вот и Тольди я прочитала)))
покорение необъятной династии Фирт открыло мне глаза на собственные читательские возможности

и то, что раньше пугало размерами, теперь совершенно не смущает...
честно признаюсь, к Тольди я засовывала свой любопытный нос не раз, но все меня тормозил тот факт, что нужно нагонять повествование... и вроде буковок так много, но... как я уже писала миллион раз в этом разделе: люблю я мужчин-основателей =)
а может, я просто люблю мужчин 
я всегда с особенным интересом читаю их откровения.. и пусть они написаны девушками, это тоже любопытно узнавать, какими их видят разные представительницы женского пола

в общем, династия Тольди с ее голубоглазым отцом-основателем давно была у меня на заметке, и потому я все-так пришла

ну, во-первых, меня очень привлек богатый язык повествования... литературно, хоть и не без симских штучек, ну куда деваться, мы же в мире династий =)
во-вторых, меня привлекли бесконечные франко-противоречия: экономист, жаждущий преподавать первоклашкам, а после писатель драм для несносных директрис - это любопытно, вряд ли кто-то поспорит =)
мне было интересно, к чему это все придет, и как будет развиваться личность героя… изначально меня смущала его какая-то гипертрофированная приверженность к семейным ценностям и полное отсутствие авантюрности, юношеского задора… это как-то грустно, на мой взгляд, когда молодой человек слишком серьезен… потому что он упускает столь недолгое время, подаренное ему судьбой на безумства, потом его уже не будет, потом он уже обязан быть серьезным - взрослым… мне не хватало в мистере Тольди бесшабашности и… мальчуковости… он такой ответственный =) и правильный… эдакий отличник по жизни: за ним ни одной ошибки, ни одного дурного поступка, даже мыслишки шальной…
но отбросив свои пристрастия, я признаю - это логично – мальчик, воспитанный пожилой нянечкой и примером университетского профессора, и должен быть таким, тем более, если в его характере изначально было больше послушания, чем бунтарства… персонаж выписан отлично, на мой взгляд… он очень живой получился…
да, шикарная девочка Эрика явно была ему не по зубам, хотя шансы-то у него были высоки… он мог бы все развернуть по-своему, если бы был чуть менее старомоден и чуть более силен духом… ведь все козыри были в его руках… но =) зачем все эти разговоры, когда результатом этого развода стало незыблемое счастье… Селеста и Франко нашли друг друга: оба нежные, семейные, правильные… думаю, они просто обязаны быть счастливы, потому что я не представляю, что бы могло развести эту идеальную парочку, они, по-моему, рождены друг для друга и даже похожи между собой, думаю, их дочка вырастет очень хорошенькой =)
Появление Эрики на их пороге было неожиданно… мне понравилась история ее безумного романа с журналюгой – желаю ей счастья от души, потому что мне она нравится =) а вот то, что Лесточка не устранила из семейного гнездышка Тольди все воспоминания о коварной мерзавке меня удивило…
Ну да у них с Франко все впереди.. целая счастливая жизнь, которую, я надеюсь, уже не испортить никаким авантюристкам…
В общем, я теперь в толпе ожидающих продолжения читателей =) да прибудет с автором муза