Цитата:
Сообщение от Rebellioni
Пройти мимо этой темы невозможно!*____*
К вышивке у меня любовь с детства ^^ Всегда нравились бабушкины работы - аккуратные, масштабные, как настоящие картины! Но саму на вышивание потянуло только недавно, когда обнаружила, что смотреть сериалы просто так не могу руки должны быть заняты хоть чем-то. И обычно этим "чем-то" была еда а это не есть гуд, особенно после того, как встаешь на весы >< В общем, нашла себе такую приятную альтернативу и неимоверно счастлива.
|
Дааа! Понимаю) Вышивка и сериалы дело святое) Сама люблю включить что-то многосерийное и длинное и зависнуть с вышивкой))) И как ни странно, сериал запоминается отлично)
А я в детстве восхищалась мамиными картинами гладью) А так мама и бабушка у меня вяжут) Так что у меня любовь к вышивке была где-то на генетическом уровне)
Цитата:
Твои работы, Кристиночка, неимоверно красивые.
|
Признаться честно, за последние 2 недели меня как только не называли) но Кристиной впервые

Меня вообще Лера зовут)
Цитата:
В голове не укладывается, сколько сил, труда и упорства вложено в каждую из вышивок. Особенно вышивка по картине Сэма Парка запала в душу. Я просто без ума от подобных мотивов с морем *О* И обилием бэка. Вот нравится он мне, понимаю, конечно, что муторно, но без него работа совсем по-другому выглядит.
|
Упорства относительно вышивки мне не занимать)
Морские мотивы Парка мне тоже безумно нравятся! Такие картины замечательные! Я бы их все вышила, будь время)))
А вот я бэк ненавижу просто.... Такой перекос картины идет, что жуть! Хоть если просто орнамент вышивать, то получается красиво)
Цитата:
Чем-то напомнила схема стиль Dimensions, у них тоже прекрасные пейзажи и много бэкстича)
|
А это и есть Дим) После этой картины я долго не решусь к очередному диму приступить. Их бэк меня просто убивает, если честно. Хотя они запросто могут посоперничать с гобленсетом. Только у гоблина очень реалистичные схемы и без бэка или полукреста) Это очень хорошо видно на Золотой осени и Белоснежке)
Цитата:
Золотая осень получилась великолепной. Цвета подобраны прекрасно - нежные и теплые... Смотрю на канву и сердце кровью обливается - это ж какого она размера? Крестик крохотный Я бы с ума сошла, вышивать такую громадину. Хотя кто знает, может, когда-нибудь и возьмусь)) А пока просто буду радоваться за людей, у кого и руки прямые и терпения хватает с лихвой))
|
Честно говоря, не мерила готовую. Если руки как-нибудь дойдут - померю. А так.. Ориентировочно в 10 сантиметрах 14 канвы около 55 крестиков. Картина 200х330 крестиков)
А цвета - заслуга создателей схемы) Я всего-лишь по номерам заказала)
Кстати, у меня руки кривые. Просто терпение на исправление косяков откуда-то взялось (хотя я жуть какая нетерпеливая)
Цитата:
Отдельное спасибо тебе за такую экскурсию по выставке рукоделия )) Замечательные работы, в сотый раз удивляюсь, насколько безграничны творческие просторы) И кухонный мотивчик *___* Обожаю такие бытовые вышивки, особенно без фона или монохром. красотааа)
|
Пожалуйста) Рада, что выставка понравилась не только мне) Следующая как раз в октябре или ноябре) Планирую и ее посетить)
Кухонные мотивы потрясающие и Dimensions. Прямо слюнки капают! Давно уже хочу вышить какую-нибудь кухонную картинку от них)
Цитата:
Ох, какой-то скомканный комментарий получился... Но я в восторге! Правда-правда! Буду с удовольствием следить за твоим прогрессом в работах) И удачи тебе с "Белоснежкой". Крепких, не перекручивающихся ниток и не теряющихся иголочек
|
Спасибо тебе за визит! Очень приятно) Рада, что нашелся еще один единомышленник)
Насчет иголок - я пока только одну потеряла) А так я их вечно жую (идиотская привычка), поэтому они почти не теряются.) А вот нитки это да... Они любят перекручиваться...
Тебе тоже ровных крестиков и терпения на вышивку)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Konan-sama, ура-ура, еще прогресс)) как всегда красиво и аккуратно)
Блин, глядя в твою тему и на твои успехи, самой хочется повышивать) но я же знаю, что у меня нет столько усидчивости, сколько у тебя)
Желаю побольше времени, показывай нам еще прогресс)
|
Я бы вообще, наверное, не переставала вышивать, если бы не запястье... А так пока времени нету. На работе мечтаю прийти домой, включить киношку и вышивать. А когда прихожу домой, на вышивку даже не смотрю...
А усидчивость у меня прибавляется с каждой вышивкой. Раньше я даже элементарные бросала. А тут с каждой вышивкой чувствую, что следующую я еще больше вышить хочу) Хотя пока еще больше, чем Белоснежка, мне схемы не попадались)