Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2013, 18:59   #3
ньюби

ПРОЛОГ
Тристан спешно ухватила сумочку, лежащую на комоде около парадного входа и ухватилась за дверную ручку.
- Куда спешишь? – выскочил из столовой ее брат Диксон. В последнее время отсутствие у него личной жизни сказывалось активным интересом к жизни его сестер.
- Ага, так рано, а ты уже при полном параде, - донесся вялый голос Аманды, а следом плавно вошла в прихожую и еще одна из Адамсов.
- Сегодня я встречаюсь с мамой Лео, - пояснила Трис. – Мы с ней должны решить кое-какие организационные моменты, связанные со свадьбой. Вот я и нарядилась, вы же знаете как она придирчива.
- Злая, ворчливая, меркантильная, - начала перечислять Аманда. – Да, я не завидую тебе сестра, даже не смотря на то, что ты вскоре выйдешь замуж за роскошного мужчину.
- Все верно, - кивнула брюнетка. – Завидовать не стоит! Я самая старшая, что означает, что и замуж я должна выходить первой. Все мои дорогие не скучайте, я опаздываю.
Как только за Тристан захлопнулась дверь, Аманда поспешила направиться в сторону винтовой лестницы ведущий на второй этаж.
- Ам что с тобой? – не выдержал брат. – Ты уже неделю сама не своя.
- Дикси, все нормально, - заверила его Ам, обреченно поднимаясь по лестнице. – Все отлично.
- Ну конечно, - брат проводил сестру взглядом.
Нет, Аманда не врала все действительно было не плохо. Новый город, старый дом тетушки Бри который она любила еще с самого детства. Но все это напоминало игру, в которую она вместе со своими братом и сестрой отчаянно пыталась поверить. Зачем претворяться обычными людьми и создавать видимость нормального, если это не их жизнь!
Они потомственные колдуны, магический род Адамсов, которых боятся черные искатели по всему миру и за его пределами. Конечно, та битва трехлетней давности принесла в их жизнь много горя и потерь. Но разве стоило отрекаться от сил и убегать из собственного дома? Разве нельзя было бороться?
Раздумья Аманды прервал Диксон. Парень осторожно приоткрыл дверь и вошел в комнату. У Диксона было потрясающее чутье, он всегда знал, когда сестрам плохо, и когда им действительно нужно поговорить. Брат аккуратно присел рядом с сестрой, и тепло улыбнулся, словно давая понять, что она может выложить все как на духу.
- Я знаю, что ты скажешь, что я не права, - робко вступила Ам. – Но я все думаю о Роузлейн, о нашем доме и о магии.
- Родная, неужели ты снова за старое? – Диксон манерно закатил глаза, этот разговор возникал с закономерной периодичностью.
- Это не честно, не честно, что вы с Тристан тогда три года назад решили все за меня, - обиженно выпалила девушка.
- Аманда скажи разве честно, что я потерял тогда любимого человека и с тех пор даже смотреть не на кого не могу. А может быть честно то, что Тристан, защищая нас, получила серьезную травму и год не могла прийти в норму. Так скажи мне, честно ли то, что ты требуешь от нас ведь когда мы колдовали я и Трис потеряли куда больше чем ты.
- Я все это понимаю, и вас я тоже понимаю, - у бедной девушки от волнения начала трястись нижняя губа. – Но…но, я хочу быть ведьмой! Вы развили в себе индивидуальные силы, познали магию на все сто процентов. Я даже не узнала, какой будет моя персональная сила, если бы я продолжала практиковать.
- Господи, Аманда! Ставки слишком велики…на кону счастье нашей сестры и ее свадьба!
- На кону и мое счастье, Диксон! Я несчастна тут, - Аманда вырвалась из объятий брата. – Прости, мне нужно собираться.
- Куда едешь?
- По делу, - все еще обиженно отвернулась Ам.
- Сестренка, просто не делай того чего бы не сделал я, - выходя из комнаты почти взмолил Дикс.
Но на сей раз Аманда знала наверняка что сделает то чего хочет. Она спешно забросила в небольшую дорожную сумку какие-то вещи, и ухватив ключи от машины поспешила прочь из дома. Дело тут было совершенно не в том, что она не хотела счастья Диксону или Тристан. Но, пожалуй, впервые в жизни она наверняка знала чего хочет она.
От Навергнау до Роузлейн было несколько часов езды, но для девушки они показались минутами. Она понимала, что скоро окажется дома. Сердце вылетало из груди, волнение и адреналин так тесно переплелись в едином коктейле.
Оказавшись в дома, девушка несколько минут просто стояла, всматриваясь в знакомый интерьер. Пусть все было покрыто массивным слоем пыли, мебель была накрыта этими ужасающими белыми тряпками. Она положила сумку на пол, и несколько раз радостно провернулась вокруг своей оси.
Эйфорию прервал какой-то шорох, он доносился из разных концов дома. Это напоминало огромную собаку, которая скреблась по ламинату. Только ощущение было, что собак несколько и они очень большие. Девушка осторожно шагнула в глубь дома, стараясь посмотреть, что же издает столь странные звуки. Через мгновение, когда девушка завернула за угол она остолбенела от увиденного. На нее неслась огромная крыса по размерам она была в несколько раз больше большой собаки. Из носа этого существа выходил пар, глаза были бардового цвета.
- Нет! – завопила Аманда.
Аманда очнулась на больничной койке, слегка покачав головой, она поспешила подняться. На ней было ее платье а не больничная рубашка. И это судя по всему, уже был хороший знак. Она поспешила осмотреть руки и ноги, но на них ничего не было.
- Ура! – обрадовалась Ам, и подвилась, усевшись на койке.
Дверь в палату распахнулась, в дверях показались Диксон и Тристан.
- Да – да доктор Ноул, мы непременно сделаем все так как вы и сказали, - уже заходя в палату старшая сестра все еще прощалась в каким-то врачем.
- Ты что рехнулась? – завопил Диксон, захлопнув следом за сестрой дверь.
- Ах ты, маленькая саботажница, решила мою свадьбу сорвать? – не сдерживалась Трис.
- Ты действительно думаешь, что все дело в тебе? – понимая, что конфликта не избежать принялась нападать Аманда. – Вы два эгоиста, думаете только о себе и о своей жизни.
- Не говори так, - прошептал Дикс.
- Нет-нет, Дикси пусть выскажется, - поспешила остановить брата старшая сестра.
- Вы всегда все решаете за меня, даже тогда три года назад вы даже не спросили у меня, хочу ли я сковывать силу! Конечно, для заклинания нужно лишь двое из трех!
- Ты так хотела погибнуть? – нервно поинтересовалась Трис.
- Знаешь, лучше бы я погибла ведьмой чем жила три года изображая того кем на самом деле не являюсь, - Аманда знала что говорит обидные вещи, но как не странно не пожалела не об одном из них. – Мне нужно пройтись.
Спустя несколько часов Диксон и Тристан сидели на диване, размышляя о том, что сказала им сестра. Это было похоже на безмолвный диалог взглядов.
- В ее словах есть доля истины, - признался Дикс. – Мы не спросили у нее.
- Мы защищали ее, - напомнила Трис. – Так было нужно.
- Кому? Мы же не спросили, откуда мы знаем, что было нужно?
- Диксон… - Тристан очень боялась, что брат присоединиться к младшей, это означало, что силы вернутся к троим. – Я впервые счастлива.
- Я знаю, но нам нужно найти компромисс, мы родные, - напомнил парень.
- Обо мне сплетничаете? – в комнату вошла Аманда, кинув ключи на журнальный столик, она уселась рядом с братом и сестрой.
- Иди сюда, - Дикс обнял сестру, и она положила голову ему на ноги.
- Мы тут подумали, - осторожно протянула Тристан. – Я думаю, пора вернуться домой, - закусив губу, сказала девушка.
- Правда?! – глаза Аманды округлились, а на лице появилась непроизвольная улыбка.
- Мы родные и должны идити на компромиссы, - сказала Трис и облокотила голову на Диксона. – Но мы переезжаем назад в дом, в магию мы не возвращаемся.
- Хорошо, - радостно воскликнула Аманда.
sashatxc вне форума   Ответить с цитированием