katsol, а вот и я, бегу-спешу-лечу исправиться. На самом деле дело не в том, что я пообещала приходить пораньше, в том, что отчет тронул до глубины души и я никак не могу не откомментировать его прямо сейчас, не сходя с места.
Надо ли говорить, что я очень люблю твои отчеты? Любые, и радостные, и грустные, и короткие, и длинные, о чем угодно и о ком угодно. Но! Ты сейчас просто раскрылась для меня с другой стороны, мне всегда казалось, что ты - тот человек, которому как никому другому удается писать о счастье много, красиво и с удовольствием, подбирая нужные слова, подгоняя ощущения, делясь радостью и позитивом. И все же этот отчет показал мне, насколько ты разносторонняя. Ты просто заставила мое сердце замирать и обливаться кровью во все эти моменты драки, ее последствий и от какой-то мрачной безысходности, которой веет от слов Полины. Это просто браво. Такие сложные темы, такие противоречивые эмоции и сломанные герои, и так просто и красиво ты все это обыгрываешь, с ноткой надежды и крохотным лучиком солнца, который обязательно появится в жизни полюбившихся героев снова.
Собственно, по самому отчету, начну с самого начала, с Риота, потому что не могу молчать опять же именно об этой сцене, об этом герое, хотя Ник тоже проявил себя очень и очень достойно, став опорой для жены. А я ждала от Риота подобного шага, честно. Знала, что бунтарский дух где-то заложен в нем, не зря же ему дано такое имя. Прекрасно понимаю этого парня, да как и Тиль, собственно. Во мне этот бунтарский дух и жажда справедливости тоже живут, так что я бы тоже полезла чистить всем морды, даже если бы потом и получила (не сомневаюсь, что получила бы, джентельменов в этой компании явно не было). Ужасно, что так получилось с Матильдой, страшно даже допустить мысль, что по собственной глупости она может остаться бесплодной, и все же в этом есть своя искорка, которая немного согревает изнутри - они получили по заслугам, и дело даже не в суде. Просто драки всегда очень показательны, и я считаю, что лучше вступить за честь, чем отступить. Очень мужская точка зрения, наверное, да? Собственно, в этом вся я, не удивляйся, что у меня лучше получается писать от лица молодых людей. Ну у меня может странная точка зрения и странные рассуждения, но я правда высказала собственные мысли. И это я не в гетто родилась, а почти в самом центре столицы)
Крис оказался редкостным мерзавцем, кто бы мог подумать? А ведь их отношения производили исключительно положительное впечатление и могли перерости в нечто большее, но тут и случилась беременность. Спустя полтора года отношений. Нет, пожалуй, ни во что это не переросло бы, если по истечении такого срока парень не готов взять на себя ответственность за свои поступки. И одно дело - попросить сделать тест на отцовство, раз девушка и без его поддержки собиралась рожать, и совсем другое - повести себя как пятнадцатилетний идиот, пойдя стенка на стенку впятером против троих, где двое - девушки. Главное, что Матильда осознала, с кем она связалась, в остальном - бог ему судья. Но почему на его стороне столько однокурсников, да еще и решивших травить Полю? Что за детский сад? Я бы поняла, если бы это были девчонки, такие гадости там и после тридцати в почете бывают, но среди парней? Просто жесть, не ожидала.
Собственно, меня уже бросает то вперед, то назад по тексту, так что скажу, что еще дико понравилось в первой части, которая от лица Риота. Во-первых, скрины - каждый атмосферный и восхитительный, и как тебе только не лень выжидать подходящие лица? В первый скрин я просто влюбилась, там Мотя выдала ту самую эмоцию, которые я так у симов не люблю, но которая так идеально вписалась в контекст. Ну и предпоследний, с Риотом, просто замечательный, такой мужественный там получился, только шрамов и ссадин и не хватает) Но на этом не все.
Цитата:
и численным перевесом парни стали бить её тоже. Ногами. В живот.
Ребёнка она потеряла.
|
Несмотря на то, что сама по себе суть ужасна, отрывок просто one love

по своей конструкции. Риоту очень идет говорить о таких событиях коротко и по существу, вот такими вот отрывистыми предложениями.
Собственно, спасибо огромное тебе за эту часть, она не только интересная и познавательно-поучительная, она еще и великолепно написанная, и читать одно удовольствие.
Что касается второй части, которая ведется уже от лица Полины, то тут мне стало совсем грустно. Потому что если Мотя воспринимается оптимисткой даже в такой тяжелой ситуации, то у пессимистки Полины все кажется ну совсем беспросветным даже после свадьбы. Казалось бы, такой важный и радостный день, но нет. Он слишком омрачен предшествующими событиями, и поэтому вся церемония обозначена как
Цитата:
А потом мы с Ником поженились
|
Зашибись. Я тоже имею глупую привычку зацикливаться на негативных моментах в жизни, особенно если я в них участвовала, прокручивать в голове, выискивать возможные варианты, строить предположения, а что было бы если бы... Поэтому я знаю, насколько это неправильно. Как бы ванильно ни звучала фраза "не грусти, что это закончилось, улыбнись, что это было" - она во многом очень правильная. Надо сосредоточиться на том, что все плохое осталось позади, Риот и Мотя снова на ногах. И то, что ей самой не досталось в этой бойне - это тоже положительный момент, а не отрицательный, как Поленька пытается себе его представить.
И Ник рядом, он всегда поддержит. Держа его за руку, надо лишь концентрироваться на хорошем и смотреть в будущее. И переезд в Лаки тоже сам по себе был идеей неплохой, особенно учитывая, что друзья-то все равно перебрались обратно в Бриджпорт. Это же Полина, она умная девушка, а хороший специалист приживется в любом городе.
*смутно догадываюсь, что пишу какой-то очень жизненный бред, но который к династии не умеет никакого отношения. в общем, меня прорвало тут немного, прости*
Как я уже писала выше, считаю, что Ник проявил себя в этом отчете как настоящий мужчина. Наконец-то. Пожимаю его лапу. Безумно здорово, что он приехал, оформив академ в своем универе, потому что понял, насколько нужен жене. И ведь правда, настоящая глава семьи. Хоть и тоже норовит влезть в драку. Но ведь как без этого? Как не отстоять честь любимой? Не знаю, как другие читатели, я довольна его поведением, он молодец.
Поздравляю новоиспеченную молодую семью с переездом и желаю, чтобы этот кошмар в их жизни закончился. Очень жаль, что он вообще начался, но будем считать это жизненным уроком. Спасибо за восхитительный отчет, от которого меня пробило на эмоции и словесный понос. Спасибо за внимание, я, пожалуй, откланяюсь, пока не расписала еще на пару листов что я думаю о тех замечательных людях, которые травили Полину