Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 09:50   #18
Борец за свободу запятых
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Thesims3.com

Хильда, мой вечер начинается с утра Но, оно и к лучшему - впечатления улеглись и я могу спокойно написать, что думаю.
Начну с предыстории. Получилось трогательно: так и вижу эту растерянную девочку, которая, несмотря на свой возраст, прекрасно осознаёт, чем всё это чревато. Интересно только, какой момент времени тут описан. Почему-то мне кажется, что это произошло за очень недолгое время до момента начала отчёта. Но об этом после.
Сам Джек. Правильные черты лица, большеватые глаза, артистично изогнутые брови: казалось бы, такой красавец, просто увидеть и пропасть. Ан нет: его прекрасная мордашка выражает смесь презрения, недовольства и обиды, что сразу отталкивает от него. Так и ждёшь, что он сейчас буркнет что-нибудь вроде "чего пялишься". Кстати, откуда у него, такого правильного, татуировка? Родовое клеймо? Знак зодиака порадовал - ведь водолеи, действительно, очень капризны и заносчивы. Интересно, повезёт ли со знаками зодиака наследникам, или они станут жертвами исключительно воспитания?
А вот дальше пошёл конфликт мировоззрений: я не считаю, что человек высокого происхождения, поражённый гордыней, позволит себе орать, скандалить, хлопать дверями и тому подобное - это, скорее, удел зазнавшихся плебеев, лишённых всякого намёка на воспитание. Но если Джек так себя ведёт, значит, тут что-то нечисто. Ну, или (что скорее всего) мы с тобой по-разному это видим.
Ещё нежданчик - сентиментальность. Читала абзац, посвящённый отъезду из города, и не могла перестать удивляться многогранности Джека. Интересно, надолго ли сохранится за ним способность дорожить чем-то? А кем-то?
Цитата:
Стыдно признавать, но город, куда я отправился, был выбран по симпатичному названию.
Стыдно, но признаёт? Намёк на то, что его грех ещё не полностью обжился в душе Джека?
Вообще, не повезло парню с городком, ой, как не повезло. Мало, что туманный и мрачный, так ещё и загадочный и полный сюрпризов. Интересно, как он отреагирует на нечисть.
Цитата:
У них тут что, лето не в курсе, что в него загорают?
это просто повеселило.
А вот вся история с покупкой дома... надеюсь, она не случайна, и мы ещё встретим этих людей, и они будут доставлять неприятности Джеку (или Джек им, неважно). Иначе ругаться буду. (ну кроме случая с прорабом - он показателен)
Цитата:
скрепя сердцем
опечатка пробралась.

Ну а дальше я просто умилялась над Джеком, читая его рассказ о первых днях в Мунлайте. Просто любопытно, что же дальше будет и как Джек будет жить.