|
¯\_(ツ)_/¯
|
А я и не забыла. Взялась писать практически сразу после того, как прочитала)
Честно скажу - сижу сейчас вся в слезах. Это не плохо, конечно же, а очень хорошо: отчёт меня глубоко тронул, такой большой и переполнен просто невообразимыми событиями. Я вообще сентиментальная, и меня достаточно легко впечатлить такими вещами, особенно с музыкой, берущей за душу, на заднем плане - я почти весь отчёт слушала Реквием по мечте, как же в тему он здесь оказался. Этот отчёт... Столько горя. Столько боли, такая трагедия и все эти гибели, повергнувшие в траур Монте Висту, а затем и Бриджпорт.
Осторожно! Могут содержаться спойлеры! Сиена. Я начну с неё, потому что она первая, кто идёт мне в голову. Замечательная женщина, очень утончённая, скромная и красивая - идеальная жена, не в меру заботливая мать и просто прекрасная женщина. Она сделала ошибку, выбрав Вольдемара. Впрочем, он выбрал её сам. Хотя, может, такой и была её судьба - родить четырёх детей и трагически сгаснуть в пепле. Её смерть была неожиданной и страшной - не то что бы у меня не падали подозрения на неё, но всё-таки я больше склонялась к нашим главным героям. Сиена не должна была умереть. Трагедия Вани мне просто не представляется, так как вокруг неё нависли боль и траур. Это она виновата во всём. Она умерщвила собственного сына, из-за неё всё произошло. Она действительно любит Вольдемара, и мне хотелось бы услышать её слова о тех ощущениях, что она испытывала, в следующем отчёте - хоть немного, хоть вкратце, но всё-таки. Вольдемар словно стал оболочкой, пустой и безжизненной, и, судя по всему, сгорел в пламени собственных эмоций тогда, в Бриджпорте. Мне очень жаль Ванессу.
Коко. Восхитительная женщина, которая пригляделась мне ещё на далёком тизере - очень красивая и привлекательная, в ней сразу виделось какое-то неземное существо. Правда, я ждала, что она окажется богиней (не зря же с Аидом рядом стоит), а вот того, что она валькирия, не ждала. И мне это нравится. Она потрясающая, и я рада, что ты (я немножко позабыла, можно на ты?) выбрала её на такую ответственную роль. Её характер сложно, хотя и возможно разобрать из нескольких строк, но кое-что в ней невозможно было не заметить - сострадание. Валькирии должны быть хладнокровными, иначе они просто не смогут сделать правильный выбор, но она умудряется сочетать в себе несовместимое: она прониклась Вольдемаром, его историей, либо что её в нём задело - не знаю, мне не хочется сейчас над этим думать. Это удивительно, я ею восхищаюсь. И мне очень интересно посмотреть на наследницу, имя которой так и осталось неназванным. Отдельное спасибо .fever за её создание, и тому, кто придумал имя, которое оказалось очень красивым и подходящим.
Ванька. Ты не против, что я её так называю? Всё-таки я раньше ни разу не показывалась, а тут сразу вот так. Но я к ней привыкла. И ей я сочувствую больше всего. Она потеряла всё, и это уже не первый раз, но сейчас она совершила столько вещей, о которых могла бы пожалеть... и жалела, я уверена. Интересно, куда она переехала и как она смогла смириться с горем. Смирилась ли? Думаю, ко времени, когда появится первый отчёт нового поколения, она всё-таки переживёт свою боль - тем более, что для неё появился новый смысл жить. Я правда надеюсь, что она смогла разглядеть в своих драгоценных внучках теперь кого-то больше, чем отпрысков сына, которые её не касаются. И не только в Вольфганге Эдмунде (мне так нравится называть симов полными именами, у меня самой есть такой же, так я тащусь называть её полным именем) и в пятом ребёнке Вольдемара, но и в Пилар, Мануэле и Робере. Последний и ситуация с ним меня тронули - и то, как Ванька отреагировала на это, кажется, её произошедшее с мальчиком действительно задело. Я не считаю её бесчувственной, просто не могу до конца понять её во всей этой ситуации с детишками Вольдемара и не знаю, чего от неё ожидать - вдруг переоценю? Ванесса Ренкольн - сильная женщина, но она сломалась, и теперь мне так хочется посмотреть на неё, какой она стала, когда весь этот груз ответственности свалился на неё. Должна была она хоть раз в жизни дать слабину. Уже после ситуации с мостом. Какой бы полубогиней она не была, она все ещё женщина и получеловек, она не может хладнокровно принимать удары судьбы, и мы это увидели. Смерть Вольдемара должна была сломать её. Но пришла новая жизнь - и подарила Ванессе смысл, куда более человечный, чем то, что она когда-то получила благодаря сделке с Аидом. Но я не скажу, что она сделала неправильно - в тот момент ей было плевать, зато она смогла обеспечить свою семью, и Вольдемар с женой и детишками действительно жили, ни в чём не нуждаясь - настолько, что Володя (не обессудь за такое прозвище) мог жить полностью в своё удовольствие, воспитывать детишек и быть счастливым. Что-то всё-таки есть в богатстве, пусть это не всегда то, что нужно.
Мосс. Мне тяжело сейчас обдумывать все его поступки и выносить из них что-то, я просто скажу, что мне было его жаль. Когда Ванька его унизила, даже несмотря на то, что он творил раньше. А сейчас у меня к нему неопределённое отношение - он умер, навсегда оставил всех в покое, и судить его я не собираюсь. Он сделал то, что сделал. Вырвался на свободу, учинил хаос и пал во всех смыслах, навсегда. И пал от руки Лашанса. Честно говоря, этот мужчина не вызывал у меня особого трепета или восхищения - возможно, будь я Ванькой, я бы её поняла, да и так понимаю прекрасно. Но всё-таки для меня это что-то не то - для Ванессы же, видимо, в самый раз. Наверное, я просто никогда не могла понять, как он поведёт себя и что вытворит, и только сейчас он показал себя таким, каким он есть. Лашанс. Он вызывает у меня восторг. Последний он мужчина Ваньки или нет, появится ли он когда-нибудь или покинул историю навсегда - неважно, я буду помнить его, как освободителя. Мосса убил бывший его заместитель, расплата свершилась. Мне очень понравился тот момент - очень эффектно, самое то для смерти великого Джонатана Мосса. Вот только он уже не великий. Он сам запутался в собственных грехах, погряз в унижении, и теперь уже у него не было другого выхода сбежать из этой паутины, кроме как погубить всех и сбежать. Мосс получил по заслугам, Ванесса тоже, и только Вольдемар остался несчастен. Этот день должен был настать.
Вольдемар. Честно сказать, ещё до того, как я начала читать твою династию, я была в восторге от красавца-наследника, а как прочитала текст - он вообще оказался идеалом. И - возможно, мне показалось - его было слишком мало. Как-то быстро пролетела его история, но погиб он сногсшибательно - он сгорел в собственном пламени, я бы даже сравнила его с фениксом. Очень красиво и трагично. И я буду помнить его. Надеюсь, девочка сможет выжить без отца.
Под конец хочу сказать пару слов про Эдмунда. Мне нравится то, какую ответственность он взял на себя и его уверенность - истинный наследник VR, так что, чувствую, в третьем поколении на карточке в начале отчёта прибавится ещё одно имя кроме Ванессы и наследницы. Либо просто он будет играть немалую роль - тут уж как знать, но в этом я уверена. Мне бы хотелось больше узнать о Мануэле. Пилар и Робер, надеюсь, тоже не будут обделены вниманием, т.к. интересно посмотреть, как изменилась первая и что представляет собой второй. И как они будут справляться. Я рада выводу, к которому пришла Ванесса. И я жду не дождусь имени наследницы и уже пакую вещички, чтобы засесть в основном разделе. Так непривычно, но я очень рада - Ренкольнам давно пора выбираться, они ведь уже и награду успели получить - кстати, действительно заслуженную.
Хочу также сказать, что я из тех читателей, кто присоединился к остальным после конкурса "Мистер и Мисс Династия". Я и до этого просматривала династию (каюсь в своей очень постыдной привычке просто листать новые отчёты некоторых династий, не вникая в них. Недавно поняла, что это звучит просто ужасно, и теперь мне так стыдно), но финальным толчком стала именно эта работа, и я наконец-то принялась читать. Эта династия казалась мне чем-то сказочным, я называла её лучшей династией Просимса (я не со всеми ознакомлена, конечно, но качество скринов и текста, шикарный сюжет и детали просто вынудили меня это сделать). И сейчас всё не изменилось, просто после бурной Ванессы размеренная жизнь Вольдемара казалась намного проще. Но этот отчёт подтвердил всю эпичность твоего творения. Я люблю твою династию и твоих персонажей, пусть не всегда нахожу слов для подтверждения.
Под этим подписываюсь. Начало моего увлечения датируется мартом - либо после четвёртого отчёта дуэта Вольдемар + Ванесса, либо между четвёртым и третьим отчётом, я точно не помню. Вот так. Надеюсь, я достаточно всё расписала, а если что-то ещё вспомню, жди на чай)) Кстати, отдельная благодарность вам с Алиссой за невероятную идею, которая недавно промелькнула в отчёте из-за полученной короны. Удачи и процветания Ренкольнам, и помните меня, ведь я ещё вернусь!)
И извиняюсь, если получилось сумбурно/с ошибками. Я не проверяла перед отправкой)
Последний раз редактировалось Britain, 15.08.2013 в 01:34.
|
|