Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 15:44   #1081
Unknown artist
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда 

мммм, подготовка к ЕГЭ и ГИА... не обращай внимания, это я запустила песню, а там такая реклама. Ютюб такой ютюб Собственно, мне хотелось бы начать именно с саунда, если ты не против. Свято люблю апокалиптику, могу заслушивать часами, но когда читала отчет в первый раз (с телефона! у подруги! часа в два ночи! пьяная!) даже не могла себе представить, что тут будет такое музыкальное сопровождение. Поэтому настроение отчета было для меня изначально несколько иным. Однако сегодня, чтобы написать тебе комментарий, стала перечитывать, включила музыку, и поняла, что в прошлый раз недопоняла) Потому что на самом деле саунд отлично передает состояние Мишельки - тревожное и... сама не знаю какое. Да-да, предупреждаю, твой новый подопечный выбил у меня почву из-под ног, и я растеряла все слова, которые когда-либо знала, так что сегодня мой отзыв будет состоять преимущественно из смайлов и междометий)
Слушай, вот честно, уверена, что Кассандра специально решила развлечь гостей нетактичными вопросами и неудобными разговорами, чтобы они поскорее свалили и не стали играть в твистер. Потому что если молодежь я еще могу представить за этим занятием, то мисс Ньюман - точно нет. Тут мое воображение живо рисует мне Эбби, либо перекидывающую ногу через Алика на синий круг xD Не обращай внимания, воображение - вещь больная))
Да, жаль Мишеля. Вот серьезно, сегодня - жаль. Хотя в прошлом отчете он вызывал скорее некоторое отвращение и жалости не заслуживал. А тут вдруг решил пожалеть себя, осознать простые непрописные истины - и вуаля, он уже поднялся в моих глазах до состояния "дурачок, ну как тебя не пожалеть-то?". Потому что он наконец-то осознал, что
Цитата:
давно в жизни не было ничего дружеского – все либо слишком любовное, либо слишком притворное.
Ну а где ж раньше были мозги? Раньше надо было думать, ага. Впрочем, не мне жаловаться, я рада, что Ми вырос такой бестолочью и обеспечил нам тем самым обеспечил нам такую историю, а не женился во втором отчете ^^
И какая же Эбби шикарная! Не совсем к месту, конечно, это вписалось, ну да ладно)) В общем, Эбби с этим цветом волос мне все еще нравится, и я прям даже не понимаю Мишельку, что это он раньше не обратил внимания на такую шикарную девушку рядом. Кстати, любовная линия с Эбб вообще не раскрыта, я недоумеваю, а если ли у нее на самом деле чувства к Мишелю, и если нет почему она была включена в табличку) Намекает разве что ее это "пожалуйста", и то неясно. В любом случае Эбби one love, даже больше, чем очаровательная крошка Лира *_*
Что сказать о Лирике-то?.. Я всегда ей симпатизировала за ее искренность, наивность и прочие качества, присущие детям. Безумно приятно, что она смогла пронести их через года и сохранить в более взрослом возрасте. Да, она еще очень молода, но все равно - ее сила духа, искренность, умение принять свои чувства и сказать о них таким образом, чтобы восприниматься не жертвой - это очень подкупает. Тут я согласна с Касс и ее впечатлением от Лиры. И если Мишель на ней не женится... вероятно, этому помешает чума или что-то еще, потому что сейчас я ясно вижу, что все к тому идет. Чувства Ми к подруге детства, его искренне восхищение ей и раскаянье за то, что причинил ей боль - все это как на ладони. Рада, что он наконец-то начинает осознавать, что такое любовь к женщине (которая тебе не мать, во всяком случае), а не просто привязанность, страсть или какие-то преимущества от нахождения рядом с ней. Я бы даже сказала за это спасибо Дориану, но, пожалуй, в том, что Лир такая классная, хрупкая и трогательная, его заслуги нет
Фраза про эмоциональное похмелье - просто находка! Не знаю, твоя или позаимствовала у кого, но получилось здорово и в самую точку. Ну вот теперь мне точно жаль Ми, хотя умом я и понимаю, что он сам во всем этом виноват и сам заварил эту кашу, пусть отчасти и вместе с Дорианом. Про Дори я тебе уже писала, но напишу еще раз чуть позже. А пока все-таки то слово, о котором Мишелька долго пытался молчать. Одиночество. Довольно забавно, что он так добивался самостоятельности, грезил о том, чтобы подняться по карьерной лестнице, по сути никого не любил, но наверняка мечтал о красивой женщине под боком и постоянном регулярном сексе. И вот поди ж ты. Одиночество. Даже под крышей красавицы (даже спорить не буду, ага) Касс. Суровый урок решили преподать ему эти двое, а Лирика пробудила ото сна и заставила все это осознать. А что? Чем плоха такая романтика? Жизненная, с по-настоящему мужскими рассуждениями и попытками отрицать, с ноткой шовинизма, с долей цинизма. Мне нравится Мишелька именно своей натуральностью, приближенностью к реальности. Конечно, как любой молодой человек, он был не лишен таланта архитектора воздушных замков, но... он ведь меняется, взрослеет.
Цитата:
От омерзения к самому себе, что позволяю такое, хотелось скривиться.
Вот у меня примерно в таких же чувствах к нему мелькнул предыдущий отчет. Я тогда еще сравнивала эту нездоровую атмосферу с нездоровой атмосферой в последних отчетах Арии. И знаешь, в чем его кардинальное отличие от бабушки? Он все-таки сильный. Он нашел в себе силы вырваться из этого замкнутого круга, не только осознать, что вокруг происходит что-то неправильное, мерзкое, но и положить этому конец. Такой расклад меня не просто устраивает - он дает мне надежду на то, что все в его жизни будет хорошо. Потому что Ария явно такими достижениями похвастаться не могла. Ну да забудем, не о ней речь.
Цитата:
не могу сказать, что двигало мисс Ньюман в процессе выбора, но вроде как нам обоим даже понравилось
С тем же успехом можно было так сказать про секс нам обоим вроде как понравилось Я вообще начинаю подозревать, что Касс была не в восторге от подобного жильца, и он действительно ее раздражал, а делалось все только из любви к дедушке Дориану. Кстати, - нет, не совсем о Дориане, - а что за дела-то у них у всех такие? Я понимаю, все бизнесмены и бизнесвумен, но как-то странно, что многоуважаемая (кхм?) мисс Ньюман имеет дела одновременно с мистером Феллетом и с темными личностями братьев из Старлайта, которые портят ей настроение. Пусть я и догадывалась о том, что Дориан имеет явные выходы на криминал, но зачем же подтверждать мои опасения?) И на счет неожиданности упоминания ты была абсолютно права - ни за что бы не догадалась, где оно будет и о ком)) Ты знаешь мое направление мыслей в этом плане, хотя вы с Дори и так неплохо справились. Другое дело, что загадочный блондин меня пугает. Особенно на бонусном скрине. Особенно одеждой. Начинаю догадываться, что он разбогател, изобретя машину времени, и теперь в будущем запасается эликсиром молодости, а в прошлом - костюмчиками. Ну веке этак в восемнадцатом он был бы одет по последней моде
И все равно я еще не о твоем любимчике, хотя уже много чего о нем наболтала. Прежде чем я перейду к кульминации, хочется сказать о Мейбель. Я не могу поверить, что она просто пришла к нему на встречу и просто все испортила. Нельзя просто взять и все испортить. Но нет, она смогла. Стоило только Ми подумать о том, что все сложилось как нельзя лучше в любовном плане, как здорово, что они могут быть друзьями, как она поведала ему о своих чувствах. Прости милая, ты в пролете. Раньше надо было думать, надо было остановить папочку. Впрочем, в какой-то степени я могу ее понять, но если уж Мишель поступил с ней так, не стоило его прощать, надо было гнуть линию до конца. Сугубо имхо, может, я какая-то несгибаемая стерва, которая не умеет любить, но мне как-то свое спокойствие дороже.
Ну и поскольку я уже сказала все, что хотела сказать о прочих событиях в отчете, перейду-ка я все-таки к развязке, или как там можно это назвать. Дориан? Дориан. Не стану отрицать - полная неожиданность. Совершенно. Я тебе уже писала, что считаю, что это слишком даже для него. Да, семья - святое. Да, Мишельку стоило перевоспитать. Но методы у него крайне странные, и зашел ведь как издалека! Просто поражаюсь. В общем и целом этот ход мне понравился, мне понравилась и сцена прощания Мишеля с Касс, где он проявил себя не просто как мужчина, а как свободный человек, настоящий Феллет, сбросив оковы, в которые его заковала красавица-блонди. А вот Касс сдалась очень быстро и невразумительно. Видать, я права и она действительно не испытывала к нему никаких чувств, он быстро ее утомил, и ничто уже не могло ее развлечь. Что касается ее чувств к Дориану - не удивлена, учитывая каким успехом он пользуется среди женщин, но вот видеть ее стесняшкой крайне непривычно, она прям меня умилила)) но того, как она обходилась с Ми это не отменяет, так что атата ей)
Не могу не отметить, что настроение последней сцены, слова о том, что он не знает, кого из двух девушек выберет его внучатый племянник (лукавит ведь ), этот скрин, где ты показываешь нам мистера Феллета практически без лица, лишь его губы - все это позабавило. Добивалась ли ты эффекта, чтобы Дориан ассоциировался со Всевышним? Не знаю, но у тебя получилось. Этакий Всевышний и Всемогущий. В этом вся соль, да, а я только сейчас просекла фишку?)
В завершении по старой-доброй традиции о скринах. Больше всего понравился и запомнился, конечно же, с Касс и Мишелем, когда он от нее уходит. Ее выражение лица - бесценно. Для остального есть... хм... колоризации? Скрины с Эбби бесподобен позой и тем, насколько она подошла к образу и характеру девушки. Очень круто. Скрин с Лирой замечательный, просто нравится, не знаю, как и чем объяснить сей феномен xD Два последних скрина в кабинете у Дори - чудесны своей атмосферой, да и всем остальным. Кстати, мне нравится, что здесь нет колоризации. Решила, что Дори и колор несовместимы?) В общем, мне понравились все, кроме одного - Мишельки и Кассандры за обедом, слишком он замусорен получился из-за этих стульев, непонятно где что
Ну в общем-то все. Передаю слово тебе и твоему новому отчету) Спасибо за атмосферность, за осознание Мишелем своих ошибок, за упоминание Бернсов и за неожиданное появление Дориана, когда его никто не звал ждал. Спасибо за все-все-все, няш :*

.hysteria вне форума   Ответить с цитированием