...И даже любовь?..
Странно, наверное, это все выглядит, очень странно, если не бредово, но именно такой вопрос не покидал мою голову во время чтения отчета, да так и остался в голове после.
Смотря на счастливых Темпи и Гая на первых скринах хочется улыбатьсяулябатьсяулябаться, сразу как-то на душе тепло при виде любящих и любимых героев. Но как сильно меняется настрой в течении записи"! Потому что в конце я чуть не плакала... Наверное, от досады - я готова была прокрутить в голове сотни сценариев предшествующих моменту в баре - смерть Гая, арест, исчезновение в конце концов! Все что угодно, только бы не это, все что угодно, только бы не так...
Представить возможным такой вариант... Было не просто сложно - это было нереально.
Но, как бы не парадоксально это ни звучало - именно такой вариант самый реальный, самый
жизненный.
Не умер, не исчез, просто
изменился. Перестал быть собой, а оттого потерял ту самую ниточку, ведущую прямо в сердце Темперанс.
Спустился с небес на землю, забыв про парашют.
Мне безумно жаль Темпи, просто до слез, наверное, потому что я её понимаю... Нет, моя личная жизнь пуста и глуха как колодец в пустыне, но сколько раз я слышала от подруг, как это тяжело быть с человеком, который изменился, изменился ради тебя, и перестал быть именно тем, каким его любили...
Вот и Гай из её
Цитата:
любимого фиолетоволосовго падшего
|
стал одним из сотни, миллионов похожих друг на друга, как игрушки на китайской фабрике, людей.
Это как отрезать две ножки у стула, посадить на него двух людей и заставить усидеть вдвоем. Кто-то обязательно свалится.
Кто-то потеряет равновесие.
И, как назло, именно в такой переломный момент и без того шатких отношений появляется вроде и незначительный, но очень опасный, если приглядеться как следует, герой. Лив... Он словно змей искучитель, дразнит нашу Еву таким желанным плодом - плодом любви.
И тут еще Ромео и Джульетта... Кто, как не они, эталон возлюбленных?
Глупо звучит, конечно, опять мои бредовые мыслишки, но...
В одном я уверена точно: у Алисы ничего просто так не бывает.
Ни скрины, которые идут в таком порядке - счастливая пара вдвоем, Темпи и её фиолетоволосый, потом оба по отдельности, совсем другие; ни слов, которые читаются как бы между строк; ни тем более пьесы.
Она, как мне кажется, самый кульминационный момент.
И самый грустный...
Вот именно на этих строках я ощущала твердо подступающий к горлу ком...
Цитата:
Почему он начинает становиться для меня чужим? Неужели нить оборвется и мы бросимся друг от друга, истекая изнутри кровью?..
|
Сильно, красиво, но неимоверно грустно...
Потрясающая история, Алисочка. И, что-то подсказывает мне, это далеко не конец.
Хочу и одновременно не хочу знать, что будет дальше...