ARTPOP, ты ждала критики, и я тут как тут. Не надо думать, что я злая, ты сама попросила) Во-первых, как заметила Redgreen, лукбуком это не назовешь, ибо от лукбука тут ничтожно мало взято. Или это очень дешевый и непрофессиональный лукбук. Теперь, собственно по картинкам.
Если это лукбук (показываем одежду, в крайнем случае модель), то фон должен быть как можно менее отвлекающим, то есть максимально простым, и никакие обои в горошек и картины на брусчатой стене не подойдут. Как вариант - заблюрить фон целиком. Только целиком, а не пятнами, как на втором снимке. Момент второй: кадрирование. Ампутирование конечностей (обрезание точно по колену, запястью или любому другому суставу) в фотографической тусовке - дурной тон. А по канонам фотографии и вовсе недопустимо. Обращай внимания на такие вещи, вроде бы мелочи, но скадрированный иначе снимок смотрелся бы совсем по-другому. И момент третий: световое наполнение. На втором скрине очень красиво отливают волосы, потому что источник света удачно расположен и работает с нужной интенсивностью. А вот первая картинка получилась темновата, неплохо было бы расположить дополнительный источник справа или слева от модели, чтобы появилась прорисовка лица.
Это из того, что бросилось в глаза. Желаю тебе терпения и желания совершествоваться. Надеюсь, мои замечания и советы пригодятся тебе на пути к идеальным работам)
|