Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2013, 15:29   #439
рыжий и усатый
Бронзовая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
Печаль

Serenity, ох, столько мыслей после этого отчёта, и все путаются, вертятся, крутятся, даже не знаю, с какой начать и как бы ничего не упустить! Но я попробую!
Я подозреваю, что во многом могу ошибаться, но буду говорить как есть, как мне думается. Мне не жалко Сиену. Вернее, конечно, да, это ужасно, что она умерла, но в данной ситуации её жалеть как-то даже глупо - зачем жалеть мёртвых? Гораздо хуже живым. Она, конечно, была прекрасной любящей матерью, великолепной женой, женщиной, подарившей Вольдемару счастье, но меня она как-то никогда особо не трогала. Ни при жизни, когда Валька ещё боролся за неё, ни после смерти...
Вот кому я действительно сопереживаю, так это самому Вольдемару, Ванечке и, пожалуй, Эдмунду, на которого так внезапно свалилась вся семья.
Вообще я считаю, что Валька ужасно не прав... Ну почему он постоянно ошибается насчёт своей матери? Когда она на вершине мира, чувствует себя королевой на все сто, держит всех под каблуком и никоим образом не показывает ни привязанности, ни каких-то семейных чувств, он считает её милашечкой, которая "просто ревнует". А когда она спасает его жизнь, защищает, как львица, пусть и получается, что ценой жизни его любимой - так он обвиняет её в смерти Сиены, называет бездушной, ссорится, уходит... Его, конечно, можно понять. Потерять любимого, единственного для тебя человека, который и был всей твоей жизнью - а ведь Вальку с момента их знакомства ничего больше не волновало - просто ужасно... нет, это даже хуже, чем ужасно! хуже, чем отвратительно, это просто... просто... немыслимо. И очень, очень очень очень страшно... Но он не должен был обвинять Ваньку! Она спасла его жизнь! Она защищала его! Она бы в жизни не убила Сиену, потому что, я думаю, понимала, каким бы несчастным сделала бы своего сына. А вот кому-кому, а Вольдемару (чуть ли не единственному во всём мире!) она всегда, в любых ситуациях, при абсолютно любых обстоятельствах желала только самого лучшего. Я, наверное, могу понять все его дальнейшие действия, даже измену (по сути) с Коко - вот кстати чего от него не ожидала, так это этого. И вообще как-то странно с этим ребёнком получилось - странно и неожиданно... С одной стороны офигенный поворот, по твоим прогнозам я знала и догадывалась, что отчёт будет грустным, но я думала, что наследницу родит всё-таки Сиенка. А тут она в самом начале умерла. И всё равно как-то непонятны мне мотивы этой валькирии - я вообще не очень-то знакома с мифологией, поэтому жутко запуталась, пришлось даже гуглить, кто это такие. Зато сразу разобралась Но почему она решила оставить Вальке ребёнка я всё равно не понимаю. Но больше меня возмущает, как сам Вольдемар на это согласился! Понятно, он наверняка был не в себе, да ещё и пьян, но не настолько же, чтобы сразу после смерти горячо любимой жены переспать с первой попавшейся из бара... не знал ведь он, что она валькирия и тд, просто девушка, которая к нему подсела. Как-то мне это совсем не понравилось.
В общем, по-моему, убитый горем Валька накосячил будь здоров... ему очень плохо, я знаю, но слишком много глупых, странных поступков он натворил. Нежелание жить мне понятно больше всех остальных, но это тоже, тоже неправильно! Нельзя, никогда нельзя отказываться от собственной жизни! Он совсем упал духом... меня радует только то, что умереть он решил не прыгнув под колёса какой-нибудь машины, а хотя бы умереть, защищая своих друзей, как герой. Но его же всё-таки не убили, да? Я очень хочу, чтобы он понял - ему ещё есть что делать в этом мире. Неправильно уходить вслед за ней! Да, ему больно, ему очень очень плохо, и ладно, что он поссорился с Ваней, ладно, что переспал с другой, но он должен понять, что нужен своей семье. Я хочу, чтобы в нём проснулась жажда жизни и очень не хочу, чтобы он навсегда остался в прошлом. Терять близких неимоверно тяжело, но это можно хотя бы частично пережить. И просто идти вперёд... Может я не права, но мне так кажется. И всё равно, после всего что я написала сверху, я нисколько не виню Вольдемара. Не понимаю, не одобряю, но каждый пытается справиться по-своему - если в итоге он отойдёт, найдёт в себе силы продолжать жить ради детей, ради своей семьи, поймёт, что Ванесса не виновата - тогда я буду гордиться им...
А мне безумно в этой записи нравится Ванечка. Она снова не королева мира, не бездушная, не кукла без чувств, которой иногда хочет казаться - она здесь такая настоящая. Но какая же она сильная! Отказаться от своей любви, от единственного постороннего человека, которого она смогла считать "своим" - уже дорогого стоит и восхищает. Эта любовь правда делает её слабой, но знаешь, в таком случае я рада, что она отказалась от неё. Потому что любовь не должна быть такой. Любовь всегда наоборот делает сильнее, помогает, настоящая любовь только бы укрепила её и сделала только счастливее... Я твёрдо верю, что если чувства делают её слабой - значит, это не любовь. Не настоящая. Что-то очень похожее, близкое, но всё-таки не то... Хотя Лашанс всё-таки очень вовремя успел. Спасибо ему за то, что избавился от Мосса, очень своевременно.
И кстати, а месть-то удалась куда лучше, чем он задумывал. Если бы Джонатан просто убил Вольдемара, как и хотел, Ваня бы лишилась сына, но смогла бы со временем это пережить - уж она-то точно... А так мертва Сиена, Вольдемар считает, что по вине матери, и Ванька обречена на ненависть со стороны собственного сына, жгучую, ужасную ненависть, и мне кажется это в тысячу раз сложнее и больнее, чем его смерть... Ванька ведь любит Вальку, правда любит. Как я уже говорила, одного из немногих...
Вот ею я горжусь и восхищаюсь. Она - самая сильная и самая лучшая. И тут дело не в том, что она полубогиня и так далее - тут дело в личностных качествах, в её душевной силе. Она всегда пыталась себя убедить, что она - королева, она самая лучшая, никто не смеет ей перечить, все "не свои" обязаны подчиняться и любые неприятности просто отталкиваются, ведь она так сказочно богата, так многого добилась... а судьба её всё равно швыряет об пол лицом, причём несколько раз, подряд, один за другим, и каждый раз всё больнее. А она всё равно держится и даже находит в себе силы забрать к себе маленькую девочку с фиалковыми глазами. Я люблю Ваньку. Она умница. Она сильная. Она со всем справится и пойдёт дальше.
Да ещё и потащит всю семью за собой.
Потому что она - самая лучшая.

КОМИНО instagram
(аватар от breathe_me)
тигрёнок вне форума   Ответить с цитированием