Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 10:38   #1087
ролевичок
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая маска 

Hildefonsa, а уот и я. [2]
Написала коммент позавчера, но стерла абсолютно случайно. Наверное, это значит, что мне надо было подождать.
Что же, в первой части мы получаем завершение нашего конкурса, и няшная финалистка выбыла. Это печально, потому что она мне нравилась куда больше, но не я же с Лирикой, а Мишель, так что тут его и автора выбор.
А ведь если подумать, то, да, не было у этих двух чего-то такого, хм. Скорее, Шель с Мейбель были просто таким, хм, парнем и девушкой, которые хорошо проводят время вместе, не рассчитывая ни на что серьезнее этого. Ну, так оно и было, пока кое-кто не попытался перейти на другой уровень отношений после ссоры, скажем так. Почему-то мне кажется, что представительницы женского пола частенько этим грешат, но я же не специалист в подобных вопросах, так что судить мне об этом низя, маленькая еще.
Довольно сложно и отвергать кого-то, ну, если ты не последняя сволочь, которой нравится разбивать сердца, и говорить о чувствах. В первом случае есть шанс, что обидятся или будут настаивать со своей любовью, назовут не самым лучшим словом из-за отказа или начнут рыдать, громко хлюпая носом. Неприятная ситуация, после такого действительно захочется послать со своими чувствами куда подальше. К счастью, Мей не такая эгоистичная. Правда, проблема тут уже другая - девушка по этому очень сильно страдает в душе, что отразилось в эпилоге. Какая же романтичная, блин. Нашла себе хорошего парня, уже помолвилась с ним, но не смогла забыть о своем возлюбленном. Эх, какая чувствительная и привязанная. Сердцу не прикажешь, конечно, но если подумать, то что она будет делать после того, как сбежит? Мишель ей отказал, вроде бы расстались уже и решили, что не по пути. Под поезд что ли броситься решила сохранив свои чувства? Ну, нет, своей жизнью дорожить надо. Я не хочу, чтобы так с ней было, хочу счастья Мей.
Я бы кое-кого другого скинула с поезда.
Мишель, конечно, молодец. Деликатно так отказался, на чем мы скажем ему спасибо. Большего от него требовать просто нельзя, в конце концов, это его жизнь, пусть сам решает, кому отказывать, а кому нет.
Хотя, это и не меняет моего настроя.
А вот и вторая часть, где все эпилоги, ну, разве что кроме Софии.
Никки. Я за нее рада. Мне нравится эта героиня, и после всего, что она преодолела, счастье можно посчитать заслуженным. В какой-то мере она стала свободной от своей жажды всем отомстить, вернулась на "правильный" путь после того, что сделала, начала новую жизнь, а этот порочный круг прервался. Уход Шеля можно посчитать уроком ей. Кто знает, что бы с ней было, если бы не он? Была бы она счастлива так же, как и сейчас со своим сыном? Не думаю.
Эбби. Хм, странно даже, сложно что-то сказать. Ей, вроде бы, неплохо живется со своим Адамом в таких нестабильных отношениях. А не надоест им? Когда-нибудь получится так, что они опять поссорятся, а Эбби вновь напьется, и звоночка, как в этот раз, не будет. Ну, это я уже думаю, вдруг иначе получится?
Тэйла. Как-то неожиданно. Поначалу так переживала из-за отношений, что вот её Мишель после всего замуж не берет, а теперь все иначе. Если с первым не сложится, то всегда есть второй, который сам её добивается. Даже не верится, что эта красавица с надменным взглядом была когда-то забитой девочкой, для которой и одного парня много. Там прямо сильно на нее повлиял Мишель? Семимильными шагами идет, хотя я подозреваю, что время действия далеко не ближайшее будущее, а годик где-то. Как же меняются люди. В прошлом был неудачником, а в настоящем стал тем, кто утер всем обидчикам нос
Велари. Сломалась. Ей далеко до идеала, увы, Шель ей сильно ранил сердце. Она не такая, как Кассандра, к образу которой так стремилась. Отправилась отдыхать и забеременела. Не понимаю я таких женщин, которые сами неясно с кем романы крутят, не думают вообще, а потом заявляются с детьми, требуя поддержки. Ну, и отцов тоже таких не понимаю. Тоже виноваты.
Поступок Касс очень жестокий, конечно, даже с племянницы с ребенком требовала деньги. Не думаю, что она могла их заработать вообще. Это показывает, какая же тетушка у нас добрая, а также как ей нужны родственники. Интересно, что стало с Велари?
Кассандра. Мне немного даже жаль, что Дори на нее не смотрит, но разве смеет полубог смотреть на всяких там простых смертных людишек.
Ну, и в финале ты меня решила грохнуть, видимо, потому что я как-то не хотела этого. Мишель спустя столько времени вернулся к своей, кхм, любви. Ну-у-у, это, конечно, романтично, но я все равно почему-то Лирику не слишком жалую. Это странно, хотя, если Мишель счастлив, то ладно.
Хотя, я почему-то не верю в хэппи энд.

Последний раз редактировалось Hamartia, 13.08.2013 в 11:09.
Hamartia вне форума   Ответить с цитированием