Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 16:26   #425
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Serenity, читаю вашу династию достаточно давно, так что можно сказать, я молчаливый читатель в общем-то и зарегилась тут лишь для того, чтобы в случае чего оставлять небольшие комменты к понравившимся историям.
Короче говоря, решила выйти из тени и описать общие впечатления. Сложновато писать отзыв к династии, которая уже близка к завершению второго поколения, но я попробую, заранее прошу прощения за возможную сумбурность.
Я всегда больше обращаю внимание не на скрины и внешность симиков, а на, соббсно, саму историю, особенно психологическую ее составляющую, ибо это дело люблю.
Династия очень яркая, выделяющаяся, и во многом благодаря великолепной Ванессе, редко где найдешь настолько необычную основательницу. Да, она сначала показалась немножко Мэри Сью, но потом я поняла, что была не права - ведь Мэрька, как известно, идеальная особь, которую все обожают, а Ванесса далеко не ангел. Более того, примеряя ее характер на реальную жизнь, скажу, что я от нее не в восторге (встреть такую даму в реальности, постаралась бы не связываться с подобным танком в юбке аля Маргарет Тетчер). Но равнодушной к ней остаться нельзя. Ванесса способна свернуть горы - и она-таки сворачивает их. Или же набивает болезненные шишки. Правда, с возрастом она становится все более опытной, и одновременно более нетерпимой и безжалостной. Настоящий тиран. Я, признаюсь, увлекаюсь соционикой, это такая околонаучная ерунда, изучающая, как человек воспринимает и обрабатывает информацию из окружающего мира. И там есть 16 типов людей. Ванесса сначала показалась чистым Политиком, эдакая шикарная манипуляторша, которую все хотят, но потом, когда дело перешло к второму поколению, я поняла, что была не права - она другой тип, Маршал, холодный логик, умеющий оценивать любую ситуацию и расстановку сил. Манипуляторство там развито меньше, ей куда легче выждать, подняться, потом резко надавить на врага и в итоге раздавить, что она и сделала с Моссом. Разумеется, она способна на эмоции, способна привязываться и любить - как-никак, сынишку своего она все-таки любит, и к Джонатану испытывала вполне себе искренние чувства. Но логическая составляющая, жажда власти у нее куда сильнее развита. Такой я ее вижу. "Умеет найти самое слабое место у противника. Если прямая атака успеха не приносит, начинает обход сбоку или с тыла. Нередко действует через третьи лица." (с) соционика.инфо. Ну как с Ваньки списано, ей богу!
Особенно ярко выписан ее характер в отношениях с внуками. Раз сыночек не подчинился - без проблем, пусть женится на ком хочет, дети-то все равно у них будут. Я не думаю, что Ванесса ревнует сына к жене и деткам. Я думаю, что с возрастом она настолько привыкла быть эдакой скалой и всех подчинять себе, что ей реально стало пофиг на всех тех, кто не подходит для ее наполеоновских планов. Вот Эдмунд - перспективный малый, его, пожалуй, воспитаем. А остальные, то так, по большому счету балласт. А еще она привыкла быть пупом Земли, это тоже. Нет, характер Вани тут совершенно не испортился. Она такая и есть по натуре. И спасибо вам за такого яркого персонажа, она может не нравиться, но заинтересует точно, такую личность можно обсуждать и обсуждать. Я не удивлена, что она выиграла конкурс и стала лучшей основательницей, это абсолютно заслуженная победа.
Цитата:
- Еще раз меня так назовешь, и я выкину эту пчелку. – Нежно и отчетливо произнесла мама, при этом мило улыбаясь, но вызывая такой прилив ужаса, что даже дочери стало не по себе.
Ох, Ванечка, дорогая ты наша, может оно и хорошо, что ты шесть лет была на ларокрофтовских курсах в Китае, а то фиг знает, что бы тогда из Вольдемара выросло.
Вольдемар - хороший парень, спокойный, нежный и не стремящийся к власти и богатству, но при определенных обстоятельствах в нем просыпается мамочка и он умеет надавить, и на мамочку в том числе. У Сиены симпатичная мордашка и красивые глазки, но что касается характера - ничем для меня особо не выделилась, ввиду того, что по уши влюбленный Вольдемар считает ее самой идеальной. Вот если бы почитать про нее от лица Ванессы... хотя там не будет все так лестно Наверное, Сиена похожа характером на мужа, такая же нежная и спокойная.
Также хочу выделить мистера Мосса, человек он тоже невероятно сильный, но в какой-то момент он подумал, что ему ничего не грозит, и просто-напросто утратил бдительность, чем и воспользовалась умная Ванесса. Я думаю, его история еще не закончена, и он не будет всю свою жизнь в роли личной половой тряпки Вани. Вон, уже какие-то дела ведет, молодец, а ну-ка давай ответный ход конем на женушку-танка, чтоб интересней стало
Лашанс мне тоже нравится. Правда, тут уже больше не характер, а внешность сыграла свою роль, роскошный сим!
Да, еще хочу отметить Аида (ну не симик, а чудо, это ж надо такое сотворить!)))) и животинок. Имена Ваня подбирает конечно... И про их проделки было очень забавно читать.
Судя по неприкрытому авторскому спойлеру, следующий отчет обещает быть жарким, и не все персонажи доживут до третьего поколения. Жду-с!

Последний раз редактировалось Irene, 02.08.2013 в 22:21.
Irene вне форума   Ответить с цитированием