Amitisa,
а я ещё и на твой ответ отвечу)))) Ой, да ладно... какие-какие, обычные люди))) просто очень люблю почитать интересненького, а потом ещё и написать о впечатлениях, ведь в жизни нельзя же поговорить с автором какой-нибудь книжки (хотя, теоретически можно, но это как-то сложно мне представить)
Вот, я про Картера и удивилась, что он по внешности и по повадкам он чистый ирландец, а в тексте почему-то англичанин)))), ну, думаю, может так надо))) Хотя ты права, он снова внёс струю рыжеволосости, а то она на наследнице и закончилась.
Ооооо, я тоже ненавидела играть в университет!!! (ну, когда у меня были живы вторые симы) Я так его терпеть не могла, уж не знаю почему и старалась побыстрее закончить это гиблое дело))
Фигассе бездарность!! Ну я бы не сказала, что комедию писать сложнее, чем трагедию (хотя я вообще-то не пробовала))), в трагедии нужно уделять внимание эмоциям очень пристальное, потому что просто написать «ну, в общем все умерли» не прокатит и «мне было очень плохо» не цепляет. Ты очень хорошо пишешь и трагедийность хорошая, вот не затянуто и в то же время уделено внимание всем нужным моментам, я так не умею, меня обычно несёт так несёт)))) Шикарно просто, несколькими фразами передать всю суть момента.
Ура-ура-ура-урааааа!!!! Новый отчёёёёт!!! Я так обрадовалась, увидев его, так быстро и так классно!!! Спасибо! Очень рада, что удалось хоть немного поспособствовать вдохновению!! (надеюсь, что тенденция продолжится (наглый, коварный читатель))))
Блин, вот я так и знала, что какая-то бяка случилась и не просто так мама звонила Грейси. Очень жаль, что повод был действительно такой весомый. Блин, ну настолько Венди влипла в сына, вот нехорошо это, совсем нехорошо. Вот это «Ты не Гвен», типа твой костный мозг не подходит — свободна. Зачем тогда вызванивала? Значит нужна была поддержка? Обиделась на дочь, что та не примчалась по первому же писку мобильного?
И вот знаешь, Стивен у меня вызывает чувство сопереживания. Не ради развлечения он пьёт, просто ему так хреново, что иначе никак. Ведь для Венди он ничто, дочь он потерял, а от сына, болезнь которого ему больна не меньше остальных, его отстранили. Неприкаянный бродит он по дому и единственное, что ему можно вменить в вину, что он не зарабатывает. Но раньше-то он не бездельничал. Вот такое впечатление, что будто изгоем стал в собственной семье, где жена взяла на себя роль главы семьи. Ведь не был он изначально тряпкой, если вспомнить, он же такой был классный, такой уверенный, насмешливый. Просто сломался и оказался никому не нужен.
Хотя саму Венди тоже жаль, слишком много всего на неё упало, слишком неподъёмное бремя, куда тут ещё и мужа на плечах тащить? Она потеряла одну дочь, а теперь потеряла ещё и сына. Я вообще не представляю, что с ней будет в следующем отчёте. Тяжёлая у неё судьба, но вот на мой взгляд всё же не стоило бросать всю себя на алтарь больного сына. Бывает, что чрезмерная любовь тоже убивает, слишком душит. А если бы он был здоров, любила бы она его также?
А Грейси, незаметная, которую постоянно отодвигали на задний план, осталась только она. Точнее уже не только)))) Вот у них определённо семейная черта — быстро беременеть))) Я даже не заподозрила ничего, честно, так увлеклась как и она сама её внутренними переживаниями и тоской, что даже не пришло мне в голову. И эх, да... жаль, что Мик вот так к ней относится. В принципе, он не виноват, что ничего не чувствует, для секса любовь не является обязательным условием и мы все это знаем, но блииииин, они же вдвоём этим делом занимались и о контрацепции он не позаботился в том числе! Так не фиг позорно бежать, проявив лживую заботу, типа тебе надо поесть, будто бы его действительно волнует поест она или умрёт от истощения. Вот только интересно как это он токсикоз так сразу распознал? Может бывали преценденты? Просто одна тошнота ничего не говорит, меня вот очень часто тошнит из-за пониженного давления.
И как мне кажется, ребёнка она не убьёт. И в нём воплотится душа брата, а тот парень из больницы им в этом поможет (ну, хотелось бы на это надеяться, к тому же это его она видела во сне, да? Или нет, это был её будущий сын?)))
Но как жалко Рена... Он так и не жил по сути, а только боролся за жизнь. Но может быть, после его смерти мама обратит внимание на тех, кто рядом?
Спасибо тебе за шикарный отчёт! Он какой-то всё же надеждой пропитан, вот не знаю, но я практически любую беременность воспринимаю как что-то невообразимо светлое и замечательное, что будет всё только хорошо.
Очень-очень интересно, что будет дальше, что будет с Грейси и кто у неё родится!! Она мне очень нравится.