Вредная оптимистка
|
Ответики ARTPOP, Snacky, Спасииибо
Цитата:
Сообщение от Snacky
Только вот меня немного смущает семейное древо: мир - это всё-таки не династия.
|
Вообще-то по правилам положено после третьего поколения выкладывать древо, так что я это не с потолка взяла
Цитата:
Сообщение от Snacky
*только сейчас прочитал, что будет династийный мир*
|
Ну я бы так не сказала, он не то чтобы династийный просто в нем больше от династии, чем от сериала.
Оправдательное Первая запись получилась очень сумбурной, события развиваются ну ооочень быстро. Дело в том, что на тот момент, когда я начинала играть, я и думать не думала открывать мир. Но потом в моей голове закрутился сюжет, потом возникла еще одна идея и еще… Самое главное начнется в Университете, но я должна была расписать как все начиналось, познакомить с персонажами и проч…. Будем считать эту записку эдаким введением 
Географическое и историческое примечание Чтобы не возникало вопросов. Мои герои живут в Симлийской (не путать с Российской, к России они вообще отношения не имеют) Федерации, которая находится где-то на территории Северной Америки, но ее частью она не является - это отдельное, независимое государство. В прошлом Симлийская Федерация была Симлийской Империей, но сейчас это не имеет большого значения. Их язык - симлиш, деньги - симолеоны, а сами они зовутся Симами. Но это вы и без меня знаете. Верят они в Смотрящего (слабенько, правда, верят… Ну да Смотрящий с ними!). А в Средневековье верили еще и в злобных духов – Глюков и Багов, но сейчас эта вера забыта. Вроде все 
 «Если лама к вам пришла,
То халяву принесла…»
Народная студенческая мудрость
Итак, вот наша семья:

Вистан – мой братец. Тот еще тип. Всю сознательную жизнь пребывает в убеждении, что мама любила его меньше, да и вообще, что мне всегда везет по жизни и я вечно во всем его опережаю. При этом сам же, обычно и уступает мне лидерскую позицию. Характер у него тяжелый и ужиться с ним довольно сложно, но я-то к нему уже привыкла! А вот постороннего человека может и удар хватить…

Хирем – да, в предыстории не упомянут. Однако он уже два года является нашим слюнявым, лохматым и лающим членом семьи. Пес очень не хотел уезжать из родного города, но… Хирем-Хирем, если бы я могла все изменить…

Ну и… Да, я. Селин. Вряд ли я смогу, как должно, описать свой характер, тем более, что он на диво противоречив. Я люблю находиться в компании друзей и родных, а если по стечению обстоятельств это не так, я начинаю чувствовать себя… Неуютно. Но, с другой стороны, я очень общительна и, подойти к незнакомому человеку на улице, чтобы познакомиться, не составит для меня проблемы. Очевидно, благодаря последней черте, роль лидера в нашей семье достается именно мне. Соответственно, и все шишки, в случае неудачи, летят в меня…
Но, довольно лирических отступлений! Итак, мы прибыли.
Такси высадило нас прямо напротив нашего нового дома. Но, едва я взглянула на него, меня охватило жгучее желание спросить таксиста, туда ли он нас привез. Дом (хотя какой там дом! Домишко) был двухэтажным - казалось, будто, строители взяли здание нормального размера и вытянули его в высоту.

*кликабельно*
Пару минут мы просто молча смотрели на наше новое жилище. Первым заговорил брат.
-Мдаа, когда дядя говорил про «домик» я никак не думал, что он окажется таким… «домиком» - растеряно сказал Вистан.
-А что ты ожидал? Что он будет размером с наш дом в Сансете?
-Нет, -брат метнул в меня раздраженный взгляд, - я полагал, что он будет хотя бы в два… А не в четыре раза меньше.
Мы еще немного помолчали, не решаясь, ни заговорить друг с другом, ни переступить порог дома. Как будто этот шаг означал для нас конец прошлой жизни, как будто он значил окончательный переход к чему-то новому. А будет ли это новое лучше старого? Предсказать не возьмется никто. Я уверена, что в этот момент мы с Вистаном думали об одном и том же – о прошлой жизни к которой теперь не будет возврата.
- Чего стоять… Давай просто возьмем и… войдем – поборов невесть с чего охватившую меня нерешительность, твердо сказала я.
Вистан кивнул.
Но когда мы вошли, нам стало вовсе не до воспоминаний и сожалений.
-Твою мать! – с чувством произнесла я, едва переступив порог .
В доме, столь «любезно» предоставленным нам «любимым дядюшкой», прорвало трубу! Бонусом к этому шла сломанная сантехника и моооре грязи. Удачное новоселье, ничего не скажешь!
Мы, конечно же, бросились чинить раковины и душ с туалетом, а так же вытирать воду, заливающую пол. Когда мы худо-бедно с этим управились, я только и смогла бессильно рухнуть на скрипучий, готовый провалиться подо мной диван. В дверь позвонили. Но, когда я ее открыла, то поняла, что сегодня воистину «удачный» день. На пороге стоял…сантехник! До отвращения радостный.

Как оказалось его работу оплачивает город, и его послали все здесь починить и привести в порядок! Столько сил было потрачено на уборку и починку – а нужно было всего лишь подождать!
Так «прекрасно» началась наша новая жизнь. Аппалуза Плейнс оказалась очень красивым городом, теплым, залитым солнцем и даже каким-то праздничным.

Здесь разводили лошадей, и в честь породы одной из них был назван город. Мне, при всей моей искренней любви к братьям нашим меньшим, жутко хотелось завести лошадку! Но все упиралось в денежные средства, коих у нас было совсем немного. Ну, ничего, вот рожу ребенка, будет он просить у меня кошку/рыбку/попугайчика, а я сделаю такое строгое-строгое лицо и заявлю «А чего мелочится-то! Давай сразу лошадь!». Итак я отвлеклась… Про Аппалузу. Здесь почти у каждой семьи есть своя животина живность. Лошади, кошки, собаки, рыбки и попугайчики – хотя бы что-то одно из списка было почти в каждой семье. Так, что мы с Хиремом отлично вписывались в эту компанию.
Кстати, начет жителей города – они оказались такими милыми, ну, по крайней мере, жители близлежащих домов.
Через пару дней, после нашего заселения мужчина и женщина пришли по-соседски поздравить нас с сим событием (хотя тут скорее соболезновать нужно).
Мужчина по имени Филипе Маршалл, оказался очень чувствительным типом, а может просто Вистан чего-то ужасного ему наговорил, ибо поболтав пару минут с моим братом, он упал в обморок.

Когда я спросила Вистана о чем они разговаривали, тот невинно улыбнувшись, заявил, что рассказывал о нашей поездке. Неужели врет?
А вот с дамой (не помню ее имени, только фамилию – Кларк1) мы очень мило поболтали о природе и погоде. Но неожиданно, наше общение прервало Нечто появившееся на пороге нашего, с позволения сказать, дома.
«Только этого не хватало!» - подумала я и уже собралась гнать эту ламу (а это действительно была лама) с ее рекламными листовками, «супер»-товарами и прочей подобной гадостью, поганой метлой, но… Лама посмотрела на меня, застывшую на пороге и, с ехидным выражением на морде лица (вернее и на морде и на лице) начала танцевать и петь:

Ученье – свет, а не ученье – тьма.
Давно, учится вам пора!
Коль не желаешь неучем прослыть,
Давно в СГУ2 пора поступить!
И если учиться желаешь у нас,
Принять мы готовы тебя, сей же час!
Анкеты быстрей заполняй, не зевай
И про халяву, не забывай!
-Чего стоим? - Крикнула Лама мне и выскочившим из дома на шум Вистану и мисс Кларк, а так же Филипе, который отряхиваясь поднимался с земли.- Берем анкеты, берем футболки, берем флажки! Анкеты заполняем, футболки надеваем, флажками весело размахиваем. И улыбаемся, улыбаемся, просто светимся от счастья! Вопросы?
Я совершенно не удивилась, что когда Лама, наконец, умолкла, соседи поспешили ретироваться.
- Я пожалуй пойду – сказала мисс Кларк – Мне надо… надо... эээ… кое-чем заняться.
-Да-да мне тоже пора – поспешно закивал все ещё потрепанный мистер Маршалл, - Поздно уже, - добавил он, кивая то ли на солнце, стоящее в зените, то ли на полный людей парк, находившийся прямо напротив нашего дома.

-До свиданья! - рассеяно сказала я им вслед.
- Что-то непонятно? - жизнерадостно осведомилась Лама, видимо, мечтавшая, чтобы ей задали какой-то вопрос.
-А вы вообще, кто такая?- окинув Ламу подозрительным взглядом, мрачно поинтересовался Вистан
«Священное животное»3 надулось от гордости.
-Я Талисман университета СГУ. Привлекаю новых студентов. Подробнее про наш университет, а так же про факультеты вы сможете узнать из листовок, - она кивнула на стоящее рядом зеленое ведерко, в котором и содержалось все вышеупомянутое: анкеты, листовки, флажки и футболки.
-А это точно бесплатно? – обеспокоенно спросила я, несколько минут спустя, взмахивая флажком.

-Конечно. Это, так называемая, студенческая халява. Деньги мы берем только за обучение - если вы конечно решите поступить.
-Ну что, попробуем свои силы? – задорно крикнула я Вистану, скользя взглядом по стопке тестов в ведерке.
-Ну-ну посмотрим, - ответил тот. Всем известно, что давней, заветной мечтой Вистана было обогнать меня хоть в чем-то.
Тестирование было очень сложным, в основном оно проверяло, основательно к этому времени подзабытые, школьные знания. Мы с братом написали его с почти одинаковым результатом (у меня было на два балла больше, в связи с чем Вистан одарил меня своим традиционным уже взглядом «ну-вот-ты-как-всегда-первая-а-я-бедный-несчастный»).
Лама довольно быстро проверила правильные ответы.
-Что ж, - сказала она, - Вы оба получаете право проходить обучение в нашем Университете! Плата за семестр составит 1100 симолеонов. Как вы могли узнать из листовок, у нас есть шесть факультетов - каждый со своей историей и традициями. Вы можете выбрать один из них. Но решаться надо сейчас, поскольку завтра в Шерлин Самрс4 уже начинаются занятия
-Вот так просто и быстро? – с подозрением осведомилась я – А как же «Подождите N дней, соберите гору бумаг, съешьте кошку и может быть тогда, мы подумаем?».
-Уже подумали – невозмутимо заявила Талисман – Подпишите договор и вы приняты!
-Давай, решайся, - неожиданно сказал Вистан, - Я же вижу, что тебе хочется.

Если брат хотел, чтобы я потеряла дар речи от шока – ему это удалось. Возможно, кто-то спросит «И что тут такого удивительного?». Но тому, кто никогда не жил с Вистаном этого не понять. То, что брат предложил мне (мне! Той, которая, по мнению Вистана и так во всем его обходит, той, которой всегда достается все самое лучшее и всегда везет! ) поступить в Университет и стать дипломированным специалистом, было так же удивительно, как если бы летом вдруг выпал снег.
-А как же ты? Ты ведь мечтаешь стать великим футболистом! Ну и окончил бы факультет спорта или как там его...– я окинула быстрым взглядом, лежащие на земле, листовки, - И потом… у нас нет денег.
-Ты же знаешь, что есть. Просто на двоих не хватит. А я думаю, что и без университета смогу исполнить свою мечту. Так ты…
-Ошибаетесь юноша, - встряла Лама, - Диплом дает массу преимуществ!
-А тебя не спрашивали! - раздраженно прикрикнул на нее брат. Лама обиженно отвернулась.

-Селин! Ты что-нибудь решила?
-Так хочешь спровадить меня из дома? – усмехнулась я.
- Да как ты… Как тебе вообще в голову могло прийти…
-Успокойся, шучу я, шучу.
Вистан обиженно нахмурился. С чувством юмора у брата было со-о-овсем плохо и это было еще одним краеугольным камнем преткновения в наших отношениях.
-Нуу… Я бы поехала, - наконец, неуверенно протянула я.
-Значит, решено!- оживилась Талисман, – На какой факультет вы бы хотели поступить?
-Культуры и искусств!
-Вполне ожидаемо - сказал Вистан.
Дело в том, что рисование было не просто моим увлечением или хобби, оно было моей страстью, любимым делом, во время которого я забывала обо всем на свете. Моя мама заметила мое неуемное желание рисовать и в четырнадцать лет отвела меня в художественную школу. Часы проведенные там, среди холстов, красок и карандашей, а так же среди людей которые так же, как и я приходили в восторг от этого занятия, были, без сомнения лучшими часами в моей жизни.
Итак, Лама сказала мне собираться и вручила мне билеты на какой-то специальный поезд, который возит студентов из почти всех уголков страны (кроме очень удаленных мест - этим студентам приходится лететь на самолете) в студенческий городок. Вот так у меня и случилось-из одной новой жизни в другую новую жизнь. А что будет дальше – Смотрящий знает!

1.Вернее, это у автора память дырявая))
2.СГУ-Симлийский Государственный Университет
3.Лама – священное животное в Симлийской Федерации. Этих животных на территории государства осталось так мало, что даже в дикой местности встретить их - большая редкость. По крайней мере, за последние четыре года, ни единому симу не удалось их повстречать.
4.Спешу сообщить, что автор не идиот (или не совсем идиот) и прекрасно знает, что городок называется Университет Симс 3. Но только представьте, как глупо бы это звучало! Так что, я надеюсь, меня никто не осудит за то, что я взяла «неправильное», зато очень красивое название для города студентов. 
|
|