Hildefonsa, какие-то странные у Кассандры и Мишеля отношения. Ничего теплого, романтичного с привязанностью и открытыми: "Я тебя люблю", нет, но они, несмотря на то, позволяют себе даже спать вместе, если про корсет я все правильно поняла. Это так, в порядке вещей, "деловые отношения", да-да. Хотя, возможно, именно так можно охарактеризовать отношения совсем молодого парня и богатой опытной женщины, предоставляющей жилье, денюжки "мальчику". Редко в подобном случае их что-то "таааакое" связывает. Тетя и её юный эскорт. Именно в такую ловушку попал Шель, вырвавшись из сетей, в которых он однажды запутался сам, а затем все усугубилось. Но ловушка, соглашусь с ним, не так плоха как та, в которую он угодил, будучи независимым. Да уж, действительно, как стал зависимым, так сразу все пошло на новый лад. Жизнь Кассандра подарила Мишелю такую монотонную, скучную, но, видать, стабильную, совсем отличную от той динамичной, что протекала в Твинбруке. Уныло весьма, но удобно очень. Она ему деньги, особняк, шикарные условия, а он взамен становился собачкой на коротком поводке. Выгодно ли? Это как посмотреть.
Правда, мне все еще неясно, зачем, почему, да и кто вообще эта подозрительная (поразительная) женщина, которую я все время норовлю назвать Кассиопеей по своим причинам (вполне очевидная причина, на самом деле)? Не может быть так, что она просто богатая дамочка, нет же.
Кстати, её родство с Велари - это очень внезапно, хотя теперь почему-то мне думается, что, вероятно, не только из-за своего состояния она
была особым гостем в старом ресторане. Было же написано, что Велари хочет под крыло к тетушке, так вот я и подумала, что племянница решила такое впечатление на нее произвести, что вот она такой менеджер крутой, что персонал у нее как по струнке... "Посмотри на меня, тетя!"
Странно, но они совсем не похожи, да и сама тетушка, которой уже за тридцать (помню, писалось же, что у них разница в десять лет, а Мэйблстоун где-то двадцать точно есть), выглядит куда привлекательней молоденькой племяшки. И если Велари больше подходит "женщина", потому она что на девушку в своем-то возрасте не тянет из-за попыток стать железной леди, то Кассандра шикарная и зрелая дама, не девчонка давно. Чувствуется разница, да?
Действительно, я просто восхищаюсь двумя прекрасными леди, и это, как ты могла понять, актриса (дурочку играет превосходно) София (уже отсеянная по причине того, что вряд ли Шель к ней наведается) и деловая Кассандра. Они похожи в чем-то, да?
Приход друзей очень получился странным. Чувствуется какая-то неловкость, не вижу этой открытости друг другу, присущей друзьям. Возможно, свою роль сыграли особняк и сама Кассандра? Особенно наша леди, которая так любит ставить в неудобное положение даже тогда, когда играет девчонку, которой это не должно быть присуще. Кстати, в роли стильной девушки она смотрится действительно мило. Действительно, Кассандра может перевоплотиться в кого угодно, и я почему-то провожу параллели со всякими двойными агентами и тайными службами, но не надо меня слушать.
Особенно пострадала Лирика, эдакая милая девочка, наивная и очень скромная. Лири так легко смутить и поставить в неловкое положение.
Мне, честно, она не нравится. Не вызывает у меня симпатии, к тому же, тот факт, что эта "милашка" до сих пор любит Мишеля, меня настораживает. Это очень странно, да. Честно, мне так понравились эти моменты, когда Кассандра задавала Лири интересные вопросы. Наверное, я очень плохая, потому что мне нравится это замешательство Лирики и сама идея немного её "помучить". А что поделать, если персонаж совсем не вызывает симпатии?
Если Мишель женится на ней по доброй воле, поняв, что любовь-морковь и все такое, то я этого не выдержу. Это странно.
Алик добил. Хотя, с другой стороны, мне кажется, что любит он свою семью, и в такие моменты, когда видно, что она в беде, о ней надо побеспокоиться.
Цитата:
Сдохни и перестань мучить мою сестру.
|
Такое чувство, словно бы у нее в комнате алтарь с фотографиями Мишеля, и Лирика постоянно грезит только о нем, занимаясь приворотом. Да и вообще, как на нее взглянула, так сразу же подобное в голову пришло.
В любом случае, сам Шель не виноват, пусть живет так, как знает, какие-то помешанные мешать не должны.
Отчет хорош (но на двух скринах как-то Кассандра выглядит странно,
здесь и
здесь), и, как я вижу, у нас осталось их всего пять до конца. Нет, не так. До КОНЦА. Но все свои слова на этот счет я приберегу для другого раза, хорошо?