Цитата:
Бэнто (яп. 弁当 бэнто:?) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой...
Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно нести с собой ...искусство подбора продуктов и изготовления бэнто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.
- Википедия
|
Бэнто с сосисками в виде осьминогов
Ингредиенты:
- онигири (рецепт
http://vk.com/washoku?w=wall-36851569_6058)
- сосиски в виде осьминогов (рецепт
http://vk.com/washoku?w=wall-36851569_6798)
- помидоры
- виноград
- предварительно бланшированные брокколи
Способ приготовления:
1. Готовим онигири, даём остыть.
2. Делаем сосиски в виде осьминогов, откладываем в сторону, даём остыть перед упаковкой в бэнто-бокс (ланч-бокс).
3. Помещаем в бэнто-бокс помидоры, виноград и брокколи.
4. Прежде чем закрыть коробку бэнто, убедитесь, что продукты остыли.
Бэнто с картофельным салатом
Ингредиенты:
- картофельный салат (рецепт
http://vk.com/wall-36851569_15)
- ломтики яблока
- ломтики огурца
- 1 сосиска
- 2 жареные сосиски
- 1 помидор
- 2 вишенки
- ½ варенного яйца
Способ приготовления:
Нарезаем яблоко и огурец на тонкие ломтики, помещаем в бэнто-бокс.
При помощи ножа разрезаем 1 сосиску пополам, нарезаем на тонкие полоски. Заворачиваем, делаем, из кусочков сосиски цветок.
Делаем несколько надрезов на других сосисках, обжариваем в течение 1-2 минут, даём остыть. Помещаем в бэнто бокс.
Украшаем помидором, вишенками, варёным яйцом и небольшим количеством салата.
Источник: Японская еда