Алиса, прости-прости-прости, пожалуйста, что вот так пропала и никак не могла у вас отписаться. Я тебе уже писала, что собиралась собраться с мыслями и написать комментарий до второго отчета второго поколения, но в связи с Ришель я этого сделать не смогла. Но об этом чуть позже, сначала пару слов о Франко, с твоего позволения)
Вернее, не только о Франко, а еще и об Эрике, которая внезапно объявилась. Не помню, что стало с моим комментарием, потому что я точно помню, что отчет вызвал во мне бурю эмоций и я хотела побыстрее о них написать. Каково же было мое удивление, когда я поняла, что этого комментария тут нет о.о но я с удовольствием перечитала тот отчет еще раз, эмоции вернулись и снова рвутся наружу.
Во-первых, честь и хвала тебе выписанной Эрике. Это потрясающий по своей продуманности персонаж, со своим развитием и со своей динамикой, и я просто в восторге, что ты показала ее нам – повзрослевшую, изменившуюся, но все еще в некотором роде такую безбашенную и легкомысленную. Скажу сразу, Эрика взрослой мне категорически не понравилась) Нежный образ, который у нее был в молодости и по которому мы ее запомнили, был мне милее. Я понимаю, что там был Франко и она одевалась так только ради него, хотя на самом деле любит шикарные и вызывающие наряды, но блин) Да еще и симский возраст не очень хорошо лег на ее симпатичное личико – обострившиеся черты лица как-то совсем не к месту, будто она подчеркивает свой возраст, а не наоборот. Ну да это мои заморочки, понимаю, что с внешностью персонажа, раз он такой есть, сделать что-то сложно) Мне понравился ее рассказ о Бэвисе и их непростых, но крайне романтических и страстных отношениях) ни на секунду не засомневалась, что она действительно его очень ценит и не хочет терять из-за всякой ерунды в прошлом, это тебе плюс как автору, выписано просто чудесно и чувственно. То, что она пришла к Франко… в принципе, мне понятен ее поступок. Только вот не понравилось вот это: «Я знаю, что такое не прощают, но я многое в жизни осознала, и сейчас я очень жалею о том, как я тогда поступила.» Это было самое неискреннее признание вины, которое я когда-либо слышала. Ладно не извинилась, а то я бы и извинениям не поверила) Мне всегда после их свадьбы было интересно посмотреть на нее и увидеть хоть каплю сомнения, что она поступила неправильно, ненравственно, неморально и другие наречия. Нет. Ничего такого нет и не будет, Эрика искренне, до сих пор, уверена, что все, что она сделала, нормально. Или во всяком случае, Эрика бы не хотела, что бы подобное случилось с ней, но Франко ей не жалко. Кто знает, может тоже считает, что их брак и счастье с Лесточкой – полностью ее заслуга?) Это чисто мое мнение, но вот я не поверила.
В Франко я не сомневалась ни секунды. Конечно, он не стал бы рассказывать. Не только из-за Эрики – самому копаться в подобных воспоминаниях наверняка не сильно приятно. Да и вообще, чего вытаскивать грязь наружу, если ее и без того хватает. Так что понимаю его и он все правильно сделал и сказал.
Об эпилоге у меня, к сожалению, слов совсем мало, потому что эпоха Франко заканчивается на очень позитивной ноте, и пускай были неприятности вроде смерти миссис Трайви, но в целом эпилог очень в духе, и порадовало, что у семейства Тольди все хорошо)) Очень понравилось, как ты обыграла путешествие – наконец-то действительно семейное путешествие, а не просто лазание по гробницам основателя для заработка баллов) очень этого не хватает, потому что семейный отпуск – это же святое. В общем, очень рада за них, и с нетерпением перехожу к Ришель и записям от ее имени.
Сейчас я, пожалуй, немного развею общий ажиотаж и восторги по поводу Ришель, но тем не менее. Я обещала объяснить, почему пришла позже – я это делаю. Дело в том, что после первого отчета от нее мне хотелось… ее убить. Вот серьезно, я кипела от негодования и всячески ругалась на нее. А все потому, что ты ее выписала лучше всех, о ком я читала, в данном типаже. Вся такая правильная богатая девочка, в которой все души не чают, которая является королевой и примером для подражания. Уж не знаю, зависть ли это или просто личная неприязнь к подобному типажу, но мне читать было противно, потому что ты описала все очень натурально и мне даже не за что было зацепиться, чтобы хоть как-то расположить ее к себе. Конец и вовсе вывел из себя:
Цитата:
Может, это звучит нескромно, да и за это звание надо ежедневно бороться.
|
Прости, но как именно? Хорошо учиться и не расстраивать родителей? Должна разочаровать, это обязанность каждого ребенка из приличной семьи, а тебе еще и помощь оказана тем, что родители богаты и известны. В общем, Ришелька меня очень разозлила своей надменностью и самовлюбленностью, напыщенностью и горделивостью. У нее греха соответствующего случайно нет?) Именно поэтому мне был так необходим второй отчет, в котором ее поставили на место и в маленькой головке начали появляться мысли, а что не все в этой жизни крутится вокруг нее и что нужно из себя что-то представлять, прежде чем хвастаться) Но в данном случае к тебе как к автору мои дифирамбы – как я уже говорила, многие зарятся на данный типаж и многие выписывают его, более или менее удачно, но у тебя он получился просто потрясающим, и мои эмоции, вызванные маленькой, еще только начинающей свой путь Ришелькой – лишнее тому подтверждение) поэтому, несмотря ни на что, отчеты мне очень понравились и я хочу еще, не смей останавливаться и доведи ее характер до логического апофеоза – каким он будет, решать тебе, так что не буду указывать, в какую именно сторону хотела бы, чтобы он пришел) хотя, думаю, можно догадаться) И немного по событиям, а то я что-то разболталась про характеры)
Познакомиться с бытностью Тольди глазами Ришельки было очень интересно, Франко нам правда ничего не рассказывал о своих успехах, это его косяк xD а Тольди тем временем Сансет захватили, ммм) да-да, я в курсе, что он все делает это из лучших чувств, но мы-то знаем..) в общем, спасибо Ришель за экскурс, было интересно)
Еще не могу не сказать про ужин с самой Ванессой Ренкольн – как я ее лично поздравила, так и спешу поздравить Франко, который заслужил свою корону своей непередаваемой добротой и искренностью) Поздравляю, Франко))
Вы здорово с Крис придумали, я с удовольствием почитала ваши варианты прошедшей премии и что было после :3 в общем, здорово)
Вэйд мне не понравился, но не я же с ним встречаюсь xD в целом было впечатление по первому отчету, которое по второму только подтвердилось, что мальчик из богатой семьи, красивый, избалованный вниманием, которому Ришелька как девушка просто не нужна. Но в силу того, что принц и принцесса вроде как должны быть вместе, он встречается с ней. Насчет самой Ришель сказать сложно – в первом отчете впечатление было аналогичное, во втором уже глубже – она действительно к нему что-то чувствует, не любовь и не влюбленность, но симпатия, чувство привязанности я нащупала. Кто знает, вылилось бы это в что-то большее, если бы со стороны Вэйда было что-то кроме «Она симпатичная и влиятельная, и этого достаточно, чтобы я делал вид, что мы пара». Посмотрим, что будет дальше с обеих сторон, пока не буду давать прогнозов и делать выводы)
И самое вкусненькое, что произошло во втором отчете – это встреча с Нэнси, конечно) Очень милая девушка, внешность приятная, она сразу привлекла меня, а как уж я узнала, что она вполне спокойно дала отпор Ришель – все, я влюбилась) очень интересная девушка, интересно, извиниться ли перед ней Ришель и что будет между ними дальше. А я жду либо дружбы, либо войны до гроба, не меньше) в общем, сцена показательная и она вернула мне надежду, что Ришелька изменится, получая вот такие замечания от тех, кто якобы ниже нее.
Цитата:
И это именно я! Всеми любимая Ришель Тольди, обидела ни в чём не повинную девушку.
|
За эту фразу отдельные +100. Потому что очень точно и вкусно, и я представила и увидела перед глазами такое растерянное лицо Ришель, которой кто-то недоволен, и в принципе вполне справедливо. В общем, браво, автор!
А, еще момент, о котором все сказали – вытаскивание кольца из кроссовка - это пять xD я посмеялась, спасибо) получилось романтично и мило, и пускай для этого пришлось получить травму, но зато потом будут детям с гордостью рассказывать о необычном предложении папы))
И последнее (никак не успокоюсь и все не скажу) – дом потрясающий, мои восторги. Я как человек, очень далекий от архитектуры и который ничего не умеет строить, в восторге от такого итальянского домика, это чудесно.
Вроде теперь точно все) спасибо большое за отчеты, они чудесны, я лишний раз убедилась в твоем таланте и с удовольствием прочитала новую страницу в истории Тольди, с нетерпением жду продолжения)