Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 12:45   #1043
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Hildefonsa, обычно я пишу комменты в ворде, сохраняю, если не успела дописать, и с утреца начинаю с новыми силами. Это был не тот случай, вчера начала писать прямо в поле для комментов, набросала половину и отправилась на вечернюю пробежку. Вернулась уставшая, выключила комп и только когда легла спать, поняла, что же я наделала. Печаль. А потому по второму кругу.

Цитата:
Отчет 5.9
Жизнь меня ничему не учит.
Если бы ты давала названия отчетам, это было бы оно. Самое то, в самый раз и в самую точку. Сначала ты даже не осознаешь этого, ибо не знаешь, о чем дальше пойдет речь и чем отчет закончится, но начав читать по второму кругу, ты понимаешь - вот оно. Да, я читаю отчеты дважды, и не вижу в этом ничего плохого. Я вообще безумно внимательно, так что мне прощается) Так вот, о Мишельке. Ох, не верю я уже, что однажды он вдруг станет моногамным, настолько избаловался в своем Твинбруке (!) почти что двоеженством, что перемены впереди даже не маячат. Сначала Тэйла и Никки + домогательства со стороны Велари. Теперь Никки и Мейбель + домогательства со стороны Велари (бедняжка Велари!). Видать, когда Никс уйдет со сцены, появится та-самая-ВИП-персона, которая будет противостоять Мейбель и... да-да, именно этому плюсу. А есть ведь еще Лира, но с ней ты, видимо, решила дотянуть до последнего?
Вообще жизнь Ми давно кажется мне какой-то непроглядной черной полосой. Постоянные истерики, женские слезы, вечно кто-то чего-то хочет, кто-то домогается и прочее. Единственным лучиком света вижу долгожданное повышение по работе и уважение коллег, которого он все-таки добился. Добился ведь?)
А Мейбель немного странная, Никки может и истеричка, но зато ей хочется верить, а в тихом омуте, как известно, черти водятся.
Цитата:
Все-таки, удосужился позвонить, - послышалось в трубке вместо «привет»
И все бы ничего, но откуда она знала, что ей звонит Мишель? 0.о Провидица? Есть его номер телефона? Или он - единственный, кто знает ее номер? Моя паранойя как всегда машет вам с Мишелькой ручкой и озорно подмигивает. И вообще, вон до чего бабы Мишеля довели - он уже их психологию понимает. Мы сами ее иногда не понимаем, а он читает как открытую книгу, ага. Верните Рэя и Алика, парню срочно нужна мужская компания. Ну хоть какая. Где там Лашанс-то шляется? Или это он звонил в конце? xD
Собственно, я как всегда ушла от темы. Мейбель. На этот раз ассоциация - maybe. По-моему, именно с этой мыслью Мишель и подкатил. Как бы он ни отговаривался, мол, все по дружбе (с девушкой, которую он видел два раза в жизни?), а на тачке покатал, в кафе позвал, и закончилось это... да как обычно закончилось, пусть и не сразу. Нет, я не осуждаю, и даже в какой-то мере понимаю. Но грабли разложены по всему жизненному пути, и таких грабель, как показывает табличка, на данный момент семь штук. Achtung, Мишеленька, гляди в оба.
Цитата:
уверенный поцелуй от Мейбель в губы выкинул все стоп-краны и велел поезду нестись со всей скоростью прямо в стену.
Мимими, понравилась фраза, очень в стиле Мишеля. И правда прямо в стену)
Мне вообще нравится описание его чувств к Мейби - как-то все по-мужски конкретно и честно, пусть не совсем открыто, со своими оговорками, умалчиванием каких-то моментов. Что наталкивает меня на мысль, что девушка либо станет миссис Феллет (что не отменяет никаких моих подозрений и паранойи), либо ты все-таки ее убьешь. В общем, все печально при любых раскладах. Да, это ты на меня так действуешь, что я уже не вижу ничего позитивного в истории Феллетов. Только суровый реализм, только хардкор.
Кстати, отвлекаясь на тему убийства. Единственный вариант, который я тебе не прощу (утрирую, прощу, конечно) - это если ты убьешь Лирику. Потому что это будет очень дико, хотя и правильно в каком-то определенном контексте, слишком уж она милая. И все еще я не понимаю тот план, который ты давно вынашиваешь. Ну хоть намекни-то в какую сторону смотреть А, вот еще на тему убийства. Убей Софию. Пожалуйста. Смерть разукрашенным куклам с феромонами))
Цитата:
И я перестал искать встречи с ней
Да-да, а Мейб - просто подруга. Вообще это я к тому, что в поступкам Мишельки все больше моментов бессознательных (подсознательных, или как там это именуется), чем сознательных. Короче, все эмоционально и порывами.
А, отношения с Никки, кстати, тоже очень круто описаны, я прям зачиталась. Такое впечатление, что ты знаешь все эти страхи изнутри и сама неоднократно все это проходила. "Удобно" - хорошее слово по такому случаю, приятно, что Мишелька себя не обманывает. А еще понравился момент, когда с Мейбель он понял, что к Никки какие-то чувства все-таки есть. Я бы добавила в этот гремучий коктейль еще щепотку "мы же так любили друг друга раньше" и каплю сожаления. Дозировать исключительно по собственному желанию, чтобы не перегнуть палку, все-таки Мишелька у нас самец мужчина.
И снова кидаюсь обратно к Мей (сколько ж вариаций имени!). Предпоследняя сцена отчета, предложение жить вместе. Паранойя левел ап. Ну чисто теоретически я понимаю, конечно, молодо-зелено, шикарный парень с деньгами и тачкой, влюбленность, отличный секс. Да даже это ее "люблю тебя" могу понять и простить - девушкам свойственно преувеличивать. Но опять же - жить вместе? Да они же не так давно знакомы, правда ведь? Потому что если давно, очень наивно с ее стороны не знать о существовании Никки. Даже Тэйла (она-то хоть жива?) и та догадалась о сопернице (?!), а тут явно кто-то подсказал. А самое удивительное, что решившись поднять эту тему и получив невразумительный ответ "пока никак", девушка покорно замолчала и вновь позволила уложить себя на лопатки. Эй, а как же истерика и попытки вызнать, сколько детей сидит у него по лавкам, что он пока не может покинуть свою общагу? Как же кофе в конце концов?)
Заметила "два месяца" и "два звонка" - понравилась фишечка. Особенно, когда речь идет еще и о двух женщинах. Так что же это за знаковая символичная цифра?
Цитата:
Никки Паульсен широко известна в узких кругах как мошенница и аферистка
прости, не удержалась)) Обожаю аферисток))
Собственно, о последней сцене можно строить множество догадок. Не думаю, что мужик с механическим голосом решил оклеветать Никки, да и с чего бы вдруг? Единственное, что настораживает в этой ситуации - это скрытый номер. Голос тоже, но тут мне сначала представился вариант, что бедняга - одна из выживших жертв Никки (например, тот мужик, с которым ты ее уже демонстрировала), прикованная к больничной койке, перевязанная, в гипсах и с подвешенной ногой, и сестра держит трубку возле его забинтованной головы В общем и целом, ок, мужик, я тебе верю. Никки - скандальная аферистка, и это подходит ей куда больше, чем просто влюбленная дура, воспылавшая страстным желанием пойти под венец (привет, Роуз! ). Но отмазка мужика "ваша матушка была и остается моей любимой исполнительницей" видится мне очень левой. Погоди, или это все-таки Люсьен?
Второй звонок ставит в тупик совершенно. Я чувствую себя в какой-то западне, и представляю, как ощущает себя бедняга Ми. Ну что же. Начало конца. Все только начинается. Я жду нового отчета, и очень надеюсь, что мой запоздалый коммент все-таки сподвигнет тебя на его дописание)) *смиренно кланяюсь и удаляюсь*

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием