D@shus@, идея прекраснейшая)
Я тоже поделюсь своим любимым рецептом яблочного пирога, от которого в восторге все мои домочадцы и не только
Тесто*:
250 г. муки(при надобности - добавить)
100 г. сметаны
1 пачка холодного сливочного масла
1 ч. л. соды
Крем:
300 г 15% сметаны**
1 яйцо
1 ст.л. муки
200 г сахара
Начинка:
собственно, яблоки 3 шт. (средних)
сок лимона
1. Холодное масло порубить ножом, смешать с мукой и содой. Полученное растираем пальцами до состояния крошки, добавляем сметану и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 мин.
2. Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Чистим яблоки и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
4. Тесто выкладываем в смазанную маслом/жиром форму, выкладываем яблоки и заливаем кремом. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов,
крышку духовки не открывать. Охлаждаем и подаем.
*тесто походит и для несладких пирогов, например, с рыбой.
** согласно моим личным наблюдениям, идеально подходит сметана именно 15% жирности, так как за время выпекания яблоки успевают приготовиться(если использовать сметану большей жирности, яблоки будут сырыми).
Фото появится в ближайшее время
