Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 15:29   #222
активист
Золотая звезда 
 Аватар для Barnett
 
Репутация: 331  
Возраст: 45
Сообщений: 408
По умолчанию

Реализм реализму – рознь. Уж простите за тавтологию.

Возьмём, к примеру, реализм в обиходе (естественная нужда, гигиена, помыв посуды, уборка, стирка, сушка белья, проветривание помещения, досуг, готовка и т.п.). На мой взгляд, это реализовано в Симс 3 довольно хорошо и больший реализм, может повлиять не лучшим образом на геймплей.

Реализм в поведении симов же вполне можно было бы и разнообразить, приближая его к реалиям. Сюда я отношу – больше различий между симами не только физически (телосложение, внешность), но и характерами. Более выразительное поведение, повадки. Например в Симс 3 есть «звёзды», даже есть уровень этой самой «звёздности», в реальности «звёзды» - законодатели моды. У «звезды» причёска такая, и все остальные не прочь сделать такую же, «звезда» покупает такие-то шмотки и там-то, остальные не хотят отставать. Понятное дело, что есть и те, кому это «фиолетово», но у них другие потребности. Опять же, походка, манера общения, пластика (куда приятнее, если сим двигается более реалистично, а не рывками или как деревянный болванчик.
В общем в данном плане можно работать и работать.

Реализм во внешности – другой вопрос. Мимика ещё куда ни шло, ибо как нам понять сима, если не по его выражению? А вот фотореалистичность… Я не в восторге от графики Симс 3 (да, я люблю красивую картинку, это хоть и не самое главное в игре, для меня, но и не последнее…), слишком небольшой шаг после Симс 2, по графике Симс 4 пока рано говорить. Так что ждём.

П.С. В общем реалистичность не всегда необходима, а иногда и вредна.
Barnett вне форума