[ learns to fly ]
|
Я тут перечитала предисловие и мне подумалось, что что-то тут не так.
Цитата:
Она не была серой мышкой, она имела своего рода авторитет, но потому что она не ходила по клубам и вечеринкам, многие ее не знали, она не любила высвечиваться. Ария была симпатичной внешности девушкой, непонятного и необычайного цвета глаза, с красивыми чертами лица, темные длинные волосы...
|
Первое предложение слишком длинное, и в нем слишком много повтора "она". А во втором что-то не согласуется (мне даже показалось, что это у глаз были красивые черты лица)). "непонятного и необычайного цвета глаза, с красивыми чертами лица". А еще глаза "непонятного" цвета, для меня это что-то вроде мутного цвета, а-ля "серо-буро-малиновый". Я бы не сказала, что это звучит красиво. Думаю, лучше было бы убрать, но все на усмотрение автора.
Так что я бы сделала что-то вроде:
"Она вовсе не была серой мышкой, просто не ходила по клубам и вечеринкам. Ария имела своего рода авторитет. Кроме того, она не была очень известна, так как не любила высвечиваться.
Ария была симпатичной внешности девушкой: необычайного цвета глаза, красивые черты лица, темные длинные волосы..."
А так я очень рада за твоих девчонок. Кстати, мне показалось, что Тесс и без макияжа ничего такая . Лично я в борьбе за наследство болею за нее .
Да, автор, ты упоминала, что не любишь сюжетных династий, но сама дала явный намек на это в предыстории, как уже сказала NiNochk@... Я думаю, если все-таки расследования не ожидается, логичнее было бы устроить все слегка иначе. Если родители Арии были богаты, то явно у них были недоброжелатели. После смерти родителей несовершеннолетняя Ария была слишком подавлена для улаживания материалных забот, так что им не составило труда, подкупив кого-то, переписать все наследство на себя. Ну или что-то в таком духе, думаю, ты поняла. И вот Ария оказывается с минимальным количеством денег в незнакомом городе и...
Потому как странно получается: родители не оставили ей ни копейка, она явно удивилась и хотела узнать, почему, но со временем как-то, эмм, забыла (?) об этом.
Конечно, решать только автору, я просто предлагаю . Удачи, буду ждать продолжения.
|
|
|