Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2013, 02:23   #301
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

.fever, прости меня, Изенька, дуру грешную) Прости))
Я помню, сколько я обещала тебе комментарий и сколько раз я начинала его писать - эта цифра слишком неприличная, чтобы озвучивать ее у всех на виду) но тем не менее, хочу еще раз уточнить, что мне безумно стыдно за свое поведение и я постараюсь исправится)
Поскольку сказать хочется много, придется, наверно, разбирать не каждое слово, а хотя бы по сценам и персонажам))
Зои Джейн очень строгая, отшила парня с кино, а он может правда на какой-нибудь ужастик хотел пойти, но один боялся, а тут раз и вариант с симпатичной Зои подвернулся) ну это я так, петросяню, простите старому матросу. Не знаю, чего пыталась достичь Мур, но она спровоцировала Зои на это свидание, а Зои не осталась в сторонке, и чтобы еще усугубить ситуацию, назначила двойное. Молодец, нечего сказать) ну да свои шишки надо набивать самостоятельно, так что милашка только умнее будет, не ругай ее)
Очень хорошо ощущаю отстраненность Берни от дочери - мне это неведомо, но я чувствую это, и очень сочувствую Джейн. Мамочка, конечно, невероятно вовремя озаботилась вопросом о желаниях дочери. Нет, не так. Она озаботилась о том, чтобы у нее было образование, о желаниях дочери она не думала. Сложно представить, как отреагировала бы Берни, получив отказ, но я ею, понятное дело, в этой сцене недовольна.
Про Кристиана потом все скажу. Ну, про татуировки ты в курсе, каждый раз хохочу как ненормальная)
Не понимаю, чему Зои удивляется - она же знала, что ее ждет на свидании с Полом, но она все равно удивляется, что ему хватает наглости приставать) это так, небольшое отступление. А вот последняя сцена мне очень понравилась, это так милашно ^^
Цитата:
- Да-да, до свидания, Пол, - с неповторимой смесью иронии и брезгливости произносит папочка.
Я слышала этот голос в своих ушах, и снова засмеялась) ну это же так потрясающе по-семейному, так заботливо, так мило и так правильно) Хант однозначно отличный отец. Многие говорят, что родители должны быть друзьями и тогда все будет ок, но учитывая, что Зои фактически лишена матери, то Хант именно родитель в первую очередь, и лишь потом друг. И он отлично это понимает. Он умничка, так ему и передай)
Следующий отчет - и сразу момент со Стилом, который заставил меня ерзать на месте от нетерпения того, что же произойдет. Не понимаю пока, что ему нужно и какие он цели преследует что с Хантом, что с Джейн. Уверена, что это дело связано, но пока никак не могу уловить, как и чем. Да-да, я в курсе, что я слоупочер и лох)
Атмосфера выписана что надо, я прониклась всей интимностью и напряжением, которое стояло в воздухе - разве что не начала судорожно оглядываться, а нет ли у меня в квартире таких пошлых диванов xD не, нету, могу жить спокойно)
Цитата:
Неужели никто не вызвал 911? Ну хотя бы папу!
Я уже говорила вроде, но это просто чудесно) Я бы написала наоборот, но даже так получилось очень эффектно)
Ну что, Зои, вот ты и познала все прелести алкоголя, поздравляю) а вообще я немного разочарована, что она полетела "как мотылек на розовую жидкость". То есть папа-то запрещает, но у меня есть своя голова на плечах и я все хочу попробовать?) Странно, что Хант сам не угощал дочку - обычно это помогает отбить у подростков желание пробовать что-то самим, потому что родители сами нальют и сами покажут, какая это бяка) а тут только повод Стилу соблазнить маленькую девочку)
Скриншот, где он держит ее за плечи, сохранила себе в папочку - это очень круто) Лицо Зои необыкновенно выразительно)
А еще я понимаю ее, когда она начала флиртовать с Горданом, какого черта он такой сексуальный xD да, она маленькая девочка, у которой папа будет очевидно недоволен, но блин, ее можно понять xD
Хант очень тактичный, решил сразу обезоружить дочку своим "Нет", чтобы она обо всем и думать забыла. Кстати, а почему бы тогда Зои не вспомнить о Гордане? Серьги сама, подвеска - Стил, колечко - папочка. (набор украшений может меняться в соответствии с представлениями принцессы). И Зои собрана на бал, все довольны, все счастливы, ну кроме того, что часть Стила, очевидно, придется отрабатывать) Ну а что делать)
Прости-прости, что-то не туда меня несет)
Цитата:
Дело не только во мне, дело в той среде, в которую ты попадаешь, в которой ты вырос
Вот это очень верно. К сожалению, среда влияет на нас куда сильнее нашего собственного выбора. Не думаю, конечно, что Зои Джейн не нравится красиво и дорого одеваться для поддержания стиля, но тем не менее.
Вик, как я уже говорила (да я все тебе уже говорила, что ж такое xD), насколько я поняла, просто хочет привлечь к себе внимание и может даже подружиться, но она делать этого не умеет, поэтому получается грубо. Но подслушивать чужой разговор, даже если потом предложить помощь, все равно невежливо, и принцесса имела полное право на истерику. *сказал человек, который всегда извиняется, хотя имел право на истерику* но в любом случае я не могу не порадоваться, что все-таки предложение было принято, и карьера Зои Джейн как самостоятельного и взрослого существа началась. Кривые зеркала - я нашла тут некоторый символизм (я же тебе говорила!) в плане двойного имени Зои Джейн. Это зеркала, искажающие Зои в Джейн. Именно поэтому там она Джейн и только Джейн, без всяких Зои. Так, я забежала глубоко вперед, аж в следующий отчет, а тут еще вкусненькое выступление)
Скриншоты с балеринами, все, от первого до последнего, просто чудесны. И атмосфера, которая поддерживается, вся эта атмосфера, то разряженная, то напряженная, все ассоциации - это просто чудесно. Ничего не понимаю в балете и даже пришлось гуглить, есть ли какое-то другое значение у слова прима-балерина кроме первой балерины, которая как бэ очевидна из перевода. Но несмотря на все это, я почувствовала дух соперничества, дух быть первыми и идеальными, и девчонки справились. При первом просмотре скринов я обратила внимание, что все девушки стоят в одной позе и это покоробило. Но при уже прочтении и проникновении в ту атмосферу я оценила. Это очень круто.
Первый букет и роковая записка быстренько спустили с небес на землю не только ее, но и меня. Я делаю ставку на Бернса, но с другой стороны, совсем не уверена, что это он, потому что это неважно и я почти не задумывалась над этим - смысл в том, что благодаря этой записке она начала искать. И правда упала на ее голову кирпичом. Но я снова забегаю вперед, хотя, уже, пожалуй, пора приступить к следующему отчету. Ну еще парочка слов про этот - новый образ Джейн просто чудесен. Она настолько контрастирует на бонусных скринах на первом и втором, она настолько взрослая на втором и настолько растерянная на первом... я не знаю, как описать, но выглядит сильно и здорово.
Следующий отчет - Энжел, понятия не имею, кто такой, решил уехать в интернат. Ну что ж, пускай. xD это я воспроизвела настроение принцессы - как бы странно для меня это не было, но Энжел для нее чужой человек. Не поняла отношения Ханта к сыну - догадываюсь, что вряд ли отрицательное, но как-то не проявил он себя, в отличие от Берни. Не буду оригинальной - мне не нравится, как она себя ведет с детьми, со всеми тремя. Есть у меня на памяти одна мамочка, младшую дочку предпочитающая старшим, и все в курсе, чем дело кончилось. Но... но в свете открывшихся событий, не знала ли Берни, кто на самом деле стрелял, и не поэтому ли она так отстранилась от дочери? Судорожно пытаюсь вспомнить, как на Эймера реагировала Берни, вроде так же, но он ей вообще не родной, так что сравнивать не вариант. Может ли быть, что она знает? И может ли быть, что Данию пригласила не только потому, что у нее там какие-то связи для поступления? Кажется, у меня уже паранойя, но тот факт, что волк совсем не Кристиан, слишком выбил из колеи. Не ожидала, кидала все на Кристиана, каюсь.
Выбила меня из колеи сцена из прошлого, не побежала перечитывать первый отчет, вопреки ожиданиям - слишком хорошо все помню. Слишком хорошо вспомнила псевдоприкрытые нелогичности в выводах Зои, слишком хорошо туда вписалась правда, чтобы я рванула перечитывать. Все уже тогда было сказано, вот только мы не туда смотрели.
Понемногу отходя от темы, возвращаемся к Берни, которая внезапно решила обратить внимание на дочь. Слышала о разговоре с Кристианом и решила поддержать? Говорю же, моя паранойя прогрессирует и Брайсы этому способствуют. И вообще, раздел династий мою паранойю усиливает в течении полутора лет, как я вообще не свихнулась XD незапланированное отступление, прошу прощения) итак, выбранное вместе с мамой платье на выпускной. Вот теперь бал действительно приобрел важное значение для малышки Зои - ей мама помогала на него собираться.
Единственное, на чем меня конкретно повесило - странное черное сплошное пятно на скриншоте с разговором. При том неровное. Ну неровное ладно, но почему оно черное аки бездна? о.о
И поздравляю нас всех с заочным знакомством с мужчиной мечты Джейн) Ну ее больше всех поздравляю, конечно) очень интересно, что это за человек, какое у него имя и какие интересы - в общем, не томи с продолжением, мы же волнуемся за нашу любимицу))
Цитата:
При всем этом - руку даю на отсечение! - он даже не подозревает, какие ураганы чувств вызывает во мне сейчас.
Наииииивная)
Очень понравилась эта сцена, я просто в восторге - описываемые эмоции, сравнения с Жаном, все, что она чувствует - это просто чудесно, могла бы - скопировала бы себе в файлик и перечитывала каждый день на ночь) но наглеть не буду, так что буду просто приходить к Брайсам и читать эту сцену иногда) Это потрясающе, Эва, правда
Неужели все? Неужели так мало? А я только разогналась и вошла во вкус) это я стимулирую тебя к продолжению, хотя прекрасно знаю, что игра пока против счастливой встречи читателей с новым отчетом. Удачи тебе с ней, еще раз и еще много-много раз)
А по прочитанным отчетам еще раз скажу, что это просто потрясающе, чудесно, искренне, атмосферно, эмоционально и просто прекрасно. С удовольствием для комментария перечитала отчеты) Эва, у тебя настоящий талант, кланяюсь перед тобой и Зои, вы обе прекрасны, дамы спасибо за путешествие)