Serenity, эва как я кстати откомментировала предыдущие отчеты, а то на них бы точно ничего не сказала, после такого-то отчетика.
Во-первых, черная ленточка - шикарная мысль. Не привыкла я к тому, что кат-картинку как-то изменяют для подобных отчетов, но тут она бросилась в глаза и, подтвердит любой, кто меня видел, я начала судорожно сжимать руки в кулаки. Потому что поняла, что смертей будет много, самых неожиданных и самых грустных.
Джонатан стал вампиром, вот же нифига себе, учитывая, сколько времени он с ними воевал. Какой должна была быть ненависть в его душе к Ванессе, чтобы согласится на такое. Хотя, конечно, не могу встать на его место и осознать, что он испытывал и в каком отчаянии от унижения и ненависти он был. Признаюсь, дальше мне было интересно, как он собрался разобраться с полубогиней, учитывая, что хотел ее уничтожить. Решение, что пострадает семья, пришло само собой. Но я была уверена, что пострадает Валя. Я очень-очень наивна.
Сцена с Лашансом просто *_* прости за смайлик, не собиралась я в таком отчете пользоваться смайликами, сама понимаю, насколько это странно, но именно так я вижу эту сцену. Отношения выписаны потрясающе, я почувствовала все напряжение и страсть, которая витает между ними. Но, пожалуй, впервые я согласна с тем, что сказала Ваня - любовь к Лашансу ее слабое место. Да, обычно любовь дает силы решать вопросы, но в данном конкретном случае она их создает. И любовь к Вольдемару в том числе. Но я забежала вперед.
Цитата:
Я ненавижу Сиену, потому что у нее есть то, чего не было у меня.
|
Да, да, именно этого мне не хватило в прошлом отчете. Рассуждения Вали в принципе были верны, но они были недостаточно глубокими. Ваня не просто ревнует. Она завидует и ненавидит, помимо ревности.
Ваня, без косметики, в незаметной блузке - я не узнала эту уставшую от жизни женщину, которая несет на своих плечах столько забот и столько боли. И боли именно из-за семьи. Мне кажется, из-за того, что большинство детей Вали она не принимает, она чувствует себя лишней в собственной семье. А это больно.
Настолько оскорбить, унизить Лашанса - ну Ваня, молодец. Просто избавиться от него, просто отказаться было нельзя, надо было его унизить, заплатив деньги. Блин, мне так обидно за него. Если бы деньги он взял, не он бы продался. Это Ванесса бы продалась. И Люсьен это сделал и деньги не взял. Блин, слишком сильные эмоции, не знаю, как описать.
Что произошло дальше - я не знаю, как комментировать. Сцена с убийством Сиены, это просто... просто... блин, как так можно-то было!

Когда я отдышалась и приняла то, что произошло, не смогла не обратить внимание на реакцию Ванессы.
Цитата:
Я не думала, что так случится, я не желала ей смерти, я просто отбросила пулю от груди Вольдемара, я не рассчитала, я не хотела, чтобы она отскочила в Сиену.
|
Я это представила. Я представила шокированную Ванессу, которая мантрой повторяет, что она не виновата. Это страшно. Это настоящее. Мои поклоны.
Вольдемара (можно ли это существо в теле Вольдемара теперь так называть?) можно понять, и его за желание убить собственную мать винить не могу, хотя и понимаю, что вроде как ее вина косвенная и
просто так получилось. Но Вольдемар имеет право на эти эмоции. Добивающей сценой стала сцена, когда он сказал Ванессе все, что о ней думает. Когда сын запрещает тебе идти на похороны, потому что ты убила его жену - я не знаю, как это описать, чтобы передать всю полноту вызванных эмоций, но это сильно. Очень.
Эдмунд не впечатлил, если честно. Мне не хватило его действий. Да, он все напланировал, но мне не хватило куска, что он действительно это сделал. Поэтому ничего сказать не могу, кроме того, что я рада, что хоть кто-то сохранил разум.
Коко чудесна. Я рада, что это именно валькирия, а не какой-нибудь ангел - я бы не пережила нежную блондинку, которая после всего произошедшего появилась и решила утешить Вольдемара ребенком. Коко это можно простить, потому как чувствуется, что она сама чувствует эту атмосферу и является ее частью.
Еще и вампирская война, где Вольдемар оказался так кстати. Ощущение, что действия Мосса запустили какой-то мировой механизм по апокалипсису. Будто все хором сошли с ума и начали творить бесчинства.
Насчет самой битвы я немного запуталась, и мне сложно сказать что-то о ней. Во-первых, мне понравились скриншоты и эмоции. Царящая атмосфера передана потрясающе, за это тебе плюс. Но я запуталась в том, кто что делает, мне не хватило динамики, не хватило деталей самого боя. В данном случае это необходимо - иначе кажется, что они сражаются на каком-то ментальном уровне и смерть в этом пространстве не означает смерть. Эмоции пылали, но они не нашли выплеска, и мне вот этого не хватило, это минус. Могу поподробнее рассказать в ЛС, если интересно, не претендую на то, что я мастер, но пару советов дать могу.
Не могу промолчать, но спрячу под кат
Цитата:
самая настоящая куча мала
|
У тебя баталия, война, такие обороты употреблять категорически нельзя, если не хочешь, чтобы все старания по созданию атмосферы ушли в никуда и не достигли читателя
Конец получился очень концом. Опять же не знаю, как описать, слишком много эмоций, вроде как это рассвет, но как верно заметили, рассвет кровавый, рассвет траура. Мне интересно, что стало с Вольдемаром, интересно, как теперь себя чувствует третье поколение и что будет дальше. Интересно увидеть наследницу.
Но пока я пресыщена эмоциями и мне надо отдохнуть и все обдумать.
Кристиночка, такой отчет - большой рывок тебя как автора. Есть косяки, есть неточности, есть какие-то неудачные моменты - но я чувствовала персонажей, они говорили со мной, они рассказывали свою историю сами, а не через тебя. И это потрясающе. Ты огромная молодец.
Спасибо за отчет, он великолепен.
Как я точно оговорилась насчет бочки дегтя....