Пока читала отчет, совершенно неожиданно обнаружила в себе феминистические настроения (желание провести с Джолионом воспитательную, так сказать беседу тоже было, но пропало, потому что во-первых, не мое это дело, во-вторых,все равно бы не подействовало) если раньше планы Джо были чересчур глобальными и местами забавными от заметного юношеского максимализма, то сейчас смешного осталось мало. Диктатура началась, остается надеяться, что до репрессий не дойдет. Не представляю, как тяжело Дженерис, которую обложили со всех сторон - вербовка, наверняка слежка, муж - руководитель базы и просто человек из очень богатой семьи, а она - совсем одна...Джо, ты серьезно думаешь, что если продолжишь в этом же духе у вас все станет как раньше? И - знаю, что забегаю вперед - но с трудом представляю себе будущего супруга Урсулы при таком тесте и опять возвращаюсь к своим баранам - уверенность моя в том, что наследницей станет не Урсула базировалась на том, что она все-таки была незапланированным ребенком от нелюбимой женщины, и до какого-то момента я искренне считала, что дети от любимой Дженни будут иметь в глазах Джо, так сказать, преимущество. Но у Джолиона другие взгляды...и слава богу кстати, Урсула...она просто очаровательна. Такая хорошая, славная, милая девочка...даже не вериться, что со временем станет довольно сильной темной колдуньей - в противовес хитрой Рене, диктатору Джо и в чем-то жесткой и суровой светлой матери...таки не пошла на характером ни в папу, ни в маму...в отличие от младших сестер. Что ж, держу кулачки за Дженни и девочек и уповаю на то, что очередной удар очередной грабли по лбу Джо таки даст положительный эффект.
|