Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 15:15   #1187
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

Катюююша, я спешу к тебе с комментарием. Как обычно опаздываю, ты прости меня, пожалуйста, я что-то заработалась на этой неделе и ничего не успеваю. А еще сегодня получится не комментарий, скорее всего, а кратенькая заметочка, потому как пишу с планшета (дада, теперь и у меня есть планшет), а это пока непривычно, вот и не разворачиваю мысль до конца)
Как уже было отмечено выше, путешествие в столицу, конечно, кругосветным не назовешь, но для Полюшки, никогда не выходившей из дома дальше университета и библиотеки (не знаю, что уж там ближе) - и правда можно к таковому приравнять.
Вообще я уже не раз говорила (и не раз еще скажу), что Мотька молодечек. Вот тут к ней в молодечестве присоединяется и Риот. Честно, все то, что она говорила, что тоже Польку не выпустила бы одну в другой город, распространяется и на нее саму, хоть и по несколько иным причинам. Вышибала ночного клуба тоже со мной согласен, я вижу. Так что Ри, молчаливый сопровождающий, - тоже немаловажное звено этой поездки, а не балласт, как может показаться на первый взгляд. А после фразы
Цитата:
Из зеркала спереди на меня смотрели его добрые глаза
мне вообще начало казаться, что у Польки дети будут от разных мужчин, и один из них - Ник, как уже заявлено в семейном древе, а второй - именно Ри. Вот не знаю почему у меня такое впечатление сложилось, есть все-таки в Поле к нему какие-то нежные чувства, как мне кажется, которые вполне могут претендовать на то, чтобы перерасти в нечто большее. Я могла бы прокомментировать эту ситуацию, но это, пожалуй, будет лишним, потому что большой вопрос ведь, насколько я угадала.
Ох не понять мне Полинку, этот ее страх перед большим городом. Ну я, конечно, типичная городская, жительница большого города, и в столице меня пугают совсем другие вещи, вроде злачных районов ночью, помоек и жирных крыс. А домов больших... Чего их пугаться, ну стоят себе и стоят) а вот панику перед лифтами можно понять, кстати, но это уже навеяно СМИ и сериалами, где лифты падают в шахты. Вряд ли такое могло случиться в том районе, где жили такие знаменитости, как мамы Риота и Моти.
Комната Матильды с первого взгляда заставила улыбнуться. А Хантер-то недоумевал, куда вынесли все декорации из кровищи и ее гримерки. А вот куда А Мотька, между делом, может и есть рок-звезда? Вон гитара, вон гримерка. Того и гляди схватит гитару и исполнит на коленях перед изумленной Полей соло на электро-гитаре. Впрочем, не уверена, что Поля и этому бы удивилась.
А Бен на стилиста действительно не похож. Точно тебе говорю, Полина практически точно их себе представляет. Они даже если не женственные, то для рядового обывателя вычурно и причудливо одетые, так что Бен в образ не попал и странностей не проявил, разве что в разговоре манеру стилистов перенял) мне кажется, это шпион под прикрытием))) хотя одежду удачно подобрал, согласна, синий цвет очень идет Полине (ей на самом деле как обладательнице смуглой кожи вообще пойдут насыщенные оттенки); так что пускай работает, профессионал
И все-таки я не понимаю Поленьку. Ну как ей могут не нравиться парикмахерская, магазин одежды и прочие радости девичьей жизни? А как же порадовать своего молодого человека новым образом, новым платьем, новым бельем в конце концов? Что-то не так в ее отношении к Нику все-таки, если она так за него держится, а порадовать ничем не хочет, и даже на поездку согласилась со скрипом и кучей оговорок. Это уже не неуверенность в себе, это какой-то пофигизм, родители недосмотрели за дочуркой, пытаясь вырастить будущего научного сотрудника.
Очень и очень понравилось описание преобразившегося ночного города, это ж как точно подмечено и как красиво описано, город действительно преображается от огней, он совсем другой, хотя и дневной Бридж мне тоже симпатичен
Ой, а еще мне очень понравился скрин с барменом, выделывающим всякие прикольные штуки. Я в свое время пыталась научиться, жертвами стали полбутылки мартини и поллитра вискаря. Ну не догадалась я учиться на пластиковых бутылках, и решила больше не экспериментировать, а лить в шейкер как есть, простыми движениями без выпендрежа)) в общем, девочки в клубе развлекались как могли, а вот бедному Ри не повезло - бывшая учительница музыки, да еще и подвыпившая, кторая вдруг решила расспросить его о профессиональных планах. В этом месте я умудрилась пропустить слово "профессиональной" и сочувствовала Ри вдвойне, когда подумала, что преподаватель интересуется его ориентацией)) о времена, о нравы)))
Ну и перейду наконец-таки к долгожданному событию - ко встрече с Ником. Какой он трогательный все-таки в своем бормотании про бесплатные минуты, про прическу и платье, про то, что все ему нравится в Полине. И Линочкой ее зовет ( ЭвеЛиночка не удержалась xD) тоже трогательно. А про пересдачу все-таки вспомнил и Поленьку с собой повел, лишь бы она в номер не поднималась. Нет, я могу это понять, и даже верю, что дело с соседями обстоит именно так, как он и рассказывает, но что ж на жаре ее держал-то? В холл в универе бы хоть посадил, с охраной всегда можно договориться, тем более, если паспорт с собой есть - у нас всех пускают. И здорово, что Поля принесла ему удачу и он получил четыре на пересдаче (все ведь так и было, он ничего не скрывает?), но вот над манерами ему работать и работать. Не понимаю эту его излюбленную привычку рассказывать Полине обо всех своих сиюминутных сексуальных фантазиях, ну неужели не видит, что ее это смущает? Вот чего мне в Польке не хватает, так это умения мужиков воспитывать. Нет, ну не воспитаешь, не осадишь - ведь и будет всю жизнь так делать, а с возрастом и еще чего учудит. Так что ты, Катюш, Мотьке шепни на ушко в каком направлении с Полюшкой поработать надо))
А еще Полька на бонусном скриншоте похожа на мою сестру, ну разве что Сашка более светлая, что по коже, что по волосам)

Ну и не могу не отметить новый выпуск параллельных миров, конечно же. Преображение Польки в исполнении бокотумки удалось на славу - она такая милашка! А что, ее уже можно скачать? А я и не заметила. Хочу-хочу, конечно. Феюшка тоже очень понравилась в своем дерзком новом образе. Неожиданно, но замечательно. Ну и открыточка со стихами - просто прелесть, как тебе повезло с читателями, такие талантливые все.

Ну собственно, все на сегодня. Я очень рада, что все-таки смогла написать комментарий, вроде бы даже связный. В очередной раз обещаю исправиться и приходить вовремя. Люблю, целую, жду нового отчета)

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием