Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 15:45   #170
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

katsol, приветствуй блудного читателя) решила начать с мира, потому что на всех своих недовозвращениях начинала именно с династии, теперь пусть будут миры, а то столько месяцев их не читала)
Для начала не могу не отметить оформление, оно мне нравится гораздо больше, оно гораздо необычнее, и куда лучше отражает название мира, на мой взгляд. А то с первым у меня почему-то в голову лезли Фирты с их лёгкостью и воздушностью)) Честно, я не помню, где остановилась, поэтому прости, если будет много вопросов из предыдущих частей, т.к. основа помнится, а детали забываются.
Так хотелось, на самом деле, написать отзыв размером в 100 гигантских простыней, но после прочтения 14 записи у меня просто пропал дар речи. Я ещё не читала пропущенные записи у Фиртов, поэтому пока буду считать её самой сильной записью не только в мире, но и в целом. Кать, я просто не знаю, какие слова надо подобрать, чтобы описать все полученные эмоции) Во-первых, сама предыстория проблемы Анвин... Когда я читала, мне показалось, что я сама находилась в тот момент в подвале, где очень холодно и сыро, видела новорожденного, который вызывал неопределённые смешанные чувства... Почувствовала боль матери, которая любила малыша, позабыв о его внешности... Наверно, это даже и к лучшему, что отец не сразу признал ребёнка, кто знает, как она бы прижилась в их измерении (тем более с их-то порядками). Хорошо, что всё хорошо разрешилось.
А вот эта фраза
Цитата:
Сообщение от katsol Посмотреть сообщение
Там далеко-далеко, где кончился купол, лежит бесплодная пустыня – немой памятник самоуничтожившемуся человечеству. Здесь же, внутри, в людях обитают непонятные существа, подчиняющиеся непонятным законам. Не уверен, совсем не уверен, что в моём прежнем мире было не так, но я хотя бы не знал об этом.
Хочется рухнуть оземь, впервые чувствую себя настолько раздавленным всем случившимся. Так вот ты какая, изнанка волшебства. Вот какова обратная сторона чудес, которых мне когда-то так хотелось, вот плата за резко изменившуюся жизнь.
Внутренняя моя сущность мечется, воет, стенает, вопит изо всех оставшихся сил: «Кто Я!!!!», а я не могу дать ей ответа.
окончательно перевернула все мои эмоции верх тормашками, из-за чего я до сих пор сижу в прострации. Почему-то у меня появилось чувство, что это кульминация, уж слишком сильный этот отрывок. А насколько актуальный даже в нашем мире, по крайней мере, я такое же испытывала разочарование, когда начала узнавать настоящий мир без розовых очков, со своими порядками и грязью. Надеюсь, что у Трина всё будет хорошо, тем более, у них с Кэй всё так мило. Но на самом деле я надеялась на развитие линии Трин/Ойди, потому что как у них всё начиналось... Ну не судьба, так не судьба, посмотрим, как дальше будет жизнь складываться у лже-Трина. Меня, кстати, после прочтения заинтересовал вопрос: "А вернётся ли настоящий Трин к себе в душу?" Почему-то кажется, что если лже ещё там будет, то интересно было бы взглянуть. Хотя это всего лишь мои предположения.
Пока буду отходить и ждать продолжения)
Кстати, чуть не забыла: некоторые моменты насмешили, лже-Трин такой забавный)

Последний раз редактировалось chaser, 09.08.2013 в 15:56.
chaser вне форума   Ответить с цитированием