Что ж, тогда выкладываю рецепт из своей тетрадочки. Переделан из рецепта семи-фредо.
Сливочное мороженое
настоящее домашнее
фото рандомное, уж простите
Ингредиенты:
2,5 чашки молока
6 яичных желтков
2 ст. л. сахара
1, 75 чашки густых сливок (рассчитывайте на примерно 40%-ные)
примерно 12 шт. печенья типа "Земляничное"
Инструменты:
Металлическая форма (около 25*12*6 см)
Пищевая пленка
Способ приготовления
1. Смазать форму и выстелить пленкой, оставив по бокам запас, достаточный, чтобы затем накрыть форму еще и сверху.
2. Подогреть молоко.
3. Желтки+сахар - сильно взбить в миске. Поставить на водяную баню, варить, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не начнет покрывать обратную сторону ложки.
4. Снять миску с огня накрыть пленкой, предотвратив таким образом появление пленки-пенки. Оставить до полного остывания.
5. Сбить сливки до устойчивости + крем (желтки с сахаром).
6. На дно формы выложить печенье. Залить смесью и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Выход - 8 порций.