katsol, Катя, не поверишь, кто пришел %)
Я тихонько каждый раз облетала мимо твою династию, пугаясь количества отчетов и содержательности комментариев. Сегодня решила-таки взять и прочитать, взять и написать. Уповая на свой энтузиазм, героически бросилась читать Фиртов с первого отчета. Как это обычно и бывает со мной, после двух отчетов пыл я поумерила, поняла, что вот так с первого раза все не смогу осилить. Перескочила сразу к шестому и сопереживаю Поле. Я, конечно, когда-нибудь возьму себя в руки и прочитаю все поколения, потому что древо семьи своими хитросплетениями отношений меня интригует. Но по тому, что пока есть в моем арсенале прочитанных отчетов, тоже есть что сказать. Для начала - я, как птица-эстет и вообще человек, близкий к художественным сферам, люблю красивые, правильные, художественные скриншоты. Но тут твои "непрофессиональные" скрины в начале династии меня впечатляют не меньше, чем "опытные" скрины последних на данный момент поколений. Очень нравится, что все скрины показывают именно происходящее в отчете, при этом по-моему даже не выходя (или почти не выходя) за рамки игровых возможностей. Имя Фьёрфирт мной воспринимается почему-то как одно целое. Ассоциации со звуком трепещущих крылышек настолько яркие, что даже какие-то родные *^ - ^* Сама Фьёр(фирт!), а точнее, вы с ней, Кать, обладаете прекрасным писательским талантом - искренне заставляете поверить в реальность происходящего и вместе с тем преподносите это все очень ярко и радостно, и неудачи не кажутся такими жуткими, а победы - незначительными. Тут уж от меня огромное-большое лично СПАСИБО, потому что заряд добра и оптимизма мне жизненно необходим, чтобы бороться со своим собственным внутренним пессимистом. Еще раз большое paldies, теперь всегда буду знать, куда идти, если вдруг нападет хандра - прямо к Фиртам. А еще текст заряжает какой-то здоровской творческой энергией - хочется сочинять, изображать, играть, переводить, и все это одновременно! В общем, пока что Фирты - кофейная встраска для моего спящего вдохновения. И за это тоже огромное тебе dziękuję!
Теперь пару слов о шестом поколении, которое я сейчас читаю. Поля мне очень близка, такой, как она, я была довольно долгое время. Преобразила меня тоже любовь, но любовь не столько к парню, сколько к музыке. Впрочем, это неважно. Важно то, что парень со мной, и, еще не зная, что наступит после 113-го отчета, ибо пишу комментарий "в прямом эфире", я очень надеюсь, что они будут вместе долго и счастливо. И что Ник все-таки нормальный парень, и ничего плохого в том, что он спорил с друзьями, нет. Хотя я не уверена в этом. Но хочется. Но. %)
Ситуация с похожестью усугубляется тем, что я точно так же сменила очки - с толстой оправы на половинчатые. Только красится я не стала, да и до сих пор этого придерживаюсь. Вот так вот С:
плавный переход к 114-ому... Молодец Аль, если ему этого правда хочется, то пусть учится в своем кулинарном. Если же нет - удачи ему в поиске призвания, это дело нужное. Я не знаю, кто это, но пусть сие пожелание тут будет %)
И, ну... Ник - парень предприимчивый, я погляжу %) Вроде как Поля ему искренне нравится, но упускать возможность собрать денег на байк он не собирается, это уж точно. Честно, я очень плохо разбираюсь в характерах, и не знаю мотивов поступков, всегда терпеть не могла писать характеристики на литературе. Поэтому я могу говорить глупости на этот счет, и все, что могу сказать в оправдание - на ошибках учатся (:
Интересно, а кто Поля по Зодиаку?
Отчет 115 я тоже прочитала, но на комментарий меня не хватает, поэтому продолжу как-нибудь в следующий раз.
В общем, спасибо, Соля, за Фиртов и за вдохновение, которое ты мне подарила. Ты - чудо!
P. S. я написала коммент, нажала "предварительный просмотр" и офигела от его объема. Кать, ты - волшебница.