С каждым отчетом в Джо остается все меньше адекватности=( вот сейчас, читая про его жуткую зацикленность на том, что он хочет, про его внимание к каким-то несущественным мелочам, вроде пола преподавателей и массажистов, я думаю - неужели он всегда был таким? Хочется открыть и перечитать первые его отчеты, чтобы проверить.
Но, в целом, в студенческие его годы то же самое я вряд ли воспринимала бы, как сейчас - тогда многое можно было списать на возраст. А сейчас, когда у него трое взрослых дочерей, многое ему уже нельзя простить=(
С одной стороны, меня дико восхищает его упорство - он не из тех, кто будет сидеть молча на диване, и ждать, пока кто-то исполнит его желания - он встанет и будет делать все сам, пускай даже он не задумывается, как задевает этим окружающих. Но он будет идти к своей цели напролом, ни перед чем не останавливаясь - и мне нравится это в нем, несмотря ни на что.
В любом случае, Джолион очень выделяется на фоне других наследников - не в самом хорошем смысле, но сам факт - уже плюс) они все были разными, в каждом можно было выделить что-то свое, но Джо - это что-то абсолютно другое. Здесь я не ждала хорошего конца, на который всегда надеялась с остальными - тут я ждала страшного возмездия) и все еще буду ждать в записях Урсулы. У меня есть слабая, но все-таки надежда, что адекватность в Джо все-таки проснется)
С нетерпением жду первой записи шестого поколения и поздравляю с окончанием пятого! Пройдена половина - даже большая часть пути)

|