Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2008, 23:02   #5
ньюби

Хорошо Творчество Дмитрия Глуховского. "Метро 2033" и "Сумерки".

Я прочитала обе вышеупомянутые книги. У меня нет слов, одни эмоции. Книги на самом деле очень сложные и глубокие, но легко читаются. Я в восторге...

Немного общей информации:

"Метро 2033":

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населенный чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро – самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть и все человечество. Продолжение следует… в «Метро 2034»…

А вот и ссылка: http://www.litportal.ru/genre32/auth...book16128.html

"Сумерки":

Сумерки - это тонкая, недолгая и почти незаметная грань, за которой день уступает мир ночи. В сумерках гаснущий свет мешается с загустевающей темнотой, а реальное постепенно растворяется в иллюзорном. Контуры размываются, цвета блекнут и сливаются воедино. На место зрения приходит слух и воображение. Сквозь истончившуюся плёнку действительности из смежных миров к нам просачиваются фантомы.

* * *

Работа большинства переводчиков состоит из рутины: инструкции по бытовой технике, контракты, уставы и соглашения. Но в переводе нуждаются и другие тексты, столетиями терпеливо дожидающиеся того человека, который решится за них взяться. Знания, которые они содержат, могут быть благославением и проклятием раскрывшего их. Один из таких манускриптов, записанный безвестным конкистадором со слов одного из последних жрецов майя, называет срок, отведённый мирозданию и описывает его конец. Что, если взявшись за случайный заказ, переводчик обнаруживает в окружающем мире признаки его скорого распада?

* * *

Сумерки - это новый Интернет-проект Дмитрия Глуховского, автора постъядерного романа "Метро". Он основан на том же принципе, что и предыдущий: бесплатная публикация на официальном сайте проекта электронной книги с продолжением. Роман "Сумерки" вывешивается на этих страницах по главам по мере написания. Интервалы между публикациями глав неровные; если вас заинтересовал этот проект, заходите на сайт время от времени, чтобы проверить, не появилось ли продолжение.

* * *

Сюжет романа "Сумерки" основан на реальном историческом документе, находящемся в архивах библиотеки Королевского института истории в Мадриде, Испания.

Вот ссылка: http://www.s-u-m-e-r-k-i.ru/Sumerki-01.htm.

Вообщем я выполнила свой долг перед любимыми произведениями. Всем приятного времепровождения!
Ты лучше буть один, чем вместе с кем попало
Ты лучше голодай, чем что попало ешь.
(((МаШа))) вне форума   Ответить с цитированием