Итак, встречайте нового читателя) Увидев этот нестандартный челлендж я первым делом была поражена, увидев вдову. Красивая, умная, обаятельная, с парочкой скелетов в шкафу. Люблю таких героинь, так ещё и кровавая история с кучей тёмных пятен, мм. Я прочитала все её отчёты и до сих пор нахожусь под впечатлением. Анне Марии определённо не везёт с замужеством. Либо она отправляет своих мужей на тот свет, либо они сами по чистой случайности оставляют её. Но как бы там ни было, ещё не один из них не остался в живых после торжественного обмена кольцами. Очень интересно было наблюдать за каждой милей, пройденной Анной Марией на пути к эшафоту. Такая свежая, невинная и хрупкая на вид, а на самом деле убийца. Домик, кстати, ей хорошей подобрали. Я даже немного скорбела, когда они в восьмом отчёте переехали. Та дыра, бывшая когда-то колыбелью убийцы с топором, с кровью на полу и ржавчиной, как нельзя подходила под стать Аннемари. Надеюсь, она туда ещё вернётся.
Первым мужем, погибшем от рук этой хрупкой и нежной на вид девушки, был Том Чойт. Анна Мария хорошо сыграла свою роль невинной простушки, не знавшей своего тела, только и хлопающей ресничками. По правде сказать, никто по нему и не жалел. Пусть он и не принёс ожидаемого богатства для чёрной вдовы, но в дальнейшем очень помог своими связями. Его дружки помогли спрятать тело мужа номер три в старой котельной, а первая жена достала травы для мужа номер семь, которые и свели его в могилу. Хорошая поддержка.
Муж номер два, Крис Пига, погиб в огне смертью достойной. Нельзя назвать его таким же разочарованием, как Тома, потому что он в отличии от предшественника старался угодить своей жене, но... Вот его мне действительно было жаль. Он мне показался добрым, немного слабохарактерным (думаю, Аннемари не составило бы труда загнать его под свою шпильку полностью), пекущимся о своём благосостоянии. Он должен был сломать руку или ногу из-за падения раскладной кровати, а вместо этого сгорел в огне. Судьба любит чёрный юмор.
Третий муж тесно связан с четвёртой женой (о, как). Наверное, будь мы в параллельной реальности, где никакой Анны Марии не было, они бы были вместе (но где-то внутри я рада такому повороту событий: кто знает, как выглядели бы их дети). В итоге, Грегори упокоился в старой заброшенной котельне, а Изольда на дне бассейна. Не такая уж и жуткая смерть. Хотя, по правде говоря, они сами вырыли себе могилу.
Муж номер пять не вписывался в привычный мир Анны Марии, поэтому я не сразу поняла, что он здесь делает. Она любила его, да, но скорее как младшего брата, или сына. Но я скорбела вместе с вдовой о его потери. Этот солнечный мальчик разбавил тьму, окружавшую его жену. Мы даже увидели человечную сторону Анны Марии. По крайней мере, меня действительно поразила её искренняя забота и раскаяние. Покойся с миром, Джим. Будем надеяться, на той стороне ты не встретишь других мужей Анны Марии.
Муж номер шесть показал Аннемари, что нужно быть осторожнее с выбором очередного мужа. Но зато её коллекция призраков мужей пополнилась ещё одним экземпляром, крайне интересным, кстати сказать, - копом под прикрытием. Это было действительно неожиданно. Правда, я начала подозревать что-то плохое ещё когда на свадьбе Анна Мария увидела в глазах своего супруга лишь похоть, какую-то часть гордости ("посмотрите, какая у меня жена красавица и умница, вам такую ни за что не получить"), ну, и может немного радости (план удался, ага). Зря он в пекло полез. С Анной Марией лучше не связываться, ибо кончается всё по одному сценарию - смерть. Что же, пусть и тебе будет пухом земля, Алан.
Седьмой муж был самым таинственным. Вначале он казался мне умным. До того момента, когда он принял приглашение Аннемари. Нет, серьёзно, он ведь был в курсе обо всех смертях, так на что надеялся? Наверное, это мужская логика, которую женщине никогда не понять. А может там и вампирское что-то есть, мол, "вы всего лишь жалкие человечишки, а я бессмертный вампир, так неужели не смогу справиться с одной бабой?". Но как бы там ни было, его унесли в могилу натуральные травы. Не обошлось и без мужа номер один, первая жена которого прислала этот чудесный подарок. Хоть раз Том Чойт смог не разочаровать жену. Правда, это случилось после смерти, но не суть. А про историю убийцы с топором, получившую можно сказать продолжение, отдельный жирный плюс. Ах эти вампиры, феи и их кровь, магия, и прочие ужасы. Определённо это один из моих любимых отчётов (если не самый). Граф действительно был прекрасен, а эти его "душечка", "милая жёнушка", и прочие подколки отлично поднимали настроение, особенно было веселее, когда Анна Мария злилась. По сути, здесь она уже сама была виновата. Свадьбу то она предложила. Выхода другого конечно не было, но...
Восьмой муж, на данный отрезок времени последний, стал чем-то вроде искупления для Анны Марии. Золотой лев. Она действительно искренне любила его, как и он её (хотя на счёт последнего не уверенна). Судя по всему, у него тоже было много грехов и одним детоубийством и наркотой всё не заканчивается, но Анне Марии не обязательно было знать о таких мелочах. Его смерть была неизбежна, но всё же было бы проще, если бы она рассказала. Не только бы совесть очистила, но и мужа бы подготовила. Хотя так-то он бы всё равно умер - по сюжету положено)
Дополнительная (не знаю, как ещё назвать) глава дала ответы на некоторые вопросы, и задала новые. Но да, мы наконец-то узнали, что это за Селеста Моргенштерн. Внешность, кстати, у неё до жути стервозная и отражает внутреннюю сущность, хотя и эффектная, не спорю. Брайан, такой Брайан. Жалко его было. Он стал первым в цепочке смертей. Чем-то внешне он напоминает Кивана, видимо, Анна Мария любит такие типажи. И видимо она ставит себе цель от каждой большой любви забеременеть. Жаль было их сына, но ничего не поделаешь. Селеста та ещё дрянь (она даже страшнее разъярённой фурии), конечно, но заботиться о нём будет хорошо. Правда, её некоторая одержимость сыном пугала, надеюсь, внуку повезёт побольше. Ох, хотела бы я увидеть этого мальчик.
А вообще, новый отрывок окончательно меня запутал. На некоторые вещи он дал ответы, но... вроде как это и есть становление чёрной вдовы, как таковой, но они с Брайаном ведь не были женаты. Может это был несчастный случай, а все последующие убийства какое-нибудь проклятие Селесты?
P.S. Малышка Джорджиана Мартина должна взять красоту и ум родителей, а может даже и жестокость. Хотелось бы поскорее увидеть её. Только вот мужской вариант её имени - Джордж Мартин, лол. Это как бы тонкий намёк, что проклятье чёрной вдовы передаётся по наследству? Наверное, ей тяжело придётся, если Анна Мария так и продолжит постоянно выходить замуж и убивать своих мужей. Любовь матери любовью, конечно, но психическое здоровье девочки это точно должно пошатнуть.
P.S.S. В общем, с нетерпением жду следующего отчёта. В первую очередь хотелось бы узнать, что это там за толпа собралась перед дверьми дома. Гости из прошлого? Я так понимаю, это всё как-то взаимосвязано с мамочкой Нэнси, Селестой и Брайаном? Или может кто-то из Стренджа пожаловал?
|