.fever, урррряяяяя!!! Вот и долгожданное второе поколение, явившаяся нам Зои Джейн во всей красе!! Поздравляю тебя с официальным открытием второй семейной ветви!!

Начинается сразу с не самых приятных для Зои воспоминаний, хотя описанных очень здорово, я опять-таки знала, что всё закончится хорошо, но это мне совсем не помешало сжаться в комочек от ужаса. Особенно от скрина Финч, она там реально страшна, честно. Думаю из-за глаз. Такие широко открытые глаза и лёгкая полуулыбка на губах в брызгах крови создаёт впечатление чего-то сумасшедшего, неконтролируемого, способного на всё. Знаешь, вот как мне сейчас подумалось, Бекки не была хладнокровной убийцей, она получала от этого удовольствие. Это её и погубило, несколько минут, пока она развлекалась, пугая детей, стоили ей жизни. И поделом!
Так, я отвлеклась. Замечательно описаны эмоции и действия детей. Блин, я каким-то канцелярским языком выражаюсь, но мне очень и очень понравилось! Вот прямо в цвет и в точку! И телефон, и бильярдный кий. А особенно понравилась аналогия хлопков с салютом, вот уж действительно, ярких вспышек не последует. Только кровь… И я не поняла, это она обратила Берни? Просто ты же говорила, что только высшие бессмертные вампиры могут обращать так быстро, а если Бекки участвовала в этой игре, значит она ещё не такая. Тогда как? Кто укусил Бернарду? Появился кто-то, кто щёлкнул её по носу или такой план был изначально? Почему-то она пошла к детям, ещё не добив Берни. Или ты опять пока об этом не расскажешь?

И очень классное описание про пистолет, который является продолжением руки. Вот у тебя классно получаются такие штуки... даже не знаю, как это называется, когда акцентируется на какой-то детали и неоднократным повторением усиливается эффект. Это очень-очень усиливает сцену!
Немножко не понравилось, как ты сразу же рассказала о причине того, почему Зои рассказывает о себе в третьем лице. Я-то знала почему))) но, на мой взгляд, лучше бы это было немножечко тайной, вот такое спонтанное переключение первого лица на третье, к тому же оно органично получилось.
И Эймер, кстати, легче пережил случившееся? Или пока непонятно? Хотя в принципе, Бернарда не была его матерью, поэтому по нему могло не так сильно ударить её отчуждение, а вполне и могло, он ведь ещё и своей родной матерью отвергнут. Всё же хорошо, что он как-то выбрался, может, был не настолько чувствительным.
Новенькая мне не понравилась и я абсолютно не понимаю, почему так все так от неё были в восторге. Вот ещё в героях, когда ты показывала участников второго поколения (ну, в посте, в общем))), я ещё подумала, что она некрасивая какая-то.
Старлайт Шорз? Слишком много дорог туда ведёт в последнее время… Стала лихорадочно вспоминать, кто у нас был по фамилии Мур, но не вспомнила, надо не забыть побегать по предыдущим отчётам.
Хо-хо, Симляндия была чьей-то колонией? Интересно, чьей? Демиургии? Ноутбуколандии? Виндовс8ихии? А теперь перестала?))) И кто провёл борьбу за независимость? Блииииин, Зои, ну почему тебе показалось скучным, и ты нам не рассказала???
А ещё мне новенькая не понравилась тем, что мне не нравится, когда новички начинают вести себя как короли мира. Извини, ты пришёл в систему, в которой пока что ты никто и так должно быть, а если с порога начинать диктовать условия и ломать выстроенное, эт нехорошо. Хочется, чтобы стукнули её по носу. Хотя вот так подумала, что это в принципе стратегия лидерства и она работает, глядючи вот.
А как Зои отшила новенькую мне очень-очень-очень понравилось!!!! Аплодирую стоя, буквально!!! (парень сейчас смотрит на меня, как на дурочку))) Вот замечательное смещение ценностей и демонстрация уверенности! В самом деле, я знаю, что хороша и не нуждаюсь в подтверждениях и соревнованиях, чтобы это подтвердить.
Катаааааа!!!!! Уииии!!!! Слушай, она такая классная!! Такая нежная и по-настоящему женственная. Вот Итан молодец!
Ох, теперь я поняла, что ты имела в виду, когда говорила, что для семьи Брайсов настали тяжёлые времена. Чёрт. Ужасно жаль Бернарду и теперь я очень рада, что не Хантер её обратил, такое чувство вины было бы вообще сложно носить, но по-прежнему считаю, что даже такая жизнь гораздо лучше смерти. И жаль, что про самого Хантера было мало сказано, как он себя вёл в такой обстановке? Поддерживал жену? Пытался заниматься детьми? Или так часто ездил по гастролям, что они справлялись без него? Блин, Бернарду ужасно жаль, может, она и отказывалась от вампиризма, потому что чувствовала, что будет сложно с этим справиться. Ага, мы тут все думали только про молодость, которая сохранится от этого, а то что ей просто отвратительно станет внутри, никто и не подумал. Ребёнок как лекарство… тоже не очень хорошо для ребёнка и совершенно ужасно для других детей, которые оказались отвергнуты по таким жутким причинам, потому что они люди. Но хоть так…
А вот с ориентацией Зои Джейн на настоящее я согласна и поддерживаю! Хотелось бы ещё, чтобы это было не побегом от прошлого, а осознанной позицией, но так тоже хорошо, я сама не люблю оборачиваться назад, вспоминая, а вот как классно было тогда-то и тогда-то, есть реальный шанс пропустить то, что есть хорошего здесь и сейчас, чтобы потом через время одуплиться, что вот где было счастье-то.
В общем, вступление в поколение прошло на ура!!! Вовсе не стоило переживать. И мы ждём даааааальше!!!!