Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2013, 18:39   #1054
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Hildefonsa, бонус вызвал бурю эмоций. О чем-то я знала, о чем-то догадывалась, в чем-то заблуждалась. В любом случае, здесь есть над чем поразмыслить и кого пожалеть.
Личность Никки, коварной прожженой аферистки, оказалась совсем не такой, какой она нам представлялась после двух предыдущих отчетов. По ходу, даже не такой, какой она представлялась самой себе. Девушка оказалась жертвой, заложницей обстоятельств, аферисткой поневоле, пойдя на поводу у образа, навязанного обществом. Прекрасно. Еще один повод любить людей. Как и государство. Мне всегда казалось, что в РФ полиция работает спустя рукава, но в Симляндии дело обстоит еще хуже - объявить девчушку пропавшей без вести спустя десять дней? Ужас. Видать, не сильно-то и искали, хорошо хоть мертвой сразу не признали. Хотя что уж там, все равно продали дом, заставив бедного ребенка нищенствовать. Кстати, разве детский дом не был бы более приемлемым вариантом, чем продать себя богатому старперу в пятнадцать? Или тогда Никки так не казалось? Я даже не стану обвинять ее в том, что так получилось - здесь действительно пректически нет ее вины, просто карты так легли, что ей в судьбе крупно не везло. Не один раз. И не два. И даже не три. И вообще бонус оставил меня в тревожных чувствах на счет Никки. Сначала я даже обрадовалась - девушка беременна, вот родит ребенка, встанет на путь исправления... Но "нет" в конце прозвучало как приговор. Она живет в таких условиях, что тошнота может быть признаком любой тяжелой или вообще неизлечимой болезни. Безумно жаль стало красноволосую малышку. Столько всего натерпеться, чтобы так рано и бесславно умереть. Здесь автору надо развеять все мои опасения, написав, что девушка просто траванулась, и на следующий день ей станет лучше.
Еще о Никки. Хоть некоторые поступки до сих пор кажутся мне нелогичными, соглашусь со словами Софии на счет того, что Никки сильная. Меня вообще восхищают люди, готовые и любящие бегать, как правило это характерно именно для сильных духом людей, так что это еще сильнее расположило меня к Никки. Ее воспоминание о первой встрече с Мишелем, ее отношение к нему - все это мне нравится, чувствуется, что он действительно был для нее особенным. С самого начала. И то, как она убеждала себя, что деньги имеют для нее значение, именно состояние Феллетов, а не сам Мишель - есть в этом что-то крайне трогательное и ужасно неубедительное.
А вот участие Софии в ее судьбе я совершенно не поняла. Суть плана была в том, чтобы Мишель очень сильно разочаровался в своей ненаглядной и бросился искать утешения в руках почти что мачехи? Эм... то ли она тупая, то ли я чего-то в жизни не понимаю. Первая часть - еще куда ни шло, ок, хотя кто угодно мог спутать ее карты, но вторая... С чего она вообще взяла, что Мишель позарится на дамочку старше него (я ведь не ошибаюсь, ей лет двадцать пять, если не больше?), да еще и сильно заюзанную его папочкой? 0.о Диковатая ситуация. Неужто Софи считает себя настолько неотразимой? Вообще-то она хороша, не спорю, но на скрине за диване напоминает лошадь. Да и Никки она визуально проигрывает, слишком стандартно-симпатичная мордашка. Вообще-то я подозревала, что она не просто красивая кукла, какой хотела казаться, и что на Мишеля у нее были виды тоже было более чем ясно. Другое дело, что интересовали ее, оказывается, деньги, а не отличный секс. Два в одном особенно приятно, но план все равно кажется мне изначально провальным, и следовало бы договориться со второй аферисткой, чтобы та окрутила Мишеля, и деньги они бы поделили пополам. В связи с чем у меня есть некоторые подозрения на счет Кассандры.
Новая дамочка рядом с Мишелем - это вполне ожидаемо. Вопрос в том, как она нашла его. Следила? И почему она в курсе всей этой истории? Мое предположение: она еще более крупная аферистка, чем две предыдущие аферистки, возможно она работает в паре с Софией. Но тогда самой Кассандре такое сотрудничество невыгодно, и она вполне могла выдать предполагаемую подельницу Мишелю, тем самым оставшись на ее фоне в дамках. Но тогда какая ж она VIP-персона в Твинбруке? 0.о Есть еще вероятность, что на самом деле за всем стоит Кассандра, а Софию она просто оклеветала (ну я привыкла не доверять чужим словам), но мне хочется верить в то, что София и правда не тупая дура. В общем, по прежнему картинка не совсем складывается в моем мозгу, а потому я все-таки смиренно жду следующего хода Ми. Кстати, на его месте я бы явилась домой и рассказала все Хейну - 1) вместе веселей; 2) можно весело вытурить Софию; 3) не пришлось бы продаваться блонди.
По тексту, кстати. Сегодня очень понравился вот этот ход
Цитата:
Она с силой зажмурила глаза (...)
Она с силой швырнула подушку в стену
Классно сработало на усиление.
По скринам тоже есть чему порадоваться. Пятый и седьмой такие атмосферные, прям запали в душу. Шестой тоже очень красивый вышел, мне нравится колоризация градиентом, которая разделяет Софию и Никки, будто бы показывая, что они все-таки из разных миров. А вот восьмой по колоризации и позе классный, а с размытием ты намудрила, размыв колонны только сверху, а под столиком - нет. Да, и на стыке с диваном размытия тоже нет.
Собственно, вот так. Меня сегодня все отвлекали, но я победила всех и вся, и все-таки написала этот коммент. Ура мне

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием