Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 22:42   #14
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

DrAU_RA, Огромное спасибо за такой содержательный комментарий)
Ну я и наляпала ошибок, так стыдно стало ._.
Громаднейшее спасибо за то, что Вы не поленились выделить ошибки, а их ой как много.
Цитата:
Впрочем, весь последующий абзац меня поразил своей нехудожественностью и топорным обыгрыванием ограничений. Вы подобрали такие яркие, и можно было придумать такой феерический пролог с двумя десятками скринов; можно было бы и распределить все эти ограничения по нескольким отчетам, придавая изюминки и остроты сюжету. В крайнем случае, можно было и вовсе не упоминать игровые, чисто технические моменты в сериальной династии, если уж никак не получается сделать это художественно.
Спасибо за советы. Постараюсь всё-таки принять их к сведению и сделать сюжет интереснее.
Цитата:
Сосиски и спальный мешок. Их было очень много: сложилось впечатление, что весь мир стоит на этих двух слонах, и в жизни Электры нет ничего более интересного и впечатляющего.
Да, действительно. оО Одни сосиски и спальный мешок.
Цитата:
Да. Россия.
Дело в том, что рубли, баксы, копейки и прочая реальная валюта даёт намёк на конкретную страну. Можно их использовать, если вы хотите передать колорит того или иного государства, но мне кажется, Электра, Риверсайд и Клайд к России имеют такое же отношение, как и сама игра "Симс". Логичнее использовать слова "симолеоны" и их вымышленные производные. Или нейтральные "гроши", "мелочь", и прочее.
а вот у нас даже Риверсайд есть, Россия же
Спасибо, что заметили. Да, Электра, Клайд и Риверсайд никакого отношения к России не имеют никакого отношения. Лучше что-то нейтральное, а то не в тему как-то получилось.
Цитата:
Да уж. Я все понимаю: эмоциональность, крики, вопли и т.д. Делайте это текстом, а не вёрсткой. И, да... количество восклицательных знаков в отчете почти равно количеству предложений. Опять же, лучше передавать эмоциональность подходящими словами, а не истеричной пунктуацией.
Постараюсь передавать эмоции словами, а не пунктуацией.
Цитата:
Обобщу: вы суете в текст очень много технических моментов, никак их не обыгрывая. Где обещанная сериальность? По-моему, вполне себе банально, рутинно, технически-безыдейно и шаблонно. Очень хочется видеть доработанный текст с индивидуальным сюжетом, без перечисления игровых возможностей, которые у всех одинаковые; и чтобы это не выглядело вдобавок как просто пояснение к скрину (как в вашей первой династии).
Я сказала, что серилаьность, возможно будет, а не то, что она будет в обязательном порядке. Для начала дадим Электре обжиться на её новом месте жительства. И лучше я буду писать отчеты дольше, но лучше.
Цитата:
Про скриншоты я вообще хотела бы промолчать: этот блюр, внезапный, бессмысленный и беспощадный, высосал из меня все желание рассматривать красивый игровой мир и милых персонажей. Выполнено все неаккуратно, непонятно с какой целью вы используете именно этот инструмент: фокуса все равно не заметно, или же он совсем не там, где хотелось бы. В ФШ, как и в любом ином редакторе изображений, полно прекрасных возможностей для того, чтобы сделать скрины разнообразными и иллюстрирующими текст. Не стоит упираться в одну возможность, которой, к тому же, у вас совершенно не получается пользоваться.
А я –то думал. что так лучше. Но руки все-таки не оттуда, откуда нужно Буду по-другому обрабатывать скрины, потому что с размытием у меня явные проблемы ._.
Цитата:
Вам есть, куда стремиться. Надеюсь, вы не собираетесь топтаться на одном месте. Удачи вам и вашим начинаниям!
Огромное спасибо, постараюсь совершенствоваться!
Red country, спасибо. Электра действительно кртуа - и я рада, что она такой получилась. Я не говорила, что хэппи-эндов не будет – они будут, но такие, какими я вижу их.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием