Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 16:10   #3
Don't rain on my parade
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Дипломаты и пиарщики Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная медаль 
 Аватар для Antebellum
 
Репутация: 4585  
Адрес: Тюмень
Возраст: 30
Сообщений: 1,681
По умолчанию

D@shus@, идея прекраснейшая)

Я тоже поделюсь своим любимым рецептом яблочного пирога, от которого в восторге все мои домочадцы и не только

Тесто*:

250 г. муки(при надобности - добавить)
100 г. сметаны
1 пачка холодного сливочного масла
1 ч. л. соды

Крем:
300 г 15% сметаны**
1 яйцо
1 ст.л. муки
200 г сахара

Начинка:
собственно, яблоки 3 шт. (средних)
сок лимона

1. Холодное масло порубить ножом, смешать с мукой и содой. Полученное растираем пальцами до состояния крошки, добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2. Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Чистим яблоки и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Тесто выкладываем в смазанную маслом/жиром форму, выкладываем яблоки и заливаем кремом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов, крышку духовки не открывать. Охлаждаем и подаем.

*тесто походит и для несладких пирогов, например, с рыбой.

** согласно моим личным наблюдениям, идеально подходит сметана именно 15% жирности, так как за время выпекания яблоки успевают приготовиться(если использовать сметану большей жирности, яблоки будут сырыми).

Фото появится в ближайшее время
__________________
|Sims||Мастерская|
Изредка, но все же появляюсь
Аватар от Quarryman
Antebellum вне форума   Ответить с цитированием