Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2013, 21:13   #61
активист
Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда 

Aisgil, Во-первых, хочу поблагодарить тебя за творчество и нестандартность мышления. Рассказы разные, каждый по-своему интересен и, несмотря на шероховатости, цепляют и читаются с удовольствием. Позволю себе написать краткую рецензию на каждый из них, конечно же не претендуя на истину в последней инстанции.

Великий предсказатель Петечка
Петечка Селиванов – как много в этом звуке! Влюблена, очарована, сражена наповал. Нет, серьезно – просто блестяще, такой высококлассный стеб! Язык, кстати, кого-то очень напоминает, Зощенко что ли? И скрины здорово вписываются, эдакая смесь поп-арта с соц-артом. Концовочку хотелось бы чуть посложнее, поучительнее что ли, в стиле того же Зощенко.

Роза в дуле
Помню этот рассказ, он в каком-то конкурсе участвовал, понравился уже тогда, я за него голосовала.

Тьма изнутри
Очень понравились образы Чернавки и Падальщика, замечательный концепт, из этой идеи можно было бы написать чудесное фентези. К сожалению, сам рассказ не понравился совсем – сумасшедший волшебник, месть, самоубийство (Зачем она, кстати, с собой-то покончила, если ей и так жить только до утра осталось?) – слишком банально и скучно.

Солдат Любви
Получила истинное удовольствие, опять в том же стиле легкого стеба, по-моему, этот стиль тебе удается лучше всего. Браво-браво, этот рассказ мне понравился больше всех.

Ночь с волком
Производит двойственное впечатление: с одной стороны, рассказ гусара довольно атмосферный; девушка, нестандартно встречающая Новый год, тоже импонирует, но вот не хватает какой-то изюминки, будто все это уже было, словно нафталином попахивает. А скрины замечательные, с внутренней динамикой, почему-то Достоевского напомнило.

Экспериментальный проект, кодовое название «земля»
Не знаю, может, я чего-то не догнала, но кроме некоторых моментов, совсем не впечатлил.

Крик Веры
Однозначно не понравился, я вообще не люблю подобные подростковые депрессняки, и я категорически не приемлю идею, что смерть может быть каким-то символом, ответом на что-то или уж тем более хеппи-эндом. Но это, конечно же, ИМХО. Иллюстрации понравились, особенно 3-я, очень стильно.

Лицензионное соглашение
Классный мир, феерическое описание города, замечательный язык, прекрасно передано одиночество героини, ее внутренний мир. Но вот замут вокруг души как-то не вписывается в общую стилистику.Просто, как мне кажется, в этом технократичном мире, где даже глаз можно взломать, само понятие души нивелируется. И если героиня за нее так держится, то что-то должно было ее к этому подтолкнуть, какое-то переживание, личностный конфликт. Не чувствуется никакой внутренней логики, какая-то, на мой взгляд, эклектика понятий, чувств и ценностей.

Растерзанная любовь
С литературной точки зрения несколько слабовато, язык сухой и безэмоциональный. Скорее, получилась статья на социальную тему, но статья талантливая. Меня всегда удивляли и возмущали высказывания, типа: она сама виновата, юбка короткая, взгляд дерзкий, да еще и курит, ходит вечером одна (нужное подчеркнуть). Еще больше меня удивляет то, что подобного мнения зачастую придерживаются сами женщины. И меня очень радует, что автор придерживается противоположной точки зрения. Иллюстрации в виде комиксов понравились.

Прошу прощения, что отзыв не получился стопроцентно хвалебным, но у тебя хорошие литературные задатки, и я надеюсь, что немного конструктивной критики тебе не помешает, а наоборот явится стимулом для совершенствования. С нетерпением жду новых рассказов и желаю вдохновения.
Matildacat вне форума   Ответить с цитированием