Вчера так ничего путного и не написал - голова болела х)
Однако, теперь получилось сложить свои мысли в кучку.
Во первых, мне бы хотелось более правдоподобной социальной жизни персонажей. Это включает в себя:
- Гораздо подробнее обрисованные социальные группы с большим количеством оных. Не только ботаники/спортсмены/бунтари, но ещё можно добавить, например, религиозных сектантов, людей с радикальными политическими мировоззрениями - правые, левые и так далее. Очень хотелось бы, дабы религия и политика наконец-то внятно явили себя в игре. Ну и возможность к этим объединениями присоединиться, конечно. Из области фантастики - возможность стать депутатом и предлагать на рассмотрение всякие идиотские и не очень законы. И что бы на митинги приходила действительно огромная толпа народа.
- Тоже из области фантастики. Идеальным было бы в некотором роде объединить Sims 4 и SimCity Societies. С возможностью создать общество определённого типа, с определёнными убеждениями.
- Ввести новые взаимодействия между персонажами. Тут у меня особенных идей нет. Разве что, исходя из первого пункта, возможность вербовки?

Касательно игрового пространства:
- Мне бы хотелось, что бы города были действительно большими. Мне понравилась идея Симс 2, в котором, как известно, в городке были специализированные районы. Хотелось бы сделать нечто вроде этого. Ну и что бы соответствующие районы были бы населены определённым контингентом, разумеется. Например, что бы можно было создавать гетто, торговые бизнес-районы, районы с элитным жильём и так далее.
- Вообще, очень желаемым для меня был бы следующий вариант карты. Дан производный Сим-материк, по поверхности которого персонажи могут невозбранно перемещаться различными видами транспорта, останавливаясь в разных городках, имеющих сложную и развитую структуру. В дополнениях можно вводить другие материки, которые, разумеется, можно посещать.
Касательно сим-населения

:
- Оставить нечисть. Но меня смущает очевидность их так сказать принадлежности, существующая в симс 2 и симс 3. Положим, сим должен узнавать о наличии гастрономических предпочтений в виде крови у своего знакомого спустя некоторое время.
- Как уже высказались выше, в CAS сделать бегунки, контролирующие разные части тела. В том числе и рост. Из области фантастики: сделать встроенный в игру бодишоп с возможностью быстро сделать индивидуальный пошив одежды и уникальную причёску. Главное - быстро и интерактивно.