*в поисках вдохновения бродит по форуму*
О своей первой династии я уже рассказывала вот
здесь, не повторяюсь. Хотя снова скажу, что тема замечательная.
Династия Ротрэ Второй династией были Ротрэ, которых я очень долго любила, даже когда их уже и не стало. Сначала нашлось имя основателю: в то время я только-только прочитала чудную тетралогию А.Пехова "Искра и ветер" (этот писатель и по сей день один из любимых современников у меня) и был там один темный маг Ретар Нэй. У Пехова в книгах часто нет однозначно плохих и однозначно хороших персонажей, так и Ретар - мятежник и чернокнижник, вначале казавшийся плохим, в итоге таковым не является (имхо). И я подумала, что это неплохое имя - Ретар, а фамилия сама собой подобралась.
Что важно - именно это дало традицию называть персонажей по книгам, одно поколение = одна книга/серия книг.
Итак, второе поколение - Дарэл, Кристоф и Идалия получили имена из книг снова А.Пехова (в соавторстве с Е.Бычковой и Е.Турчаниновой) "Киндрэт": Дарэл Даханавар (вампир-телепат), Кристоф Кадаверциан (вампир-некромант) и Идалия Фэриартос (вампир из клана искусств, художница).
Третье поколение Ротрэ получило имена из еще одной фэнтези-серии Ю.Морозовой "Дорогами пророчества". Аурелия - имя главной героини, "золотая", Эона - дева-воительница и принц Дэрреш.
Четвертое поколение получило имена из книг В.В.Камши "Отблески Этерны": наследницу звали в честь Селины Арамона, ее троюродного кузена и будущего мужа я именовала в честь Ричарда Окделла.
Династия де Лоран
Пока я выбирала фамилию, мне захотелось чего-нибудь аристократичного. Долго крутила буквы в голове, донимала знакомых династийцев по аське, в итоге получилось - де Лоран.
(кстати о значениях имен я подробно пишу в "Инструкции по применению")
Потом выбирала имя основателю, решила продолжить традицию с книгами. Видимо в тот момент перечитывала Колфера "Артемис Фаул" и решила назвать персонажа именно так.
Второе поколение - О.Уайльд "Портрет Дориана Грея"
Третье - Оксана Панкеева "Хроники странного королевства" и, частично, пятое поколение династии Вальтерс.
Четвертое - Ф.Пулман трилогия "Темные начала". Эти книги меня завораживают!
Пятое - Дж.Голсуорси "Сага о Форсайтах".
И, наконец, шестое (пока представленное одним своим представителем) получает имена из одной из моих самых любимых книг - "Сто лет одиночества" Габриэля Гарисия Маркеса.