Борец за свободу запятых
|
Катюша, на шестом поколении у меня непреходящая молчанка какая-то: сначала я не комментировала, потому что нечего было написать, а теперь я не пишу, потому что потеряла дар речи от последних четырех отчетов. Это было очень сильно. Я до сих пор под впечатлением, если честно. Попытаюсь с начала, но не гарантирую, что получится.
много и нудно Риот. Он уже не впервые ведет рассказ, правда, я не понимаю, какого рожна он это делает (хотя, мне-то как раз очень нравится, скрывать не буду): персонаж он очень и очень яркий, и, даже будучи на втором плане, Ника затмевает, и лезть вперед с его стороны не просто невежливо, а очень даже нагло. Серьезно, Ник на его фоне меркнет и блекнет, и хочется обругать Полину последними словами: что за курица слепая, кого она там любит такого непонятного, когда вот оно - счастье. Ну да ладно.
После того, что я прочитала о Матильде и Крисе и о том, во что это вылилось (до сих пор помню, что в несколько заходов читала: комок к горлу подступал постоянно, я захлопывала ноут и уходила курить два или три раза), и кто и как себя показал, у меня окончательно сложились в голове характеры. Да, ты и до этого показывала нам Полину, и Тиль, и Риота. Но теперь брат с сестрой несколько преобразились, особенно Риот. Матильда - она и в Африке Матильда, хотя в последующих отчетах, конечно, она меня еще раз удивила, но об этом позже. Полина... хм, если начистоту - я была о ней лучшего мнения. Да, она не из коммуникабельных, но уж позволить однокурсникам такое... не понимаю.
А вот Риот внезапно оказался в разы сильнее и интереснее, чем я о нем думала. Поначалу он мне казался таким вот милым резонером, чтобы просто оттенить Ника и "разбавить" Тиль. И потом началось: ты несколько раз упомянула его любовь к Полине, а потом и вовсе дала ему слово - и он сам все рассказал. Меньше всего хотелось бы повторения истории Афей-Гэри-Дилан. Но, чует мое сердце, определенно что-то назревает, правда, не знаю что именно: Полина слишком наивна, чтобы перестать любить Ника и посмотреть вокруг (что и к лучшему, надо признать), а Риот слишком благороден, чтобы изменять жене. Разведутся они, что ли, все четверо? Впрочем, о Риоте, как выяснилось, я могу думать и говорить много. Все его чувства к Полине такие неимоверно глубокие и, черт возьми, постоянные, что эта его девушка - никак не больше, чем просто попытка бегства от себя. Я не верю, что он не знал, на что шел, женясь на Миранде (Миранда же?), а будучи взрослым уже человеком, он должен был прекрасно представлять, сколько сил ему понадобится, чтобы, любя Полину, переносить все свои чувства на другую. И это... хватит мне о Риоте, а то еще долго не заткнусь.
Матильда. Ее характер подложил ей нехилую такую свинью. И на том моменте, когда Риот рассказывает - такими простыми, казалось бы, словами такие непростые на самом деле вещи, - до меня вот дошло: какой бы сильной ни была женщина, очень сложно не сломаться после такого. Каждый, правда, ломается по-разному, а вот про Тиль я не могу однозначно сказать, сломалась ли она. Да, она истерично заметалась из угла в угол, да, она скорее делала что-то только ради того, чтобы не думать, что она ничего не делает, но веру-то она не потеряла, это она нам прямо говорит... в общем, несгибаемая девчонка оказалась. Удивила. Я ей восхищаюсь. Даже не буду ничего говорить про тот период, когда она отталкивала от себя Полину, тем более промолчу про ее новое отношение к мужчинам - тут я ее полностью оправдываю, хотя и не понимаю до конца. Вообще, я не ожидала от Матильды ничего существенного, она мне казалась все время такой обычной девчонкой, которая прячется за необычным образом, а она вон как раскрылась. А потом и с Алем познакомилась...
Про Ника, откровенно, говорить не хочу. Не могу сказать, что же мне в нем не нравится, зато могу сказать, что в нем нет ничего, что бы нравилось. Вся эта его забота о Полине, вся его любовь со школьной скамьи и до гробовой доски - это все прекрасно, но сам он - никто. И звать его никак. Хотя, пока Полина его любит, то, наверное, он царь, бог и весь белый свет в одном флаконе.
А еще хочу сказать тебе огромное спасибо за эти четыре отчета! Наверное, именно их я и ждала, и дождалась. Спасибо большое, Катюша! Очень-очень жду продолжения.
Ну и напоследок:
Поздравляю тебя с получением короны!

и еще раз  
Последний раз редактировалось DrAU_RA, 31.07.2013 в 19:59.
|
|