я конечно зарекалась

что буду молчать, как рыба об лед, но на дворе жара и лед растаял, так что придется тебе меня терпеть

но я честно постараюсь быть краткой

авария, в которую попала Мириам стала для меня полнейшей неожиданностью, совершенно я ее не предполагала

думала, что Крис, но отметала эту версию по причине того, что слишком просто бы Иди от него избавилась... хотя, если бы он не погиб, да еще и признался жене в измене, то Иди бы реально попала в ловушку жалости и обязательств... ужс
еще была мысль, что Кристиан просто увяз в пробке из-за аварии, но чтобы в ту самую ловушку жалости и обязательств попался сам Бейкорн - это неожиданность... изящно судьба подыграла Иди...
да и в общем-то, для Криса это лучше... меня порадовало его прозрение в больничном коридоре... в любом случае, мне кажется, отношения с Эделайн, даже при самом радушном расположении к нему девушки, были обречены...
слишком уж она юная, а Кристиан слишком серьезен))) да и душевной близости между ними никогда не было...
не тот у него характер, на мой взгляд, чтобы молодой энергичной особе было с ним интересно, он бы тянул ее в семейную рутину, спокойную размеренную жизнь, к которой привык... я не говорю, что это плохо, но это пока рано для Иди, а у него есть своя тихая гавань...
мне очень понравилось, как ты передала его метания, подленькие мыслишки, о выгодах, которые бы ему дала смерть жены - все это так... по-человечески (как ни чудовищно звучит), но все мы в душе эгоисты...
уровень благородства исчисляется количеством времени, необходимым на то, чтобы осознать весь ужас своих чаяний, и одернуть себя
ой.. что это я 
в сцене окончательного расставания Кристиан и правда вяглидит жалко: эти хватания за руки, это малодушное "может быть, потом..."

разочаровал, честное слово... никого он, похоже, не любит, кроме себя самого
Матиас... все мы давно его ждем =) слишком уж ярко аристократ и его маман засветились в прошлых отчетах, чтобы предположить, что на том их роли и закончены, но... честно сказать, я бы больше обрадовалась, если бы спаситель Эделайн был помоложе, помускулистей и без седины в волосах

согласна с
Фимкой, одни мужчины "бальзаковского возраста" вокруг нее кружатся...
но все же... Матиас мне более привлекательным кажется, чем Кристиан, он такой загадочный, а теперь ко всему прочему еще и благородный спаситель =) разговор у них интересный получился - искорки полетели

что же это Матиас делал в таком злачном местечке?
семейка у них любопытная, такая прям с сюрпризами: маман шатается ночами по болотам в невменяемом состоянии, сынок по захолустным кабакам разъезжает с пистолетом, да еще и на странной развалюхе

что-то тут нечисто... вот они аристократы! всегда так: сверху сплошные кружева да бриллианты, а на деле - еще те разбойники