, но мы, читатели, не знаем, при каких обстоятельствах сие действие будет совершено. Может, там что-то такое произойдёт, чего сейчас никто не ожидает? Конечно, отношения у них мимими и няняня, я также хочу, но сама личность Ника меня напрягает...
А друзья у Поли прикольные, Матильда сама выглядит, как стереотипный представитель технической специальности (это я на волосы намекаю, с таким шухером я бы не выдержала). Мне очень нравится, как они помогают Полечке раскрыться. Её замкнутость я великолепно понимаю, сама знаю, каково это - выходить из скорлупы. Надеюсь, они хорошие, и никакого вреда не нанесут Полине (но я такая подозрительная, поэтому пока не буду исключать какой-либо подставы).
В общем и целом, Кать, спасибо тебе огромнейшее за романтический настрой. Поленька мне очень близка характером, поэтому буду следить за её жизнью с ещё большими переживаниями по сравнению с другими представительницами воздушной династии