Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 12:54   #1049
ролевичок
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая маска 

Hildefonsa, двоякое впечатление от отчета у меня. С одной стороны - эпичная история жизни, лихо закрученный сюжет, с другой же - мое недовольство именно тем поворотом, который случился. Такое чувство, что я когда-нибудь зафигачу альтернативную историю про Никки, где не будет измены с Мейбель и прошлое девушки не всплывет до какого-то момента, так как я буду очень скучать по ней.
Все начинается с того, что Мишель просыпается с очаровательной тряпочкой на голове (скрин с тряпочкой очень забавный, не знаю, почему) рядом с мисс аферисткой. Насколько я поняла эта серая комната в странной избушке, где и проснулся наш герой, была в настоящем доме аки убежище Никки, а особняк - это такое прикрытие. Просто я решила, что тот красивый дом, куда всегда Шель и подвозил няшу, принадлежал раньше на самом деле какой-то жертве, и родители там не жили вообще, только одна Никки.
Л'гик чертов я.
Её поведение сразу же должно было расположить к себе, ведь она единственная кто не начал пинать бездыханное тело и решила вытащить из безнадеги, хотя, думаю, состояние у Шеля было такое, что лучше уж умереть, чем мучиться. Правда, никто не знает, было ли это желанием действительно показать свои чувства или просто попыткой все же свершить свою аферу в дальнейшем? Метания Никки чуть ранее доверия не вызывают, но что, если она так металась из-за того, что действительно влюбилась и пыталась это побороть? Все зашло слишком далеко и она поняла, что влюбилась в того, чьи деньги хотела получить?
В любом случае, держать при себе аферистку довольно опасно, и как бы я не горевала по Никки, Мишель решил просто уйти, при этом не выдав уязвимую ныне девушку, что, думаю, было правильно. Куда лучше обезопасить себя. Никки и так почему-то жаль при любых раскладах, вырыла себе яму уже, полиции тут не хватало.
В случае, если она любит, мне жаль, что она любила, но, благодаря своим черным делишкам, потеряла все доверие Мишеля.
Итак, наша Никки вычеркнута из списка потенциальных любовных интересов

Но именно она помогает нам вспомнить всю историю.
Домовладелец - отец Мейбель. Какое удачное совпадение, да? Мало того, что с Никки накануне поругался, так еще и Мей узнала об измене посредством своего папани, который за такое обращение с цветком выгнал Мишеля на улицу. Кошмар, если честно, так мстить за обман любимой дочурки, хоть и нефиг было вообще лезть целоваться.

Цитата:
. Он никогда тебя недолюбливал из-за твоего образа жизни – ну все мы прекрасно видели, что одной дамы сердца тебе мало
Бдыщь. Что тут имеется в виду: он всегда недолюбливал за такой образ жизни, или он наоборот особо не придавал этому значения?
Не знаю, на мой взгляд, это немного странно звучит. "Никогда", кажется, с "не" употребляется (Никогда не любил, никогда не ненавидел, никогда не недолюбливал, тогда уж).
То есть:
Либо "Всегда тебя недолюбливал", либо "Никогда тебя не недолюбливал/или что-то еще в этом контексте".

Обида Мейбель теперь понятна, очень понятна. Мишель так нагло ей врал, да? Хотя, с другой стороны, я все равно ненавижу истерики, смиритесь. И почему Мейбель на схемке не зачеркнута? Она что, найдет силы простить и понять такого негодяя, или что? Нет, после такого мне её возвращения как-то не хочется. Если Никки ушла, то и она уйдет.

Велари, конечно, дала жару, правда, я так и не поняла, чего Мишель решил ей все рассказать. Возможно, она и пытается быть бизнесвумен, которая все еще в глубине души девушка, но мало кто знал, что Мэйбллстоун еще и мстительная. Правда, погорячилась она, выставив его за дверь и пообещав, что жизнь у него в Твине будет несладкая. С другой стороны, нарвался же, фактически он использовал симпатию для карьеры, получается? Вряд ли бы она так его подняла по карьерной лестнице, если бы не эти ужины.

Мишелю было совсем некуда идти теперь, и, кажется, что было уж лучше напиться, забыться и не просыпаться в такой реальности, но Никки зачем-то его спасла. Она ведь сама следила, неужели не понимает, как все плохо?

Хильда, ты жестока. Серьезно, мне стало так жаль Мишельку и всех остальных героев, да. Такой неожиданный поворот получился, и как-то прямо грустно стало. Особенно Никки, которая все равно таким милашем была.

И ты отправила его в Бридж, куда более жесткой, где его находит тот самый клиент? Что же это за интересная женщина, которая, кажется, прекрасно знает о случившемся с Мишелем? Почему мне казалось, что это секретный агент, который следит за четой Феллетов?!

Кстати, почему бы не сделать в конце что-то в духе эпилога про девушек, с которыми Мишелю было не по пути? Мне, например, интересно узнать, что случилось с Никки потом.