katsol, Нет, ну надо же так напугать под конец!!! Когда я прочитала фразу "как покойнику", то всёёёё, поток мыслей стал примерно такой, как у Ника))) Я ещё раз перечитала этот момент повнимательнее, стараясь что-нибудь между строк разглядеть, пока никакая катастрофа не случилась) Не разглядела... Но помогло)) Вспомнила, как ты говорила, что у тебя никто в династии не умрёт, кроме того мага, который Дилена пытал))) Полегчало))))
Фух, теперь можно спокойно вздохнуть и начать комментарий)))) Но я раз уж начала плясать с конца, то так и продолжу.
Поздравляю Полиночку (ну и Ника, что с него взять) с рождением доченьки!!! "Добрая соня" - это же чудесно!))) Кстати, очень мне нравится это имя, я даже подумывала в какой-то момент так Ришельку назвать, но не очень сообразила, как её сокращённо называть можно, а потом и Ришелька сочинилась)))
Переживания Ника получились такими жизненными и такими прочувствованными, что я и забыла то, что он мне не очень-то нравится, и стала вовсю ему сопереживать. И даже его оценка постепенно стала подниматься выше, оказывается - он живой человек!))))) А то я всё как-то сомневалась)))
Но то, что он стал обещать: "теперь всё изменится", меня как-то насторожило.. Ой как часто такое говорят люди, и как часто потом не сдерживают этих обещаний.. "Теперь всё будет иначе, завтра начну новую жизнь, это последний раз"... Вот почему-то все только обещают, а сделать не могут. Но я конечно очень надеюсь, что Ник это и подумал от души, и выполнит своё обещание.
Над историей Аля и Матильды посмеялась от души))) Мотька такая Мотька!))) Прибежать, расплакаться, признаться в любви.. И погрузить Аля в такие переживания, что он и сам не рад))) Очень забавно он искал подвоха, волновался, не случилось ли чего, и размышлял, как надо реагировать

А то, что он боялся спугнуть момент, обидеть Матильду резким вопросом "что, собственно, случилось?" - так это вообще выше всяких похвал! Молодец Аль)))) Видно в мамочку пошел, она тоже умеет тонко чувствовать, как именно надо поступить))
Цитата:
Тут решил вмешаться Петер: «Девушка, а он вообще-то женат».
|

Класс)))) И друзья у Аля конечно супер, раз по его выражению лица так быстро уловили, что что-то не так))))
Ну а теперь я по традиции про Риота вспомню))))))))
Цитата:
спокойный, что грабли этот Ри
|

Класс) Только грабли - они до поры до времени спокойные) Лежат себе тихонько, никого не трогают. А вот если наступить, то так могут тронуть, чо мало не покажется)))) А потом снова хоп и успокоились)))) Так что мне очень понравилось такое сравнение!
Надеюсь, что его жена когда родит, перестанет истерики закатывать. А то одно дело - гормоны, а другое дело всю семейную жизнь на истериках строить. Хотяяяяя

Может и ладно, пусть истерит, а Риотик сбежит от неё к Полиночке))) А Истеричке мы Ника вышлем, он всё равно на работе пропадает, и не услышит истерик)))))
Лааадно, это я так шучу. На самом деле даже не знаю, как им всем лучше будет.. Ник ведь тоже не просто так женился, любит Полечку (ну я на это всё же надеюсь). Так что обидно за Ри, все счастливы, а он только делает вид...
Ну да ладно, рано или поздно (скорее всего даже очень поздно) , что-то да наладится))) Подождём, почитаем))))
Спасииииибо за замечательный отчёт! Хоть и потрепала нервы в конце
А ещё жду новостей от остальных беременных дам, кто там родится у Матильдушки, у жены Риота (у меня память похоже принципиально забыла её имя) , и конечно у Афеюшки (она конечно Афи2, но всё равно ведь Афи, я что-то подумала, наверно и её надо любить, это ведь хорошо - была одна Афи, а стало целых две))) Хорошего человека должно быть много)))))) В общем жду-жду новостей про детишек)))