критик
|
Знаете, ребята, я должна кое в чем признаться. Когда я затеяла челлендж, у меня было такое настроение, что хотелось просто поиграть в симс. Безо всяких заморочек. Да, невзирая на предысторию, это должна была быть простая и легкая история.
А теперь смотрите, что получилось в итоге  Видимо, этот поток внутри меня уже не остановить. Печально.
Спасибо всем, что нашли время отписаться, отвечу на то, что меня заинтересовало.
Rebellioni,
Цитата:
Ликург, конечно, безумно привлекательный персонаж. И весь его образ... Ммм, какой мужчина, да. Жаль, что чувства Джой так и не найдут ответа в сердце его иной сущности. Но, с другой стороны, у этой пары не было будущего, как мне кажется, так что подобный конец выглядит не так уж и плохо.
|
Трудно сказать, я тоже склонна считать, что это все блажь, что между ними происходит, и вообще все дико натянуто, как первая подростковая влюбленность (целенаправленный обман Джой самой же себя). Учитывая, что Ликург никоим образом не подогревает её чувств, а предоставляет ей право делать все, что хочется, и думать и чувствовать, что захочется, никак в этом не участвуя и не отвечая взаимностью - все именно так и есть. Хотя, как ни крути, с ним у Джой куда больше точек соприкосновения, чем с любым земным человеком, так что возможность совместного будущего все-таки имеется, пусть и туманная.
katsol,
Цитата:
Вот странное впечатление у меня, и сам Ник-Джой неприкаянный и те, кто там ответственен за его перевоспитание тоже как-то не поймут сами, чего хотят. Ну любила же Джой Дэвида, старалась сделать всё возможное, чтобы ему было хорошо, даже настолько старалась, что пошла на связь с человеком, который ей был противен. Да, Дэвиду нужно было не это, да он отреагировал вот так.
Цитата:
- Дом, из которого бегут – не дом. Мать, которую могут бросить – не мать. Сталкивать еще глубже в пропасть – не значит помогать.
Вроде бы правильные слова, но неправильные!! Это не было осознанным решением взрослого человека, это был поступок ребёнка, совершённый из любви к матери!! Он не хотел, чтобы ей было ещё хуже из-за него.
Неправы те, кто забрал Джой! Не нравится мне такой вот расклад, бардак у них там, в небесной канцелярии!)))
|
Поступок Дэвида, чем бы он ни был продиктован, был чистым ребячеством ( ну кто будет бросать мать, чтобы облегчить ей жизнь? Разве что ребенок, огорченный тем, что из-за него мама мучается). Это было бы слишком радикально для взрослого, но извинительно для подростка. Ошибка Джой, как ни крути, в том, что она не предусмотрела этого и наивно полагала, что никуда от неё любимый сынок не денется. Еще как делся. И по сути, он отказался от её опеки, что можно считать официальным провалом миссии "помочь и воспитать сиротку". Так что на небесах вполне резонно посчитали, что и тут она облажалась. Выводы последовали незамедлительно.
Цитата:
С Линдой вообще кошмар что творилось! Такая же неприкаянные как и все они, некому было её поддержать, помочь, не могла пробиться к Дэвиду другим способом, только вот так, подчинившись более сильному мужчине, который просто воспользовался ситуацией. Я очень надеюсь, что беременна она всё же от парня, а не от противного товарища (даже имя называть его не хочу!).
|
А я люблю неприкаянных. Наверное, это мой тип. Они все немножко чем-то на "маленьких людей" Достоевского похожи. По большому счету, я тоже неприкаянная.
Анчик,
Цитата:
Очень растрогала сцена, когда Джой кричала в рупор Линде, чтобы та спустилась. Меня это тем более затронуло, потому что я сейчас пишу оридж, который начинается с того, что главгерой прыгает с крыши, а попадает вместо этого в параллельный мир. Так вот, если бы у этого героя была такая Джой, ориджа бы не было, зато, думаю, не было бы и всего того зла, через которое он прошёл в том, другом мире. А зла там было действительно много. Прошу прощения за оффтоп.
|
Каждому из нас в определенный момент нужна такая Джой, который остановит тебя, готового сделать глупость, просто сказав, что кому-то не все равно, что ты кому-то нужен. Очень жаль, что в большинстве случаев её не находится.
Цитата:
Я ещё в самом начале поняла, что этот отчёт - что-то невероятное. Начало, кстати, великолепное. "Тридцать семь, тридцать восемь, вечность"...
Сцена воскрешения и обращения меня, мягко говоря, удивила. Чего-чего, но такого поворота событий я не ожидала. Джой, кстати, идёт быть брюнеткой, да, если уж на то пошло, зомби ей быть тоже идёт. Как ни странно. А, и да, платье горничной - шик. 
Дэвид... Боже, Дэвид, он такой... Я хочу за него замуж. Нет, правда, очаровательный сим. Да и Линда, в принципе, приятная девушка.
Джой же постарела, я правильно поняла? Что ж, думаю, это не так уж и страшно. В конце концов, это предпоследняя декада, и то, что скоро меня оставят без такого восхитительного челленджа, угнетает намного сильнее.
|
Сколько комплиментов сразу!
Да, боюсь, мне тоже будет не хватать Джой, но ничего не может длиться вечно. И это тоже должно закончиться.
|
|