молчала-молчала... но новость про отсутствие инструмента создания стиля стала самой последней каплей.
они это серьезно? ну да ладно, начну по порядку, а именно - со вчерашних скринов.
много и экспрессивно 1. Я не нашла принципиальных отличий от Симс 3, кроме панельки КАСа. Но панелька-то как раз вторична, как и КАС, простите меня. Того, что есть в Симс 2 для меня было достаточно, в Симс 3 - и подавно. Я не делаю человечков, я ими играю. Для меня важен игровой мир. Да, в симс 3 он прекрасен, шикарен и фееричен, как по мне, но одно существенное "но": он у меня уже есть. И я не хочу второго такого же.
2. Много раз в теме прозвучала фраза "не сменили игровой движок". Я, конечно, личность весьма и весьма далекая от техники создания игр, но это мне лично объяснило первый пункт. И что теперь? Не ждать отличий третьих симов от четвертых? Или я чего-то не понимаю, или на рожна они их делают тогда.
Далее, о том же движке. Если честно, именно смены самого типа распределения ресурсов железа игрой я и ждала в Симс 4, а это, насколько я поняла, можно только с иным движком. Сомневаюсь, что они существующий едва скрипящий на двухъядерниках допилят до чего-то удобоваримого. Говорю это как пользователь симов не столько как игры, сколько как софта, убивающего комп неоправданной нагрузкой. Я лично не вижу в третьих симах ничего такого, что должно кипятить видюху, заставлять скрипеть полупустой хард от виртуальной нагрузки и жрать тоннами и так немаленькую оперативку. Однако оно так происходит, и это печалит. Тем более печалит, что, как выясняется, четвертые симы выйдут на той же базе. Разуверьте меня те, кто разбирается в этом: ждать ли мне оптимизации игры или это невозможно при таком раскладе?
3. Опять упор на КАС. Вес-рост-разныепропорции... кликом мышки. Мне привычнее ползунки, ибо ни лепить, ни рисовать не умею, ну да ладно. Кто там сказал, что ползунков больше не будет? Я расстроилась, но подумала - какой смешной минус, если он единственный.
4. В симс 3 ни разу не воспользовалась чертежами, и тут говорят, что инструмент строительства весь превратится в эти чертежи. Тоже типа новая плюшка. Да нафиг она мне не нужна, откровенно-то. Не на то упор делаете, товарищи, ох не на то.
5. не будет инструмента создания стилей? лолшто? не будет возможности сменить стиль? не, они правда?.. Лол. Вторые симы замылились именно потому, что на объект там 3-4 перекраски и все. Третьи не надоели до сих пор только благодаря этому инструменту, он - мое все. И если опять сделают откат к 2-3 перекраскам... блииин, я не хочу. Я не знаю, как именно это объяснить, но, думаю, вы понимаете. Это как человеку, привыкшему жить на море и плавать в море в какой-то момент говорят: ты теперь живешь в ванной. Соль на полке. Ну вы понимаете, да? Контент и стор уже полумеры в таком случае. На каждое желание и настроение не накачаешь.
и еще чуть-чуть кажется, в том же зацензуренном правилами посте было про настройки. Скажите, пожалуйста, на рожна делать АВТОМАТИЧЕСКИЙ сброс настроек? Если бы такая ересь была в симс 3, то не играть мне в нее на максималках даже с голой базой просто потому, что игре бы все время казалось, что она - такая неоптимизированная прожорливая дура - не слишком быстро летает на моем компе. У меня бы она не спрашивала, устраивает ли меня то, что я вижу или же нет. Теперь что, игра сама будет за меня решать, устраивает ли меня соотношение вид-качество-быстродействие или нет? Лолшто? [2]