Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2013, 19:21   #1050
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Hildefonsa, мало-мало-мало! Это действительно была первая мысль, которая пришла мне в голову после окончания отчета. Нет, вру. Первая была разочарованная "и всееее?", что в общем-то одно и то же. Страсти, интриги расследования, а ты обрываешь на таком месте. Да вы, мадам, интриганка!
Сам отчет понравился до безумия (правда, прости, что так долго собиралась с мыслями, что же написать). Сама история, эмоции, то, как это все подано Никки, и то, как реагирует на ее рассказ Ми - все это прям пробирает до дрожи, заставляя и посмеяться, и задуматься, и, конечно же, взгрустнуть из-за того, что рыжая аферистка уходит со сцены. Не ты одна к ней привязалась, да, я тоже любила ее нежно и трепетно. Отчасти поэтому мне странно видеть, что девушка, эта расчетливая аферистка со стажем, за плечами которой, видимо, еще и несколько убийств, обставленных как несчастные случаи, влюбилась. Здорово, что это ей не чуждо, да и Мишелька, конечно, обаятельный и видный парень, но все равно... эх, Никки, сгубила свою карьеру, считай. Или наоборот спасла? Или встала на путь истинный? Жаль, что мы этого уже не узнаем. В любом случае, она была прекрасна. Но вернемся к непосредственным событиям.
Начну с событий недельной давности, сразу после загадочных звонков. В отличие от Мишеля, я не строила иллюзий на счет того, что Мей распсиховалась из-за любимой пироженки, которую он съел. Или из-за того, что он не сказал ей, что его покойная матушка - та самая Мерседес. Или еще из-за какой хрени, из-за которой девушки, разумеется, любят попсиховать, но что совершенно не в характере Мейбель, насколько я ее вижу. А потому причины вполне ясны. Другое дело, что было не совсем ясно, кто раскрыл неудавшегося Казанову. Ход с отцом оказался крайне неожиданным. Но вполне свежим, ага, мне понравилось. А еще мне понравилось то, что "выбор пал на Никки". Возможно, у Мишеля были более резонные причины, но мне хочется надеяться, что это был подсознательный порыв и Мишелька просто настолько прикипел к Никс, что она была ему дороже милашки Мей.
В сцене объяснения с Никки больше всего понравились эмоции Мишеля. И пусть в каких-то местах мне не хватило гнева и злости с его стороны, но вот этого его
Цитата:
Она выглядела сдавленно, немного затравленно, что взбесило меня еще сильнее – это кто еще из нас жертва?!
это сильно, и очень-очень круто, я прям чувствую всплеск негодования.
А потом он уехал, а влюбленная аферистка не смогла смириться и проследила за ним. Вот ведь вездесущая, и к отцу Мейбель увязалась, и в ресторан наведалась. После разговора с мистером Конноли (кстати, понимаю, почему все-таки не Люсьен ее отец, так ведь интереснее), мысли Мишеля меня несколько огорчили. С одной стороны он молодец, что не сдается, что нашел что-то позитивное, а не погрузился в пучину отчаянья. С другой - мысли о фермерском хозяйстве в Аппалузе окончательно отрезвили. Да не было никакой любви! Он горевал не о Мей и Никки, а о собственной заднице и репутации. Настолько, что даже был согласен на Велари в какой-то момент. Позабавил тот факт, что Никки этому очень удивилась и сочла это неприемлемым вариантом - люблю такие нюансы.
Да и вообще, если честно, в этом отчете Никки вызывает больше симпатии, нежели Мишель. Потому что прошлые грехи меркнут перед тем, что она сделала для Мишеля. Ясно ведь, что он с ней не останется, не женится, а если между ними что-то и будет вдруг, то от денег она будет изолирована. Так что как кавалер он для нее уже не представляет ценности. И все же она выследила его (не совсем ясно, почему Ми покоробил именно этот факт), отвезла домой и фактически подняла на ноги. А он? Его мысли и чувства, находящиеся в полном сумбуре, мне не понять, ибо я в такой ситуации не бывала. И вряд ли побываю, если только на меня неожиданно наследство какое-нибудь баснословное свалится)) Но шансы ничтожно малы, так что я наблюдаю со стороны за историей Феллетов. В рамках симпатии к мисс Паульсен (наверняка ненастоящая фамилия, да?), не совсем понимаю, как вообще в голову могло прийти обвинить ее во всех смертных грехах и как можно было думать, что девушка все это подстроила 0.о
В общем и целом - он в дураках в любом случае. Смотрим на итоговое табло. Что мы имеет? Посланные им же Тэйла и Никки, пославшая его Велари - все с красным крестиком. Недоумеваю на счет Мей, ибо не вижу никаких дальнейших выходов на девушку в Твине. Неужели теперь они снова встретятся в Бриджпорте? А также в сводной табличке у нас есть София (тоже почему-то не с красной меткой) и три резко активизировавшиеся леди, решившие побороться за Мишеля и наследство Феллетов в придачу. Неизвестная VIP-персона, феминистка Эбби (ну она так выглядит во всяком случае) и загадочная Лира. Все встречи неслучайны, и одна из них, вероятно, и станет дамой сердца Мишеля. В Софию я никогда не верила, в Мей уже не верю, хоть ты и намекаешь табличкой, что ее рано списывать со счетов.
Что касается неизвестной вездесущей дамы - крайне интересно узнать, кто она такая и что же ей нужно от Мишеля. Фраза "садись, все объясню" заставляет усесться поудобнее, и настроиться на интересную историю. Но... время бонуса вроде как подошло, а бонуса все нет. Более того, я уверена, что в бонусе именно о ней-то и не будет. Ну, дай хоть что-нибудь, я обещаю не затягивать с комментом, как я делаю обычно))
По табличке снова. Мой выбор между Лирой и Эбби. Старый друг лучше новых двух. В общем, я выбирала бы из них. Хотя Эбби - момент спорный и иногда мне вообще кажется, что это тот самый типаж, который предпочитает женщин)) А за Алика можно голосовать, он ведь тоже один? х)
В прошлый раз забыла сказать, так что сегодня весь день держала в уме: надо не забыть про скрины. ИМХО, первый - не самый удачный. Но понимаю тебя, сложно было слепить что-то более адекватное, не имея под рукой человеческих исходников Т_т Зато очень понравилась Никс на шестом, Мишелька за рулем на седьмом, восьмой скрин показался весьма приятным, одиннадцатый понравился самой идеей. Не знаю, специально так было сделано или ты никого из них с цветом не ассоциировала, но красное/белое/черное вышло отлично, даже разное освещение и темное лицо леди босс меня не смущает. У каждой девушки прям характер подходит, пусть Велари и пыталась косить под невинную овечку х) Двенадцатый зацепил, не пойму чем, не то позами, не то обстановкой, атмосферой. И часы, часы мне очень понравились на стене, прям какой-то символизм я в этом вижу. Опустим, что я его много где вижу Ну и 14 - блондинка за рулем. Я бы опасалась на месте Мишеля, не хватало только еще в одну аварию попасть Ну в общем, блондинка за рулем шикарна, такая теплая колоризация, мне прям самой захотелось на такой покататься (я о машине, если что ). За сим откланиваюсь, вроде все сказала)

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием