katsol, тоже спешу-спешу, пока нет нового отчета, наверстать упущенное) прости, пожалуйста, никак у меня не получается успевать за тобой вовремя. Очень стыдно, можешь меня ругать, но моя лень мне намекает, что давать обещаний больше так не делать не стоит) Вместо длинных предисловий просто перейду к пропущенным отчетам)
Я, честно, не помню, давала ли я оценку ребятам, что вот они увезли Полю в неведомые дали неведомо к кому (ну тогда еще)). Но ее считаю обязательным дать - они молодцы, что вытащили ее. Да, они бы могли сказать со всеми этими клубами, походами, в общем, со всей этой взрослой самостоятельной жизнью, что типа ну не хочешь - как хочешь, мы не будем тебя заставлять, у тебя же есть голова на плечах, ты можешь сама решать, идти или нет. Так вот, голова-то у Польки есть, да только работает в каком-то одностороннем, домашнем направлении. И ребята правильно прочуяли, что перед такой важной встречей ей срочно нужно развеяться в Бридже, который идеально для этого подошел, как и новые наряды тоже пришлись кстати. Только вот Полькин наряд, в котором она расхаживала, мне не понравился - фиолетовые бриджи как-то совсем не к теме к такому топику. Это личное ощущение, но тем не менее, Матильду Бен одел гораздо изысканнее и удачнее))
Не могу обойти вниманием няшку-Риота, которому, конечно, досталось в отчете от неугомонной сестры, но тем не менее он остается самим собой, остается мамочкой-Риотом. Это я еще говорю на момент этого отчета, потому что потом... ну об этом потом.
Цитата:
Ну и ты Ри тоже заходи, куда тебя девать.
|
А ничего, что он тут тоже хозяин?) Матильда такая Матильда, меня восхищают их отношения с братом, потому что это чудесно в своей искренности. Я всегда, когда хочу пошутить из такой серии, понимаю, что человек недостаточно близок и может обидится, и от этого грустно. Но я счастлива наблюдать за такими счастливыми Ри и Мотей)
Момент встречи Полины и Ника просто

прости за смайлы, но я не могу передать, как все это нежно, чувственно, потрясающе. Ник уже тогда вырос в моих глазах как очень ответственный молодой человек, и, если честно, мне страшно, что когда-нибудь что-нибудь такое всплывет, потому что не то что Полина будет не готова - все мы, думаю, будем сидеть в полном шоке. Я в курсе, что не мне просить для персонажей пощады (вот до чего меня Фирты довели)), но, может, не наааааадо?))
Не могу не отметить скриншоты со встречи, которые я сохранила почти все. Кроме того, на котором у Полинки ноги будто в глянце, не знаю, с чего такой эффект, но это странно))
И вообще, вся их встреча, все, что появилось в этом отчете, это так потрясающе нежно, чуть наивно и очень чувственно, что я уже начала повторяться) так сказать, скажу два раза, если с первого не поняли. Катюш, сцены в этом отчете по своему эмоциональному наполнению просто потрясающее, у меня у самой сердце трепетало, ты молодец))
Следующий отчет начинается монологом Риота, который все поставил на свои места. То есть, когда всем уже все стало понятно, персонаж наконец-то признался сам себе, что не просто так он за Полей бегает. Как раз-таки насчет него, в отличие от того же Ника, с которым Поля познакомилась все в курсе как, я понимаю, что ему понравилось - Поля в некотором роде отражение Матильды. В части случаев - смущение, спокойствие, скромность и некоторая скованность - обратное отражение, а в некоторых - честность, доброта и душевная чистота - прямое. То есть он чувствует с ней родство, недаром же он с самого начала относился к ней как к еще одной, немного другой, Матильде, о которой нужно заботиться.
В этой сцене в нем пропала мамочка, и появился мужчина, изнывающий, желающий, влюбленный и безответный. Сердце кровью обливается, и хочется сказать "Да наплюй ты на свое благородство, попробуй, попытайся", но я понимаю, что Ри никогда не разрушит пару Ник-Полина. Только если Ник сам уйдет, тогда может быть. Но даже если он узнает о Нике какую-то гадость, не верю я, что расскажет, ох не верю. Но я уже снова забегаю вперед по отчетам, возвращаюсь с небес на землю)
Еще хочу отдать тебе должное насчет непростой ситуации с деньгами, когда она - из обеспеченной семьи, а он - из простой и даже бедной. Порой мне казалось, что палку Ник немного перегибает - например с билетами, Поля захотела - Поля приехала, это ее желание и она тратит на это свои деньги, в принципе, его это дело не касается. Но с другой стороны, как не касается, если касается, он хочет взять ее в жены, он защищает ее и себя от нападок матери (примерно на этом моменте мне пришла в голову мысль, что если кто и испортит всю малину, то это будет эта дамочка. О своих подозрениях хотела написать позже, уже после отчетов, но блин, забуду ведь))). Конечно, ему неловко. И вся боль, все заминки, все непонимашки в этом плане, это все так чувственно и натурально, в общем, я сменила свое мнение при повторном прочтении, и авторитетно (???) заявляю, что ты выдержала ту грань напряжения, когда все показывается с очень острой стороны, каковым оно и является, но за эту грань и не перешла. Поэтому мои восторги, вот.
Поля просто герой, что не прочитала эту смску. Я не говорю, что в итоге эта дамочка всплывет наверняка и может быть еще хуже, ведь они уже женаты, но это не умаляет факта доверия, любви и безграничной доброты Полины. Пытаюсь уловить, почему Бель объявилась именно сейчас, ведь, насколько я поняла, в сложный для Ника период ее рядом что-то не было видно, зато была Поля. О боже, у меня уже столько в голове предположений насчет того, сколько могут напортачить Бель и мама Ника, боооже. А еще мне не дает покоя Зак, которого мы так и не увидели. Ник его ценит, значит ли это, что вполне может после отсидки пригласить его к Фиртам? Или ему хватит мозгов этого не делать? В общем, я метаюсь из стороны в сторону, выискивая, откуда может политься беда, чтобы хоть как-то успокоиться, но пока разум мне говорит, что у меня просто паранойя, а проблем и без всякой левой и печальной информации о Нике хватает.
А он, оказывается, пафосный)) Я бы на его месте не решилась делать предложение не просто на людях, а в кругу семьи девушки, особенно учитывая, что не все позитивно к нему относятся. Да, я считаю, что Гэри слишком беспокоится, но блин, может, ему припомнить, как сделал предложение он?)) так что пусть не суется, да)) я полностью за молодых, пускай паранойя и подозрения разрывают меня, я уверена, что у ребят все будет хорошо, или во всяком случае, они со всем справятся)) Ура Нику и Полинке, чего уж там))
А вот следующий отчет, самый сильный, самый запомнившийся из последних... я не знаю, что на него сказать, потому что слова витают, где-то рядом то, что я сейчас чувствую, но не могу выразить. Меня даже не спасло, что я читаю второй раз - воспоминания свежи, и меня все еще кривит от мысли, насколько ребятам не повезло.
Беременная Матильда не удивила - я ждала чего-то подобного, потому что... ну потому что это Матильда, и, честно говоря, если бы беременность была тщательно спланированной, это было куда удивительнее. Но я-то думала, что Матильда полетит к Крису, обрадует его, и будет поспешная свадьба, суматошные дни беременной Моти и все такое прочее. Ну да. Почти угадала.
Крис мерзавец. Я не думала, что спустя полтора года отношений он все еще будет думать, что тогда Мотя согласилась легко только потому, что она всегда на все легко соглашается. И полтора года мутузил всем нам мозги, а на самом деле думал о своей девушке такое. Черт. Это же как земля таких козлов носит...
Последствия вполне очевидны, как бы грустно это не звучало. Не знаю, правильно ли поступил Риот, что его вмешательство привело к таким печальным последствиям, не знаю, могу его осуждать или хвалить - чувство ярости контролировать сложно, и поэтому... поэтому я думаю, что сделала бы тоже самое, и плевать на всех и вся. Потому что этого *модераторская цензура* нужно было поставить на место. Такой ценой - не знаю, но думать правда было просто некогда.
Матильду жалко. Риот настолько сухо, по-мужски говорит об этом, но я чувствую в его словах и его боль, и ее, и Полинину. В общем, Катя, это жестоко, но это потрясающе именно в том виде, в котором ты это подала.
Часть от лица Поли не легче.
Цитата:
А потом мы с Ником поженились.
|
Что, простите? Поля, это все, что ты хочешь нам сказать? Это очень четко, это очень в характере Поли, которая гораздо больше беспокоилась за друзей, а не за то, что у нее случилась свадьба. Но я была в шоке, что кто-то может сказать об этом так легко и будто вскользь)
Жаль ее, что столько всего пережить пришлось, что и гнали-то ее в университете, и Ник уехал, и друзья теперь держаться обособленно - очень понимаю ее, что кажется, что ты поступила неправильно, поэтому все в одночасье рухнуло. Если бы был человек, который бы обнял ее и просто сказал "Все правильно, ты ни в чем не виновата, потерпи и все вернется в норму". И им стал Ник. Понимаю, почему он не приехал раньше, но как девушка возмущаюсь "Чего ж ты не приехал раньше?") Понимаю, что учеба, но блин, Поле правда нужна была поддержка. К Нику никаких претензий, он молодец, это просто мне что-то навеяло, что его надо обвинить) это эмоции, бесценные эмоции, вызванные отчетом)
Я рада, что они перебрались в Лаки. Правда рада.
Цитата:
от которой за столь непродолжительное время знакомства, тепла получил гораздо больше, чем от собственной матери.
|
*_____* я растеклась в лужицу радости, правда-правда)) потому что меня беспокоило, как Ник воспримет такую буйную семью жены, потому что он-то такого понятия, как нормальная семья, не знает. И сложности были - деньги, давящие на его самолюбие, семья, которой не все равно. Но я рада, что хотя бы Афеюшку он принял, потому что должен же он хоть кому-то из Фиртов доверять, кроме Полинки. И должен понимать, что от семьи он все равно ее не заберет - слишком Поля привязана ко всей неугомонной семейке. Насчет Аля я не сомневалась, что вот нафиг ему надо лезть в чужие жизни, ему бы только свалить от тех же самых приевшихся родственников) поэтому хорошо все, что относительно хорошо закончилось))
Конечно, Польке надо было привыкнуть, чего Ник хотел. Но он опять же молодец, не могу нарадоваться его внимательности
и не могу избавиться от ощущения, что сказка имеет свойство заканчиваться, тому, насколько трепетно он любит Полину. Жаль, что она не пошла учиться и больше дома сидит, но, может, научится готовить, она же хотела баловать мужа блинчиками и прочей вкуснятиной) Или она нынче только рисует?) В общем, начало отчета далось тяжело после всех не самых приятных событий, и было ощущение, что вот действительно какой-то отходняк, похмелье, что настолько хреново все, но вроде постепенно налаживается, голова проходит, жизнь снова играет своими красками, пусть и не всеми. А вот дальше... можно я поцелую Ника, ну вот правда)) потому что пригласить Мотю и Риота, показать, что он все понимает, из-за чего такие проблемы, что он беспокоится, и что ревность запихнул подальше для счастья Матильды. В общем, это просто чудо, а не человек стал, мне безумно нравится, как он меняется, как его меняет Полина. И я тоже визжала от радости, когда они наконец-то увиделись)
Значит, Риоту ничего не помогло забыть Полю. Это очень грустно, хотя он снова держится особняком, и если бы Мотильда не проболталась (проболталась ли?), я бы вот и не подумала, что до сих пор у Ри какие-то чувства остались. Но уже потом, конечно, появились девушки, появилось что "ай блин, забыл про Миранду" и все такое прочее. Это прозвучало настолько цинично, настолько безразлично, что я даже удивилась, Риот ли это? Или встреча с Полькой настолько его изменила в плане мироощущения? В общем, странно это. Учитывая, что они поженились, но это уже было дальше, а я снова забегаю вперед, куда пока не просят)
Цитата:
тогда в семь встречаемся возле телевизора.
|
xD это было весело)))
Правда, вот только что намерения Аля лично мне были очевидны сразу после этого телевизора, и я полностью солидарна была с Риотом - влюбится ведь. И так и произошло, а Матильда... ее я тоже понимаю. Потому что не хочется обжигаться повторно, не хочет ни о чем думать, судорожно ища беременности и желанного ребенка. Только вот я думаю, Мотя сама боится, что снова будут чувства, поэтому так резка, поэтому доходит до абсурда. Ей страшно, но хочется, потому что она же женщина, и ей ли не знать, что лучше бы у ребенка был отец. Но страх доходит ее до вот такого абсурда...
Сцена с картинами Поли и Риотом просто чудесна. Это так нежно, так романтично, как она беспокоится о его мнении, как хочет и не хочет одновременно его услышать. В общем, это что-то с чем-то в плане эмоциональной напряженности. И даааа, Полинка начала видеть в Ри мужчину, это очень здорово ^^ не для ее замужества, конечно, потому что (тут я немного пофантазирую и забегу вперед) и Ник стал достойным человеком, и в принципе их развод не предусматривается, как я понимаю, но блиииин, они такие няши, когда обнимаются, меня так переполняют чувства от их объятий ^^ это просто чудесно, сейчас расплачусь, поэтому, чтобы не палиться, перехожу к следующей сцене)
Тиль поступила с Алем очень жестко. Не жестоко - жестко. Она имеет право не давать номер телефона, может игнорировать его - но блин, это не меняет того факта, что Аля, хотя он еще не сходит с ума, очень жалко. А нет, уже чуть позже сходит)) Матильда, конечно. права, что ничего ему не должна... но блин. Как-то, когда чувства отвергаются, это всегда очень печально. Я не видела Аля и Мотю вместе, это казалось не очень правильным, но его мне все равно было жалко.
Риот и Миранда поженились. Да-да, я повторяю некогда сказанное Полинкой. Почему-то после новости о том, что Ри начал писать музыку, это кажется каким-то совершенно не важным, фоновым, ненужным. Ну типа, бутерброд на столе лежит, Ри и Мира поженились. Ох чувствую я, что что-то будет, да пока не понимаю, откуда ветер дует...
Наверное, пора закругляться и переходить к последнему отчету, где все внезапно оказались немножко беременны)) думаю, это отличное название для отчета, но твое не хуже, не мне, старой неудачнице на названия, тебя учить))) За Польку рада, хотя я вообще в шоке, что она решилась рассказать Моте и Ри. Ну Риот ладно, но он бы не сказал Матильде, это явно сделала сама Поля, но блин, я не представляю, как ей было сложно. Хуже, наверное, было только самой Моте. Ну и Алю, с которым они поругались.
За Мотю радовалась вместе с ней самой и с Ри)) потому что это здорово, пусть она пока и брыкается, пусть отвергает свои чувства к Алю просто из-за того, что боится, но блин, я рада-рада-рада! И Риот умничка, вовремя вмешался. Блин, Аль, который в общем-то в силу того, что ярких персонажей у тебя в династии хватает, казался каким-то блеклым, мы мало что о нем знали, и на него смотрели глазами то Моти, то Риота. Но он собрался и стал мужчиной, стал принимать решения, как верно заметила Матильда, и это очень здорово! Потому что они поженились)) все переженились, у всех дети, все постепенно пришли в норму... и это чувство окрыленности, счастья, всеобщей любви просто замечательное! Мне страшно думать, о чем будет следующий отчет, поэтому немного останусь в эйфории, что все хорошо. Есть у меня ощущение, что теперь, когда судьбы Моти и Ри решены, дело опять вернется к Полине и Нику, а это значит, нас ждет новая сюжетная линия, которую я жду с трепетом и нетерпением ^^ блин, могу только гадать, чем дело кончится в итоге)
Катюш, еще раз прости, что прихожу под занавес, но все-таки я это сделала)) надеюсь, что коммент не лишний и не сильно разозлит, что прямо под занавес пришла и надо на него отвечать, вместо того, чтобы просто выложить) но отчеты замечательные, я рада, что нагнала вас, я с удовольствием перечитала их во второй раз и осталась полна впечатлениями и эмоциями. Спасибо тебе ^^