Hildefonsa, я пришла *бурные овации*
Здесь должны быть извинения и оправдания по поводу того, почему я шла к тебе так долго. Извини. У меня не было неотложных дел, мне просто было лень и вообще я тормоз. Вот он момент
хрупкости истины. Думаю, ты и не сомневалась в моих ленивых способностях х)
Блок 3. Расхищение кладбищ. Глава минус пятая. Убийство первое.
Мне нравится идея с блоками. Я тебе уже говорила об этом, но повторюсь. Уместно, насколько я вижу эту ситуацию, да еще и сразу видно, что путешествие нас ждет долгое. Особенно заинтересовали блоки пятый и восьмой, а еще то, что вне пространства и времени. Мой мозг уже раскручивает лихорадочные сюжеты и вспыхивает разноцветными фейерверками. Ай-яй-яй, как плохо так дразниться!
Перейдем непосредственно к минус пятой. Как по мне, тут все события происходят вне пространства и времени. Потому что если выдуманное пространство у нас и есть (кстати, все еще с трудом себе его представляю. Может все-таки наглядную карту? *делаю глазки кота из Шрека*), то время бежит то в одну, то в другую сторону. Мне сначала почему-то представлялось, что время идет от минус N-ной к нулевой отметке, а затем в плюс, и я только сейчас сообразила, что время для бывшей Дороти нынче словно идет вспять. Я потерялась в догадках, что бы это могло значить, и подозреваю тебя во вселенском заговоре)
И опять я убежала от событий, да. Вообще-то меня поразила реакция Дороти. Тогда еще все-таки Дороти. Убить брата? Жаль, конечно, но не вопрос. Насколько ж надо ненавидеть всех мужиков или отчаяться и нежелать возвращения домой, чтобы согласиться пойти на такое? О времена, о нравы 0.о И то, как Неста отзывается о ней меня тоже удивило, потому что я вижу ее всего лишь забитой девочкой, которая напугана, но не хладнокровную убийцу, готовую разрушать жизни.
Цитата:
А в Дороти и в Мари кипела эта лава эмоций и желания убивать, подчинять и разрушать, создавая все по-своему.
|
Где-то я что-то пропустила все-таки в ней, потому что ну хоть убей не вижу этого. А вот образ Несты, маленькой герцогини, которую "сломали, сделав взрослой и страшной убийцей" мне понятен. Более чем. И безумно интересно, что же за историю таит ее прошлое, потому что того крошечного отрывка, с которым ты нас знакомила было слишком мало, чтобы оценить всю трагедию бывшей герцогини. Догадываюсь, что Неста будет мстить с помощью Дороти. Если, конечно, она еще не отомстила.
Глаз зацепился за фразу про образы Розы. Роза = Мари? И не она ли случаем таинственная незнакомка под знаком вопроса? Ведь никто не говорил, что девушка будет жива к моменту пролога. Возможно мы встретим ее в более ранних (поздних?) минусах?
Сцена убийства - можно сказать, удавшегося убийства, хоть все пошло совсем не по плану, - меня поразила в своей сложности и изощренности. Нет, я догадывалась, что не все пройдет как по маслу, но все-таки куча ножевых ранений на теле брата, нанесенных собственной рукой... ну это просто жесть. Ты еще это описываешь с таким удовольствием и подробностями, что мама не горюй, меня больше всего поразило про рассеченные рот и щеки 0.о В первый раз читалось нормально, но почему-то на перечитке, чтобы разродиться комментом, вызвало массу эмоций.
И как же я могла вообще допустить мысль о том, что в этой истории обойдется без расхитителей могил? Кстати, морально-этические установки Несты мне совершенно неясны. Убивать людей - пожалуйста, раскапывать могилы - кощунство? Ну не знаю, не знааааю, по-моему, и то и другое омерзительно, но коли уж выбирать из двух зол меньшее, то тут все наоборот. Итак, Шарлотта - расхитительница
гробниц могил, любит доставать золотые и серебряные из карманов трупов. Колоритный образ, как раз под стать яркой рыжей девушке с тремя шрамами возле глаза и пирсингом (?). Мне не совсем понятна неприязнь между первыми и последними, ну увидели друг друга и разошлись бы, какая разница? У каждого свой способ добычи денег. Драться-то зачем? Или каждому хочется забрать те трофеи, что есть у другого? В любом случае, надеюсь, что драка не закончится кровопролитием, и история троицы начнется уже в следующей записи, а не в минус сто тридцать седьмой главе, когда их пути вновь пересекутся. Мне уже не терпится узнать историю Шарлотты, а потому я почти заткнулась и ушла ждать продолжения.
В заключении мне все-таки хочется отметить скрины. Сегодня мне понравились все - поразительно атмосферные и точно передающие эмоции героев, все эти взгляды и выражения их лиц - все на высоте, я в полнейшем восторге и даже не представляю, как тебе это удалось. Мой любимый скрин - предпоследний, хотя все хороши, но мне безумно нравится Оли на нем. А еще у Гордона был такой же прелестный носик)
Ну вот, теперь все. Я ухожу и постараюсь больше не затягивать так с комментами ^^