Тема: miscellanea
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2013, 21:30   #7
геймдизайнер категории Б
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Приз зрительских симпатий 

ARTPOP, я удивлена, что в теме так мало комментариев. Не, серьезно, миры по симс 2 у нас на каждом углу не валяются.
Начну-ка я комментарий с истока, а именно с главной героини. Честно, она создает впечатление стандартной куколки, но экстравагантные рисунки на лице, стилизованная одежда и довольно-таки необычные прически делают свое дело и эта кукольность словно стирается под натиском яркости. В общем, героиня с изюминкой, что не может не радовать))
Мне нравится твой стиль письма. Легкий, летящий, впитывающийся - по тексту просто скользишь глазами и он отлично воспринимается. Сюжет непредсказуемый, но тут есть одно "но": он слишком обрывист. Я читала все три записи в один присест и, если честно, начало второй записи меня не особо приятно удивило. В конце первой говорится о странном типчике в аудитории, дается отличная нитка для сюжетного хода... Но во второй главе о записи ровным счетом ничего не сказано! И вообще, то, что во второй записи Стеф уже заканчивает университет, выглядит несколько странно)) Чувствуешь себя обделенным, если честно)
Еще имеют место быть многочисленные недоговорки и логические несостыковки. Возьмем вторую с третьей записи: я вообще не поняла, что за вампир такой стремный, как Стеф оказалась в его логове и вообще где оно расположено (ну, эти два факта можно скинуть на интригу в сюжете), почему блондинка в розовом имеет над ужасным порождением тьмы такую власть (это вообще смешно смотрится)) и зачем эта самая Лина так ни за что незнакомке дала крышу над головой и что вообще, черт возьми, происходит! Знаешь, создается впечатление, что ты куда-то спешишь. Не надо так) Старайся каждый момент в рассказе разжевать да читателям в рот положить (они это любят хД), вплести как можно больше деталей, тщательнее продумывать сюжет и описывать действие не рывками, а последовательно. Это требует немалых усилий, но зато рассказ станет в разы лучше. А вообще, у этого мира большое будущее и потенциал, у тебя интересный стиль мышления и сюжет, и если прислушаешься к моим советам - будет вообще конфетка))
Кстати, хотелось упомянуть еще два фактора. Первое: мне нравятся скрины. Ракурсы в основном выставлены очень хорошо, и пусть кое-где не хватает деталей, а кое-где размытая обработка смотрится не особо хорошо, они мне нравятся)) Лучший скрин - последний из первой записи, постарайся делать такие, как он - с интересными деталями (лично мне кажется, что когда такие детали, как учебники и канцтовары на столе цепляют внимание и заставляют смотреть на скрин вновь и вновь, то скрин удался ;D). Второе: грамматика не хромает, и это круто. Кое-где хромает оформление диалогов, но это пустяки ^_^
В целом впечатление от мира приятное, несмотря на некоторые недостатки. Меня зацепило)) А зацепить меня может не каждая повесть, так что ты просто молодец! И пусть тебе еще есть, куда расти, но я надеюсь, что в скором времени твой мир станет еще лучше, и будет улучшаться с каждой записью! Жду продолжения с нетерпением ))
P.S.
EvilChild вне форума   Ответить с цитированием