Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2013, 16:39   #1071
Голос из тени
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая Корона 

На форуме была замечена Хильда!) А потому и я выхожу из тени пораньше))

Хильдушка, прости меня такую тихушницу, что молча просидела в инвизе всё пятое поколение (если не больше)!!! Эта ситуация мне напоминает то, когда возмёшь на время что-нибудь, и не отдаёшь когда договаривались: чем больше времени проходит, тем сложнее заставить себя прийти к одолжившему и вернуть вещь, ибо стыдно, что так долго её задерживал… А чем дальше, тем «стыднее». Вот так и с комментариями – вовремя не откомментишь, потом сиди мучайся)))
В общем, постараюсь исправиться, а ты в вою очередь можешь смело меня лупить дубинкой по голове, примерно так

Итак, Мишель. Потерю матери он переживал довольно остро. Вроде и старался сильно не акцентировать, но и не скрывал особо (т.е., на каждом углу, вроде, не ревел, но и огромным портретом в комнате не погнушался)). Насколько помню, я так толком и не поняла, что он по этому поводу чувствовал, может, потому, что чувства были смешанные, но, наверное, так и должно быть, какая уж тут конкретика, ребёнку нужна мама, о ней есть тёплые воспоминания, а вот отношения с матерью подростка обычно уже более сложные, переходный возраст и всё такое, а у повзрослевшего человека и вовсе третьи… Своей смертью Мерседес лишила сына всех этих этапов (как-то цинично звучит, будто я её обвиняю, впрочем, с ней я ещё не решила)), а потому он несколько потерян… Вот примерно так мне это представляется.
И, как следствие, его отношения с женщинами. Возможно, подсознательно он хочет заполнить пустоту, образовавшуюся после смерти матери, потому и ведёт себя так? Понравилась девушка – ну я же мужчина, у меня есть свои потребности, но я же даю понять, что ничего не обещаю… Он словно пробует их, перебирает, ищет – чего? Может, себя. То, чего он был лишён. Пафосно звучит, да, но вот если подумать.
Никки. Свободные отношения. Отсутствие ответственности при больших возможностях. Подростковый период.
Тэйла. Невинность, чистота и загадочность. Хрупкость. Отношение ребёнка к своей игрушке. Он может о ней заботиться, но всё это не взаправду, и в любой момент надоевшая игрушка может быть положена в коробку и забыта.
Мейбель. Сначала снова подросток, но другой - сильный, благородный, спасший девушку из лап недоброжелателей. Но она ему интересна. Дальше уже чуть более по-взрослому, так скажем, вторая половина «подростковости»). Их разлучают извне, поэтому Мишель здесь своего окончательного слова ещё не сказал.
Снова Никки. Попытка взросления, построения более глубоких отношений, с присущими этому «рутинными» недовольствами. Он чувствует, что всё-таки ещё не совсем готов, и телефонный звонок даёт прекрасную возможность со всем покончить.
Кассандра. О, это глубокий скачёк в детство. Обо мне заботятся. Меня опекают. Что-что, я ещё с ней и сплю? Ну так Эдипов комплекс никто не отменял))) (шучу-шучу!)
Я, кажется, забыла про Велари. Впрочем, с ней ничего особенного, вроде, и не было. Тут он изо всех сил старался держать дистанцию, что удавалось, ибо чувств не было.
Есть ещё Лирика. Поначалу она представляется этаким хрупким цветочком, пугливой зверушкой… Но ей хватило смелости сказать юному Мишелю о своих чувствах когда-то. Встреча же после стольких лет и её «монолог» и вовсе разрушают этот «хрустальный» образ. Мне кажется, за внешностью эфирной девушки с тонкими запястьями скрывается невероятная сила. И если раньше, в далёкой молодости, Мишель избегал её ввиду необходимости нести за неё ответственность (и перед её братом в том числе), то теперь, возможно, увидит в ней и нечто другое, более многогранные возможности. Здесь слово за ними обоими.
В табличку ещё включена Эбби, но про неё пока совсем ничего не понятно, кроме того, что она друг. Старый друг, и только. Если у неё виды на Мишеля ввиду того, что он – существо противоположного пола – мадам, вынуждена вас огорчить, этого ещё недостаточно)).

Извини, если что-то не так поняла или сказала, может, в другое время я бы написала всё иначе, но как-то накатило – и получился вот такой вот немного жестокий разбор «по косточкам»)).

Из персонажей отдельного внимания у меня заслужил Алик! Это просто что-то с чем-то! Сначала я решила, что он немножко того, другой ориентации Но потом оказалось, что нет)). А потом он оказался ещё и смелым, спасая Мейбель, и строгим, защищая свою сестру. Герои у тебя, Хиьда, такие многогранные, и потому живые, это очень здорово!!!)

В общем, вот. Как-то так. Надеюсь, за давностию лет ничего не перепутала, если что – сори)))
И традиционно – жду продолжения!!!)
Anora вне форума   Ответить с цитированием